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Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2009 Seite 018

Frischware

Keine Krise in der Fleischbranche

Wurstkonsum nimmt wieder zu - Rindfleisch teurer

Berlin. Eine positive Bilanz des Vorjahresgeschäfts zieht die Fleischwirtschaft. Im Außenhandel mit Schweinefleisch konnte ein Rekordergebnis erreicht werden. Trotz der im zurückliegenden Jahr zeitweise empfindlich gestiegenen Preise hat sich die privat

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 058

Länderreport Berlin-Brandenburg

Fleischwaren

Die private Nachfrage bei Fleisch, Geflügel, Fleischwaren und Wurst hat sich in Deutschland nach ZMP-Angaben im Jahr 2008 trotz gestiegener Preise weitgehend stabil entwickelt. Bei einem Rückgang der Einkaufsmengen um 0,2 Prozent sind die Umsätze in dies

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2007 Seite 044

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

Kleine Bio-Vielfalt groß im Kommen

Auf gestiegenes Verbraucherinteresse reagiert der LEH mit Ausweitungen des Angebots an Bio-Fleisch und -Wurst. Diese Bemühungen werden allerdings durch die Knappheit des Bio-Rohstoffs gebremst. Von Markus Rippin

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Mehr Bio im LEH - Mengenanteile Fleisch, Geflügel, Wurst
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2007 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Der Markt ist leergefegt

Im Lebensmittelhandel ticken die Uhren auf einmal anders. Beliebig austauschbare Produkte, gerne als Druckmittelbei den Preisverhandlungen eingesetzt, fehlen. Erzeuger und Vermarkter sitzen derzeit am längeren Hebel, wenn es um Fleisch- und Wurstwaren in biologischer Qualität geht. Denn der Rohstoff ist knapp und teuer. Das wird auch noch eine Weile so bleiben.

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Wieder Plus für SB - Entwicklung der Angebotsformen: Fleischwaren/Wurst

Ausgaben für Bio-Fleisch steigen - Ausgaben in Mio. Euro

Weniger Fleisch gekauft - Nachfrageentwicklung: Fleisch (ohne Geflügel)
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 088

Länder Report Bayern

Wurst und Fleischwaren

Im 1. Halbj. 2006 kauften die privaten Haushalte lt. ZMP/CMA in etwa genauso viel Fleisch ein wie vor einem Jahr. Auch die Geflügelnachfrage, die seit Oktober 2005 zweistellige Verluste eingefahren hatte, befand sich im Juni wieder auf dem hohen Niveau d

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 17.09.2004 Seite 066

Service Messe-Vorschau InterMopro InterMeat InterCool

Fleisch schwach, Geflügel belebt, Wurst ausgeglichen

Die Marktentwicklung im ersten Halbjahr 2004 - ZMP-Analyse auf Basis des GfK-Haushaltspanels

Düsseldorf, 16. September. Die private Nachfrage nach Fleisch hat im ersten Halbjahr 2004 deutlich nachgegeben, Geflügel hat der Handel im zweiten Quartal deutlich stärker abverkaufen können und Wurstwaren blieben auf Vorjahresniveau mit einem leichten Zu

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2002 Seite 022

Frischware

Fleisch und Wurstwaren seit März deutlich billiger als im Vorjahr

Aktuelle Analyse der ZMP - Teilstücke vom Schwein kosten spürbar weniger - Wettbewerb im Handel beschleunigt Preisrückgang

Frankfurt, 28. November. In Deutschland mussten die Verbraucher zwischen März und Oktober dieses Jahres teilweise deutlich weniger für Fleisch und Wurstwaren von Rind und Schwein bezahlen als in der vergleichbaren Vorjahreszeit. Auf diese Entwicklung ha

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2002 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Auf dem Weg zur Normalität

Erholungstendenzen auf dem Fleischmarkt. Die Besorgnis der Verbraucher ist offensichtlich geringer geworden. Schweinefleisch zeigt stabilen Absatz, Fleischwaren und Wurst sind vor allem vorverpackt wieder gefragt, nur frisches Rindfleisch mögen die Verbraucher nicht mehr in dem Umfang kaufen wie vor der BSE-Krise. Von Manfred Rausch

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Gefragte SB-Wurst - Umsatzentwicklung in TDM

Fleisch im Vergleich Veränderung in %

Schweinefleisch im Plus - Einkaufsmengen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 52 vom 28.12.2001 Seite 009

Rückblick Frischware

Qualität und Sicherheit im Fokus

Fleischwirtschaft will mit integrierter Produktion Vertrauenskrise meistern - Geflügelvermarkter ergreifen Initiative

Frankfurt, 27. Dezember. BSE und MKS haben den Schlachtunternehmen und der Fleischwarenindustrie im Jahr 2001 schwer zu schaffen gemacht und der Geflügelbranche einen Boom beschert. Der Verzehr von Rindfleisch hat sich zum Jahresende hin zwar wieder dem N

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 040

Journal Report Fleisch/Wurst

Neue Zuversicht am Fleischmarkt

Nach Ausbruch der BSE-Krise im November 2000 hatte die Fleischbranche bei Rindfleisch gewaltige Absatzeinbrüche von bis zu 70 Prozent wegzustecken. Mittlerweile haben sich die Wogen jedoch wieder geglättet. Einbußen in einer Größenordnung von nun etwa 30 Prozent, die Marktforscher für den Monat Mai registrieren, stimmen Industrie und Handel zuversichtlich. Im Schweinefleisch-Geschäft bewegt man sich unterdessen auf Vorjahresniveau. Von Dieter Heimig

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Wachstumsraten bei Fleischwaren und Wurst
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