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Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2014 Seite 021 bis 022

Journal

Hohes Ziel

Handel und Industrie stehen vor der Herausforderung, nachhaltiges Denken in Kernprozessen wie dem Einkauf zu verankern. Immer mehr Händler wagen sich deshalb mit grünen Incentives vor. Doch welcher Weg zum Erfolg führt, ist umstritten. Jens Holst

Bislang konnte es Metro-Chef Olaf Koch relativ egal sein, wie ehrgeizig sein Konzern soziale und ökologische Ziele verfolgt. Zwar gibt es Investoren, die auf solche Kriterien großen Wert legen – doch zumindest am Kontostand des Konzernlenkers änderte sic

[8301 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2014 Seite 21,22

Journal

Hohes Ziel

Handel und Industrie stehen vor der Herausforderung, nachhaltiges Denken in Kernprozessen wie dem Einkauf zu verankern. Immer mehr Händler wagen sich deshalb mit grünen Incentives vor. Doch welcher Weg zum Erfolg führt, ist umstritten. Jens Holst

Bislang konnte es Metro-Chef Olaf Koch relativ egal sein, wie ehrgeizig sein Konzern soziale und ökologische Ziele verfolgt. Zwar gibt es Investoren, die auf solche Kriterien großen Wert legen – doch zumindest am Kontostand des Konzernlenkers änderte

[8301 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2014 Seite 036 bis 037

Journal

Heiß umkämpft

Hotspot-Analysen sollen die Schwachpunkte von Produkten aufzeigen und diese so nachhaltiger machen. Ansätze dafür gibt es viele - doch welcher setzt sich am Ende durch? Jens Holst

Imola Bedo will nicht allzu viel Euphorie verbreiten. „Wir stehen noch ziemlich am Anfang“, gibt die Vertreterin aus der Brüsseler Generaldirektion Umwelt zu Bedenken – und Unrecht hat sie damit nicht. Vor Kurzem hat die Behörde auf der „PEF Food Confere

[6852 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2014 Seite 36,37

Journal

Heiß umkämpft

Hotspot-Analysen sollen die Schwachpunkte von Produkten aufzeigen und diese so nachhaltiger machen. Ansätze dafür gibt es viele - doch welcher setzt sich am Ende durch? Jens Holst

Imola Bedo will nicht allzu viel Euphorie verbreiten. „Wir stehen noch ziemlich am Anfang“, gibt die Vertreterin aus der Brüsseler Generaldirektion Umwelt zu Bedenken – und Unrecht hat sie damit nicht. Vor Kurzem hat die Behörde auf der „PEF Food Con

[6852 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2012 Seite 31

Journal

Nachgefragt

„Alle werden unseren Ansatz nutzen“

Koen Boone, Europa-Manager von The Sustainability Consortium, über die Chancen für die Nachhaltigkeits-Scorecard im europäischen Handel.

[3407 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2012 Seite 031

Journal

Nachgefragt

„Alle werden unseren Ansatz nutzen“

Koen Boone, Europa-Manager von The Sustainability Consortium, über die Chancen für die Nachhaltigkeits-Scorecard im europäischen Handel.

[3407 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2012 Seite 002

Kommentar

Jens Holst

Langer Atem gefragt

Missbraucht, ramponiert, allgegenwärtig: Immer öfter, wenn momentan über Nachhaltigkeit diskutiert wird, schwingt dabei auch eine gewisse Frustration mit. Hat der inflationär gebrauchte Begriff seinen Zenit überschritten? Verkommt Nachhaltigkeit zum leer

[3212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2012 Seite 2

Kommentar

Jens Holst

Langer Atem gefragt

Missbraucht, ramponiert, allgegenwärtig: Immer öfter, wenn momentan über Nachhaltigkeit diskutiert wird, schwingt dabei auch eine gewisse Frustration mit. Hat der inflationär gebrauchte Begriff seinen Zenit überschritten? Verkommt Nachhaltigkeit zum

[3212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2012 Seite 029 bis 030

Journal

Steigender Einsatz

Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Im Konditionenpoker zwischen Handel und Industrie spielen ökologische und soziale Kriterien jedoch bislang nur eine Nebenrolle. Das dürfte sich ändern. Jens Holst

Das Urteil von Markus Mosa fällt eindeutig aus – und es dürfte nicht wenige in der Branche geben, die es teilen. Geht es um Nachhaltigkeit, so der Eindruck des Edeka-Vorstandschefs, dann klaffen zwischen Anspruch und Wirklichkeit mitunter große Lücken. E

[5031 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2012 Seite 29,30

Journal

Steigender Einsatz

Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Im Konditionenpoker zwischen Handel und Industrie spielen ökologische und soziale Kriterien jedoch bislang nur eine Nebenrolle. Das dürfte sich ändern. Jens Holst

Das Urteil von Markus Mosa fällt eindeutig aus – und es dürfte nicht wenige in der Branche geben, die es teilen. Geht es um Nachhaltigkeit, so der Eindruck des Edeka-Vorstandschefs, dann klaffen zwischen Anspruch und Wirklichkeit mitunter große Lücke

[5030 Zeichen] € 5,75

 
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