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    Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2001 Seite 043

    Journal Kundenmarketing

    Viele Wege führen zur Kundentreue

    Kundenkarten und Clubs sind nicht der einzige Weg, Kunden zu binden. Einige Beispiele aus England, Frankreich, USA, Brasilien und auch aus Deutschland zeigen, dass der Handel sehr unterschiedliche Anreize bieten kann. Trumpf ist dabei die Glaubwürdigkeit.Von Silke Biester

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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2000 Seite 056

    Journal Kundenmarketing

    Doppelte Trendwende

    In Deutschland hat die Verbreitung von Kundenkarten gerade einen neuen Kick bekommen. In England werden sie bereits wieder abgeschafft. Das vermeintliche Allheilmittel zur Kundenbindung birgt Tücken. VON SILKE BIESTER

    [12205 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.1999 Seite 028

    Journal Kundenmarketing

    Die große Welle lässt auf sich warten

    Die Idee des Customer Relationship Management steht im Handel noch ganz am Anfang / Von Silke Biester

    Im Gefecht des immer härteren Wettbewerbs macht sich der Handel zunehmend Gedanken über Kundenbindung. Da Preisschlachten kaum zusätzliche Kunden anlocken und den Umsatz nicht mehr zu steigern vermögen, ist die Rede davon, zumindest die Kunden zu pflegen, die man hat. Zur Zeit handelt es sich dabei mit wenigen Ausnahmen aber eher um Lippenbekenntnisse. Denn ein echtes Customer Relationship Management (CRM) setzt Investitionen und weitreichende Veränderungen im Unternehmen voraus.

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    CRM ist ein Unternehmensansatz
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 12.06.1998 Seite 038

    Journal Kundenmarketing

    Der Kunde als Goldgrube

    Neue GfK-Studie untersucht Direktmarketing und Kundenbindung

    "Wieviel Bindung will der Kunde" ist der Titel einer neuen Studie der GfK, die den bisherigen Wissensstand über den betriebswirtschaftlichen Wert einzelner Kunden, die verbesserte Bindung "guter" Kunden und die Werkzeuge des Direktmarketings für die zielg

    [6889 Zeichen] € 5,75