Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 76 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 4 vom 18.04.2017 Seite 9

Aktuell

München

Versorgungszentrum auf Wiese

Patienten und Mitarbeiter der beiden Münchner Universitätskliniken erhalten voraussichtlich ab November 2017 ihre Verpflegung von einem Versorgungszentrum im Landkreis Starnberg. Die Klinikküchen auf dem Campus Innenstadt und Großhadern werden damit

[1358 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 10.03.2017 Seite 8

Aktuell

Basel

Neues Konzept für Patienten

Das Universitätsspital Basel (USB) investiert 26 Mio. Schweizer Franken in eine neue hoch flexible Patientengastronomie. Das Geheimnis ist die sogenannte Micro-Past-Methode. Dabei werden die fertigen Speisen in spezielle Verpackungen gefüllt, schonen

[654 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 14.10.2016 Seite 12

Aktuell

Bochum

Klinikküche unter Wasser

Von den Auswirkungen der Großbrandes im Uni-Klinikum Bergmannsheil, bei dem zwei Menschen ums Leben kamen und 16 schwer verletzt wurden, ist auch die Küche betroffen. Durch das Löschwasser ist die im Gebäudekomplex liegende Krankenhausküche stark in

[425 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2015 Seite 10

Aktuell

Care-Studie

Vierte Runde startet

Zum vierten Mal wird 2016 die Care-Studie zur Ermittlung von Verpflegungsleistungen im Krankenhaus durchgeführt. Dies teilten die Initiatoren, das Deutsche Krankenhaus-Institut (DKI) und K&P Consulting, mit. Ziel ist es, die Veränderungen am Verpfleg

[672 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2015 Seite 9

Aktuell

Klinik-Umfrage

Veggie-Boom

In der Patientenverpflegung vieler Häuser spielt vegetarisch-vegane Kost eine immer größere Rolle. Zu diesem Ergebnis kommt eine Umfrage des VEBU – Vegetarierbundes Deutschland bei Krankenhäusern und Caterern. 75 Prozent der Befragten registrieren ei

[563 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 02.09.2015 Seite 12

Aktuell

Kliniksterben

Bundesweit wurden im vergangenen Jahr 19,1 Millionen Menschen in derzeit 1.980 Krankenhäusern behandelt – das waren 1,9 Prozent mehr als im Jahr zuvor. Allerdings bleiben die Patienten dort im Schnitt nur noch 7,4 Tage. Damit nahm die Verweildauer im

[906 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 07.08.2015 Seite 8

Aktuell

München

Stadtklinikum prüft Vergabe

Das finanziell angeschlagene Münchner Stadtklinikum müsste in den nächsten Jahren für 16 Millionen Euro seine Küchen sanieren. Um dies zu vermeiden, liebäugelt der Stadtrat mit einer kompletten Fremdvergabe der Küchen an sämtlichen Standorten. Privat

[912 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 01 vom 05.01.2015 Seite 008

Aktuell

Klinikküche wird gerne ausgelagert

Bei den Krankenhäusern in öffentlicher Trägerschaft zeigt sich – im Gegensatz zu den anderen Trägern – ein deutlicher Trend zum Outsourcing. Private Kliniken holen die Küche hingegen besonders häufig zurück. Zu diesem Ergebnissen kommt das Deutsche Krank

[359 Zeichen] Tooltip
Klinikküche wird gerne ausgelagert
€ 5,75

gv praxis 1 vom 05.01.2015 Seite 8

Aktuell

Klinikküche wird gerne ausgelagert

Bei den Krankenhäusern in öffentlicher Trägerschaft zeigt sich – im Gegensatz zu den anderen Trägern – ein deutlicher Trend zum Outsourcing. Private Kliniken holen die Küche hingegen besonders häufig zurück. Zu diesem Ergebnissen kommt das Deutsche

[359 Zeichen] Tooltip
Klinikküche wird gerne ausgelagert
€ 5,75

gv praxis 10 vom 17.10.2014 Seite 8

Aktuell

Klinik-Studie

Outsourcing bleibt Thema

Der Trend zum Outsourcing setzt sich in den Krankenhäusern unverändert fort, während Insourcing eine eher geringere Rolle spielt. Zu diesem Fazit kommt die Studie „Das erfolgreiche konfessionelle Krankenhaus“ des Deutschen Krankenhausinstituts (DKI)

[1130 Zeichen] € 5,75

 
weiter