Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2012 Seite 032 bis 033

    Journal

    „Denken Sie, wir finden uns mit Nullwachstum ab?“

    Jürgen Steinemann, Chef des Industrieschokolade-Giganten Barry Callebaut, über die Konzentration in der Kakao-Vorstufe, den Ausbau des Geschäftes in Deutschland und die Notwendigkeit, als Branche stärker an einem Strang zu ziehen.

    Herr Steinemann, Sie haben jüngst einen langfristigen Liefervertrag mit Unilever abgeschlossen. Schmeckt Ihnen Magnum-Eis jetzt noch besser als früher? Natürlich tut es das, keine Frage! Der Deal sichert Ihnen langfristig 70 Prozent des Schokoladen-

    [10439 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2012 Seite 32,33

    Journal

    „Denken Sie, wir finden uns mit Nullwachstum ab?“

    Jürgen Steinemann, Chef des Industrieschokolade-Giganten Barry Callebaut, über die Konzentration in der Kakao-Vorstufe, den Ausbau des Geschäftes in Deutschland und die Notwendigkeit, als Branche stärker an einem Strang zu ziehen.

    Herr Steinemann, Sie haben jüngst einen langfristigen Liefervertrag mit Unilever abgeschlossen. Schmeckt Ihnen Magnum-Eis jetzt noch besser als früher? Natürlich tut es das, keine Frage! Der Deal sichert Ihnen langfristig 70 Prozent des Schoko

    [10439 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2009 Seite 030

    Journal

    Mit neuem Profil

    Unilever-Chef Paul Polman über starke Sparring-Partner aus dem Handel, die Wiederentdeckung der Kunden und dem klaren Bekenntnis, dass Wachstum vor Profitabilität kommt.

    Zur Eröffnung der neugebauten Unilever-Zentrale für die umsatzstärkste europäische Region Deutschland-Österreich-Schweiz kam Konzernchef Paul Polman nach Hamburg. Das direkt am Hafen errichtete Gebäude markiert laut Polman einen architektonischen Höhepun

    [13441 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 10.02.2006 Seite 048

    Journal Fachthema Fisch und Fischprodukte

    Auf Fischzug durch Europa

    Fischfang ist die Basis der Fischindustrie. Doch nicht nur die Früchte des Meeres gehen der Branche ins Netz. Immer häufiger werden auch Wettbewerber zur Beute der internationalen Seafood-Companies. Dabei erweist sich Europa als dynamischste Region. Hier schwappt derzeit eine Welle der Konsolidierung über die Fischindustrie. Von Birgit Will

    [6334 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 01 vom 02.01.2004 Seite 010

    Frischware

    Milchbranche vor Paradigmenwechsel

    Konzerne auf dem Rückzug - Viele Milcherzeuger bald ohne feste Abnehmer - Discount forciert Konzentration auf starke Marken

    Frankfurt, 30. Dezember. Die Wettbewerbsbedingungen für die deutsche und die europäische Milchindustrie werden sich 2004 voraussichtlich noch verschärfen. Der Strategiewechsel großer internationaler Konzerne, Überproduktion und stagnierende Nachfrage, die

    [4767 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2003 Seite 058

    Journal Marke 2003

    Reduktion auf das Wesentliche

    Die führenden Food-Konzerne bauen ihre Positionen weiter aus. Ziel ihrer Akquisitionen sind starke Marken. Gleichzeitig sind sie mit der Bereinigung der Markenportfolios befasst. Von Bern Biehl

    [9305 Zeichen] Tooltip
    Die globalen Food-Bestseller - Foodkonzerne nach reinem Foodumsatz (in Mio. $) 2002
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2003 Seite 039

    Journal LZ-Gespräch

    "Discount ist nicht das Problem"

    Tiny Sanders, Hauptgeschäftsführer der Campina b.v., und Bert Jansen, zuständiges Geschäftsführungsmitglied für Marketing und Absatz, über den Spagat zwischen Menge und Marke sowie die internationale Expansionspolitik des niederländischen Molkereikonzerns.

    [17958 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2000 Seite 034

    Journal Internationaler Wettbewerb

    Food-Märkte weltweit im Umbruch

    Konzentration beschleunigt - Duopole entstehen in profitablen Warengruppen / Von Klaus Drohner

    Der Konzentrationsprozess in der Nahrungsmittelindustrie hat in den vergangenen Wochen auf internationaler Ebene an Dynamik deutlich zugenommen. Nach dem Megadeal des Unilever-Konzerns, der für 24 Mrd. US-Dollar den Bestfoods-Konzern gekauft hat, erwirbt nun Kraft Foods, die Nahrungsmitteltochter von Philip Morris, für 18 Mrd. US-Dollar die Foodaktivitäten von Nabisco. Gegenwärtig steht der Spirituosenbereich des kanadischen Seagram-Konzerns für 7,5 Mrd. US-Dollar zum Verkauf. Die Branche ist im Umbruch.

    [14904 Zeichen] Tooltip
    Food-Konzerne rutschen an der Börse ab

    Marktdominanz der Europäer - Umsätze der Nahrungsmittelhersteller weltweit 1999 in Mrd. US-Dollar
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 16.10.1998 Seite 036

    Journal Magazin

    Jahrbuch Ernährungswirtschaft

    Slowakei und Tschechien im Blick

    Jahrbücher haben etwas beruhigendes an sich. Man weiß, man hat einen Überblick über Handel und Lieferanten eines Landes - oder hier sogar von zwei Ländern - in der Hand oder im Bücherregal. Man kann jederzeit einzelne Unternehmen nachschlagen oder sich a

    [5431 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 21.08.1998 Seite 071

    Service Analyse

    Kooperation als Chance

    Konzentration in der Food-Industrie steigt - Price-Waterhouse-Studie

    ska. Frankfurt, 20. August. Der Konzentrationsprozeß in der Lebensmittelindustrie schreitet weiter voran. Eine Studie der Unternehmensberatung Price-Waterhouse untersucht diesen Trend im internationalen Vergleich. Für den deutschen Mittelstand sehen die E

    [6975 Zeichen] € 5,75