Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 25,26,27

    Journal

    Rechtsfreier Raum

    Weltweit arbeiten 25 Millionen Menschen als moderne Sklaven – auch in der Food-Branche. Besonders anfällig für Zwangsarbeit sind die Lieferketten bei Fisch. Christiane Düthmann

    Sklaven sehe ich hier nicht. Die Arbeiter laufen doch alle frei rum.“ So naiv wie seinerzeit Franz Beckenbauer beim Besuch der WM-Baustellen in Katar geht heute kaum noch jemand an das Thema Zwangsarbeit heran. Denn Ketten tragen die wenigsten Betrof

    [8757 Zeichen] Tooltip
    In allen Bereichen - Zwangsarbeit nach Wirtschaftszweigen Ein lukratives Geschäft - Jährlicher Profit aus Zwangsarbeit Ein lukratives Geschäft - auch in Europa - Jährlicher Profit pro Zwangsarbeiter Moderne Sklaverei - Zwangsarbeiter Weltweit verbreitet - Anzahl der Zwangsarbeiter
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 25,26,27,28

    Journal

    Der große Schwund

    Ein Drittel aller Nahrungsmittel landet nicht auf dem Teller, sondern auf dem Müll. Angesichts der wachsenden Weltbevölkerung rückt das Thema immer stärker in den Fokus der UN, der EU und der Bundesregierung, der Erzeuger sowie der Ernährungsindustrie. Auch der Einzelhandel ist gefordert, obwohl er den geringsten Anteil an der Lebensmittelverschwendung hat. | Christiane Düthmann

    [15959 Zeichen] Tooltip
    Verursacher der Lebensmittelverschwendung in Deutschland Gründe für die Tonne
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 040

    Marketing

    Niemand füllt gern die Eistruhe nach

    Mit Retail Coaches gegen Out of Stocks - Unilever erhöht Regalverfügbarkeit bei Tesco, Carrefour und Asda

    London. Steigt die Regalverfügbarkeit um 3 Prozent, klettern die Umsätze um 1 Prozent. Mit dieser Rechnung und Beispielen aus der Praxis wirbt Unilever für sein pragmatisches Modell gegen Out of Stocks. Warum eigentlich sind Regallücken bei Eiscreme und

    [2900 Zeichen] Tooltip
    REAKTIONEN AM REGAL - Was Konsumenten tun, wenn sie einen gewünschten Artikel im LEH nicht vorfinden. ? Angaben in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 039

    Forschung und Technologie

    "Den Supply-Chain-Gedanken stärken"

    Washington. Zum Abschluss der Global Food Safety Conference übergab GFSI-Chairman JP Suarez, Wal-Mart, sein Amt an Hans-Jürgen Matern, Bereichsleiter Qualitätssicherung der Metro Group. Herr Matern, Sie sind GFSI-Mann der ersten Stunde und langjähriges

    [1468 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 039

    Forschung und Technologie

    Sicherheitslücken im globalen Puzzlespiel

    Food Safety: Fehlende Standardisierung treibt Risiken und Kosten - Nachholbedarf in den USA - Nachhaltigkeit rückt auf die Agenda

    Washington. Mit knapp 700 Teilnehmern aus 39 Ländern war die diesjährige Global Food Safety Conference so zahlreich und international besucht wie noch nie. Referenten wie Diskutanten beschworen die Notwendigkeit verbindlicher Sicherheitsstandards und gre

    [6136 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2009 Seite 032

    Journal

    TALENT MANAGEMENT

    Mangelware Manager

    Engpässe auf der Topetage könnten Wachstum und Wertschöpfung in den nächsten Jahren lähmen, fürchten Handels-CEOs weltweit. Talent Management wird zur strategischen Herausforderung. Christiane Düthmann

    Kritisch, gefährlich, dramatisch: Die Adjektive lassen aufhorchen. Sie schmücken Äußerungen von Topmanagern des Handels, aber diesmal nicht zu Finanzkrise oder Rezession, sondern zu einem Thema, das lange ein Schattendasein fristete. Und sich nun mit Nac

    [10684 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2009 Seite 045

    Lebensmittel-Sicherheit

    "Kleine Erzeuger brauchen Zugang zum Markt"

    CIES Food Safety-Konferenz in Barcelona: Lösungen für Schwellenländer und kleine Produzenten - Harmonisierung bleibt Hauptziel

    Barcelona. Lebensmittelsicherheit bleibt ein Topthema in der Branche. Das stellte die jüngste CIES-Konferenz mit 530 Teilnehmern aus 44 Ländern eindrucksvoll unter Beweis. Das Ergebnis kam wie gerufen. Wie jedes Jahr hat die internationale Handelsorgani

    [4399 Zeichen] Tooltip
    FOOD SAFETY BEHAUPTET STELLENWERT - Jährliche Top-of-Mind-Umfrage des CIES
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.01 vom 16.03.2007 Seite 006

    Shop-Konzepte

    Reformstau in der Filiale

    Vollsortimenter besinnen sich auf ihre Stärken, punkten mit Auswahl und Atmosphäre gegenüber dem großen Gleichmacher Discount. Neue Shopkonzepte werden getestet. Einer Herausforderung jedoch stellen sich die Macher noch zu zögerlich, mahnen Experten: der Anpassung ihrer Vertriebsformate an Kunden und Kaufkraft vor Ort.

    [8104 Zeichen] € 3,80

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.01 vom 07.03.2003 Seite 006

    Analyse

    Rettungsanker Integration

    Die großen Unternehmensfrachter manövrieren heute in rauer See. Um sicher ans Effizienzziel zu gelangen, korrigieren die Handels- und Herstellerkapitäne deshalb den Kurs. Mit optimierter Informationstechnologie wollen sie das Tempo erhöhen. Allein, aber auch in Kooperation entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

    [9355 Zeichen] Tooltip
    Durchgängige Prozesse - Dem SCM-Thema Integration misst die Branche in den nächsten drei Jahren besondere Bedeutung bei.

    Drängende Aufgaben - Portallösungen stehen für die meisten Unternehmen ganz oben auf der IT-Hitliste für die Kommenden Jahre. Portale sollen sich rechnen. Aber auch an Mitarbeiter und Kunden wird bei ihrer Implementierung gedacht.

    Flexible Helfer - Extranets erfüllen eine Reihe von Funktionen. Die meisten Unternehmen aus Handel und Industrie nutzen sie heute für das Category Management und die Auftragsabwicklung.
    € 3,80