Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 6 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 24 vom 12.06.2009 Seite 033

    IT und Logistik

    Konkurrenten fahren auf einem Laster

    Transport-Konsolidierung über Firmengrenzen hinweg soll CO2 und Kosten einsparen - ECR-Konferenz diskutiert Beispiele

    Barcelona. Weniger Lkw-Kilometer und damit weniger CO2 sowie geringere Kosten durch Zusammenarbeit von Konkurrenten - das war eins der großen Themen der ECR-Europe-Konferenz. Eine Reihe von Rednern präsentierte Positivbeispiele. "Der Klimawandel bleibt

    [3067 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2008 Seite 045

    Schwerpunkt Logistik

    Schiff und Zug im Kommen

    Steigende Transportkosten und Klimawandel bieten Chancen für Alternativen - Kooperation verbessert Fahrzeugauslastung

    Frankfurt. Die nachhaltige und sparsame Lieferkette wird zum Dauerbrenner für die Logistiker. Ziele wie Bestandssenkung bei gleichzeitig verbesserter Warenpräsenz oder eine optimale Fahrzeugauslastung können gemeinsam leichter erreicht werden. Kooperatio

    [3405 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2008 Seite 050

    Schwerpunkt Logistik

    Touren auf der Insel

    Mehrere Projekte zur Transport-Koordination in UK angelaufen

    Frankfurt. In Großbritannien hat sich eine unternehmensübergreifende Initiative die Transport-Kooperation auf die Fahnen geschrieben. Daran sind Branchengrößen wie Tesco, die Wal-Mart-Tochter Asda, Marks & Spencer sowie Unilever und Nestlé beteiligt. Ein

    [4063 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2008 Seite 002

    Kommentar

    Elisabeth Kapell

    Logistik goes Green

    Ökologie und Nachhaltigkeit sind als die Trendthemen in der Logistikbranche angekommen. Alle Beteiligten von den Verladern über die Hersteller von Nutzfahrzeugen bis hin zu den Dienstleistern und Transporteuren sehen sich vor neuen Herausforderungen. Sie

    [3157 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2008 Seite 048

    Schwerpunkt Logistik

    Beim Umwelt-Benchmarking hakt es noch

    Politik und Wirtschaft sollten klare Regeln und Datengrundlagen für die Erstellung von Ökobilanzen erarbeiten

    Hamburg. Unternehmen wie Tesco, Otto und Tchibo haben bereits konkrete Ziele zur CO2-Reduzierung genannt. Tchibo hat etwa mit der TU Hamburg-Harburg eine Bilanz der transportbedingten CO2-Emissionen erstellt. Ein Vergleich solcher Bilanzen unterschiedlic

    [6505 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2007 Seite 028

    Journal

    Der lokale Klimafaktor

    Regionale Sortimente schaffen Identität. Verbraucher verbessern damit aber auch ihre individuelle Klimabilanz. Eine Steilvorlage für Vollsortimenter, um ihr Nahversorger-Image weiter zu stärken. Von Birgit Will

    [15438 Zeichen] Tooltip
    Klimafreundliche Regionalprodukte - CO2-Äquivalente in g pro kg Lebensmittel, Bezugspunkt München
    € 5,75