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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 24

    Metropole Berlin

    Das Gute liegt so nah

    Einkaufskooperation Regionale Küche ist nach wie vor ein Trend. Und die Spitzen-Gastronomen der Berliner Kooperation „Die Gemeinschaft“ gehen in ihrem Manifest noch ein Stück weiter. Sie schwören auf „radikal regional“.

    [4990 Zeichen] € 5,75

    food service 2 vom 15.02.2016 Seite 18,19

    Konzepte

    Hot Spot: Berlin

    Brutal lokal!

    Noch nicht einmal ein Jahr nach der Eröffnung schmückt das kleine Speiselokal Nobelhart und Schmutzig von Billy Wagner und Küchenchef Micha Schäfer bereits ein Michelin- Stern, sind sie der Shooting-Star der gastronomischen Szene der Hauptstadt. Hier ist alles anders als anderswo: Es gibt keine Tische, sondern einen langen Tresen, keine Speisekarte, nur ein Menü, kein Schild vor der Tür, nur ein kleines im Fenster. Zudem muss man klingeln, um Einlass zu erlangen. ’Brutal lokal‘, so nennt sich das Konzept. Und brutal schnell ging es nach oben.

    [4294 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 21.02.2015 Seite 23

    Regional und Lokal Ost

    Berlin

    Brutal lokal in Kreuzberg

    Neueröffnung Sommelier Billy Wagner und Koch Micha Schäfer starten das Nobelhart & Schmutzig. Im Fokus: Regionalität und Nähe zum Gast.

    BERLIN. „Brutal Lokal“, so nennt sich das Konzept. Und brutal lange hat es gedauert, bevor Billy Wagner, zuvor Sommelier im Sterne-Restaurant Weinbar Rutz, und Küchenchef Micha Schäfer ihr Speiselokal Nobelhart & Schmutzig nun auf der Kreuzberger Sei

    [4017 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 21.02.2015 Seite 023

    Regional und Lokal Ost

    Berlin

    Brutal lokal in Kreuzberg

    Neueröffnung Sommelier Billy Wagner und Koch Micha Schäfer starten das Nobelhart & Schmutzig. Im Fokus: Regionalität und Nähe zum Gast.

    BERLIN. „Brutal Lokal“, so nennt sich das Konzept. Und brutal lange hat es gedauert, bevor Billy Wagner, zuvor Sommelier im Sterne-Restaurant Weinbar Rutz, und Küchenchef Micha Schäfer ihr Speiselokal Nobelhart & Schmutzig nun auf der Kreuzberger Seite d

    [4017 Zeichen] € 5,75