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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2020 Seite 12,14

fachthema eis & desserts, patisserie

Trends

Die Krise versüßen

Kreative Desserts sollen in der Herbst- und Wintersaison mit wenig Aufwand für Umsatz sorgen. Hersteller zeigen, wie Sommereissorten auch in kühlen Zeiten schmecken.

[5378 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2020 Seite 14

fachthema eis, desserts & patisserie

Desserts

Fruchtig und kreativ

Ohne Beeren aller Art geht diesen Sommer gar nichts. Vegane und zuckerreduzierte Produkte sind im Kommen.

[4824 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 28

Journal Sortimente Brot & Backwaren

Schrillbuntes Zuckerwerk

Deutsche backen wieder selbst. Das bringt mehr Vielfalt in die Backzutaten-Regale des Lebensmittelhandels. Silke Liebig-Braunholz

Andrea Schirmaier-Huber versteht etwas vom Backen. Die Konditoren-Weltmeisterin und Jurorin zahlreicher TV-Back-Shows, darunter Johann Lafers „Deutschlands Bester Bäcker“, beobachtet einen Trend weg von den klassischen Torten. Statt der Schwarzwälder

[7506 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 14

Fachthema Eis, Desserts und Patisserie

Kreativ, fruchtig und weniger süß

Trendreport Das Menü-Finale, aber auch Kuchen und Törtchen kommen mit weniger Zucker aus. Mehr Eigengeschmack ist gefragt. Angesagt sind auch vegane Produkte sowie Exotik und ein Hauch von Retro.

Wenn es in diesem Sommer um Eis, Dessert und Patisserie geht, zeichnen sich vor allem zwei Strömungen ab: „Einerseits soll der Zuckergehalt reduziert und der süße Eigengeschmack der Komponenten in den Vordergrund gerückt werden“, beobachtet René Kell

[5848 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 16.09.2017 Seite 15,16

Fachthema Eis, Dessert und Patisserie

Jetzt darf’s auch üppiger sein

Desserts und Feingebäck Neu interpretierte Klassiker, Zutaten und Aromen sowie kleine servierfertige Portionen bestimmen die Dessertsaison. Schokolade, Nüsse, herbstliche Früchte und weihnachtliche Aromen sind gefragt.

Ohne Schokolade geht beim Dessert gar nichts, vor allem in der Wintersaison. „Zum Winter gehört für meine Gäste und mich ganz klar Schokolade“, sagt Eric Lehr, Chefpatissier im 5-Sterne-Hotel & Residence Vila Vita Rosenpark in Marburg. Auch Christina

[6719 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 15,16

Fachthema Eis, Dessert & Patisserie für die Wintersaison

Keine Langeweile auf dem Teller

Süßes Bei Desserts und Patisserie rücken kleine Formate in den Vordergrund. Foodpairing und neue Zutaten sorgen für Abwechslung. Beim Eis bleiben die „warmen“ Sorten gefragt.

Herbst und Winter, dazu festliche Anlässe wie Weihnachten und Silvester: Gastronomen und Hoteliers wissen, dass in Zeiten wie diesen die Nachfrage nach Desserts und Patisserie kräftig anzieht. Ein Geschäft, das sich lohnt: Süßes taugt als kulinarisch

[5333 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 13,14

Fachthema Eis, Desserts und Patisserie

Von Retro bis Fruchtig

Süße Trends Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt: Wenn es um Eis und Desserts geht, darf es klassisch sein, aber nie langweilig.

Analog zum Vintage-Stil bei der Einrichtung heißt ein wichtiger Trend im süßen Geschäft „Retro“. Kulinarische Klassiker werden in aufgefrischter Form wiederentdeckt und avancieren zu den Sommerdesserts dieser Saison. Die Buttermilch beispielsweis

[7987 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2013 Seite 34,35

Journal Sortimente Brot und Backwaren

Backwahn

Fertigkuchen aus dem SB-Regal gehen zwar noch nicht weg wie warme Semmeln, aber der Markt wächst dank neuer Mitbewerber und neuer Qualitäten. Nun steht den etablierten Anbietern sowie den kleineren Betrieben weitere Konkurrenz ins Haus. Außerdem sorg

Den beruflichen Exitus, zumindest aber einen schweren Nackenschlag befürchten traditionelle Konditoreien und Handwerksbäckereien, wenn bei manchen Discountern Tests im Bereich Konditorwaren erfolgreich verlaufen sollten. Einige Filialen von Netto Mar

[8353 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2013 Seite 034 bis 035

Journal Sortimente Brot und Backwaren

Backwahn

Fertigkuchen aus dem SB-Regal gehen zwar noch nicht weg wie warme Semmeln, aber der Markt wächst dank neuer Mitbewerber und neuer Qualitäten. Nun steht den etablierten Anbietern sowie den kleineren Betrieben weitere Konkurrenz ins Haus. Außerdem sorg

Den beruflichen Exitus, zumindest aber einen schweren Nackenschlag befürchten traditionelle Konditoreien und Handwerksbäckereien, wenn bei manchen Discountern Tests im Bereich Konditorwaren erfolgreich verlaufen sollten. Einige Filialen von Netto Marken-

[8353 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 11 vom 09.11.2012 Seite 042 bis 043

Food

Eiskalt kombiniert

Eis und Käse? Für den Winter eine hervorragende Idee, finden manche Eisproduzenten. Zur Festtagssaison stellen sie neue Eiskreationen und passende Rezepte vor. Darunter Süßes fürs Dessert-Segment sowie Gewagtes für die anderen Gänge.

[4796 Zeichen] € 5,75

 
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