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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2005 Seite 032

Journal

Die Lage bleibt schwierig

Der Fleischskandal hat kriminelle Praktiken im Umgang mit Frischfleisch zutage gebracht. Vergleichbare Probleme tauchen auch international in verschiedenen Handelsunternehmen auf. Branchenkenner befürchten, dass wachsender Preisdruck die Situation weiter verschärft. Hoffnung gibt allerdings ein Beispiel aus Norwegen. Dort hat die Vertriebslinie Meny das Problem scheinbar bewältigt. Von Silke Biester

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Lebensmittel Zeitung Nr. 10 vom 11.03.2005 Seite 044

Journal

Vorbild USA?

Bedroht ist die Vertriebsform Warenhaus auch in den USA. Aktuell sorgen Fusionen für Aufmerksamkeit. Neben der Zusammenführung und Sanierung geht es auch um neue Impulse. Von Silke Biester und Björn Weber

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Die US-Warenhausbetreiber Umsatz 2003 in Mio. US-Dollar (geschätzt)
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Lebensmittel Zeitung Nr. 06 vom 11.02.2005 Seite 048

Service Branchen-Forum

Sicherheit bewegt den Handel

CIES-Kongress zu Food-Safety in Rom - Handel feilt an Lieferkette und eigener Praxis

Rom, 10. Februar. Die Harmonisierung der internationalen Standards für Lebensmittelsicherheit ist eines der vorrangigen Ziele der Global Food Safety Initiative (GFSI). Zum vierten Mal seit der Gründung von GFSI trafen sich rund 400 Vertreter aus Industrie

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 17.09.2004 Seite 041

Journal Kreditkarten

Sturm der Händler

Seit Jahren kämpft der Handel gegen hohe Kreditkartengebühren. Wenn Mastercard nun die Barzahlungsklausel aufhebt, entspricht dies zwar nicht der Kernforderung. Doch es zeigt, dass die Machtverhältnisse sich ändern. Fraglich bleibt dennoch, ob aus dem Barzahlervolk der Deutschen echte Kreditkartenfreunde werden. Von Silke Biester und Jörg Konrad

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Deutsche lieben Bares und EC Anteile der Zahlungsarten am Einzelhandelsumsatz

Duopol beherrscht den Markt Marktanteile der Kreditkarten in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 09.07.2004 Seite 033

Journal LZ-Gespräch

Bei Unilever zählt die Leistung

Antony Burgmans, Vorstandsvorsitzender Unilever N.V., spricht mit der LZ über die neue Vitality-Strategie und dahinter stehende wirtschaftliche Ziele sowie das Verhältnis zu Wettbewerbern und Handelsunternehmen.

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Konzernstruktur - Unilever international
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2002 Seite 034

Journal Sortimente

Sensibles Sortiment in Selbstbedienung

Auch bei frischem Fisch wird die Selbstbedienung zunehmend zum Thema. Jens Eckert, Geschäftsführer des Mainzer Frischfischlieferanten Shamrock, sieht bei SB-Fisch die entscheidende Wachstumschance für sein Unternehmen. Den derzeitigen Umsatz in diesem Be

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 22.02.2002 Seite 060

Service Marketing

Coupons bringen dem Handel Bares

NCH will standardisierten Coupon-Prozess etablieren - Sechs Euro-Cent pro Stück bekommt der Handel

Frankfurt, 21. Februar. Nach dem Fall des Rabattgesetzes wächst in Deutschland das Interesse am Marketing-Tool Coupon. Entscheidend für das Funktionieren des neuen Kundenbindungsinstruments ist die Akzeptanz der Papierschnipsel-Währung als Zahlungsmittel

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Kosten für die Industrie

Coupon-Handling für den Handelspartner:
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Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2001 Seite 038

Journal Fachthema Kindernahrung

Die Strategie wird ausgebaut

Einigkeit herrscht bei Herstellern und Handel darüber, dass der Versuch geglückt ist, spezielle Nahrungsmittel für Kleinkinder ins Babysortiment zu integrieren. Die Produkte haben sich einen festen Platz im Regal erobert und sollen langfristig für Wachstum sorgen. Von Silke Biester

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2001 Seite 034

E-Business

BITS UND BYTES

MIT: Bald Funk-Tags für nur 2 Pfennige

Frankfurt, 3. Mai. Das Massachusetts Institute of Technology (MIT) plant mit Unterstützung von Gilette, Procter & Gamble, Philip Morris und Wal-Mart elektronische Artikelpässe mit Produktionspreisen zwischen 2 und 10 Pfennigen. Diese Tags in Radiofrequenz

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2001 Seite 050

Journal Kooperation

Kampf gegen leere Regale

Diebstahl ist bei hochpreisigen Waren, ein Problem. In Kooperation mit einigen Handelsunternehmen führt Gillette derzeit ein Sofortprogramm zur Waren- und Umsatzsicherung durch. Langfristig setzt der Konzern auf neueste Chip-Technologie. Die automatische Identifikation mit Radiofrequenzen verbessert zudem das Supply-Chain-Management. Von Silke Biester

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