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Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2009 Seite 020

Frischware

Dynamik bei Aquakultur

Standard- und Siegelwelle - WWF forciert Norm für Zuchtfisch

Frankfurt. Seit Jahresbeginn hat das Thema Nachhaltigkeit im Aquakulturbereich rasant an Fahrt aufgenommen. Standards werden entweder erweitert oder neu entwickelt. Zudem ist ein neues Verbrauchersiegel - ähnlich dem MSC-Siegel für Wildfisch - im Gespräc

[2584 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 033

Journal

Qualitätscheck plus

Von Obstplantagen und dem Gemüseacker ist Global Gap nicht mehr wegzudenken. Jetzt stößt die Basisnorm in neues Terrain vor: Aquakulturen und Fleisch, die Kontrolle von Arbeitsbedingungen und nachhaltige Anbauverfahren inklusive. Heidrun Krost

[9116 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 064

Länder Report Hamburg

HINTERGRUND

MSC-Siegel schützt Meere

Der MSC Marine Stewardship Council, London, engagiert sich rund um den Globus für einen bestandserhaltenden und verantwortlichen Fischfang. Er setzt sich ein für die Erholung schwindender Bestände, die Sicherung der Existenzgrundlage von Fischern und ein

[792 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2006 Seite 081

Service Ereignisse

Seafood Champion Award für Iglo

Frankfurt, 27. April. Unilever wurde im vergangenen Monat mit dem Seafood Champion Award ausgezeichnet, der von der Seafood Choices Alliance - einer Handelsorganisation mit Sitz in Washington, D.C., USA - verliehen wird. Etwa zum gleichen Zeitpunkt gab d

[1529 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2006 Seite 014

Industrie

Unilever-Initiative trägt Früchte

Frankfurt, 20. April. Die Unilever-Initiative, zum Schutz der Fischbestände immer mehr Produkte auf das MSC-Zertifikat umzustellen, hat international ein positives Echo hervorgerufen: Jetzt erhielt der Konzern den "Seafood Champion Award", den die unabhä

[972 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 26.03.2004 Seite 061

Länder Report Hamburg

Nachhaltiges Fischen ist gefragt

Hamburg, 25. März. Um ihren Marken auch in Zeiten des Discountbooms zu Wachstum zu verhelfen, fokussieren und kommunizieren Markenartikler die Qualität ihrer Produkte, deren innovativen Charakter und emotionalen Mehrwert sowie eine geeignete Preisposition

[1329 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2003 Seite 024

Frischware

Label für Nachhaltigkeit aus dem Meer

Marine Stewardship Council sucht Partner - Umweltschonender Fischfang - Deutsche im Boot

Frankfurt, 23. Oktober. Der Marine Stewardship Council (MSC), London verstärkt seine Partnersuche in Deutschland. Mit ihrem Ökolabel fördert die Organisation die nachhaltige Nutzung der Fischbestände. Deutsche Nutzer des Siegels sind derzeit neben der M

[2429 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2002 Seite 041

Journal Qualitätsmanagement

Trendprodukt in der Krise

Überfischte Meere, antibiotikakontaminierte Garnelen und verdorbener Räucherlachs - Fischprodukte stehen zunehmend in der öffentlichen Kritik. Bislang zeigt die Branche jedoch kaum Problembewusstsein. Lediglich einzelne Anbieter und Händler ergreifen vorbeugende Maßnahmen. Von Birgit Will

[15310 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 01.03.2002 Seite 067

Länder Report Neuseeland

HINTERGRUND

Verantwortungsvoller Umgang mit den Ressourcen

Gegründet vor fünf Jahren als Gemeinschaftsprojekt des World Wildlife Found (WWF) und Unilever hat sich das Marine Stewardship Council (MSC) zur Aufgabe gemacht, die Überfischung der Meere zu stoppen und stattdessen die Fischgründe langfristig zu erhalten

[1848 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 08.02.2002 Seite 044

Journal Fachthema Fisch

Fische wollen gemanagt werden

Seit Unilever und der World Wide Found of Natur (WWF) vor fünf Jahren gemeinsam den Marine Stewardship Council (MSC) gründeten, wird der Raubbau in den Weltmeeren zurückgedrängt. Immer mehr Fangflotten und Betriebe lassen sich nach den strengen MSC-Vorgaben zertifizieren und werden ständig überwacht. Von Werner Prill

[9472 Zeichen] € 5,75

 
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