Spiegelbild der Konjunktur
Nach einem Minusjahr 2009 und einem Top-Ergebnis in 2010 (+10,9 %) profitieren die Verpflegungsbetriebe in Eigenregie 2011 von der guten Konjunkturlage und erlösten 8,2 Prozent (Top 10: 9,6 %). Zum Vergleich: Die Contract Caterer kommen im gleichen Marktsegment auf 5,3 Prozent. Die 30 Betriebsgastronomen erlösten 604,1 Mio. € Nettoumsatz (ohne verrechnete Unternehmenszuschüsse) an 355 Standorten.
[27851 Zeichen]
Umsatzanteile - Services - Erlöswachstum Top 30 2011 Betriebsgastronomie in Eigenregie Wachstumschancen Durchschnitts-Bon Top 5 Bewertungen 2012 Gästebewirtung/Events Drittgeschäft ZV/Shops/Automaten Hauptverpflegung Zukünftige Herausforderungen
€ 5,75