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gv praxis Nr. 11 vom 19.11.2008 Seite 032

Business

Markenstarke Umsatz-Perle

Mit authentischer Thai-Küche punktet das neueste Mitglied der Gastronomie-Familie im BASF-Betriebsrestaurant "Zum Roten Ochsen". Seit September 2008 läuft die Kooperation zwischen dem Münchner Systemgastronomen Kaimug und den BASF Wirtschaftsbetrieben. Mit Erfolg: Bereits heute gibt es feste Stammgäste und der Ø-Bon liegt bei 7,- EUR.

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Nachfragemix "Roter Ochse"
€ 5,75

gv praxis Nr. 09 vom 23.09.2008 Seite 038

Business

Auf der sicheren Seite

Ganz unkompliziert wollte die Hipp Betriebsgastronomie den Gästen, die eine Nahrungsmittelallergie oder -intoleranz haben, bei der Auswahl der Gerichte helfen. Seit Mitte letzten Jahres betreiben die Pfaffenhofener jetzt erfolgreich ein Allergenmanagementsystem, das von Sarah Nägele entwickelt wurde. Für diese Arbeit erhielt sie den Axel-Bohl-Preis 2008 für das beste praktische Lösungsmodell.

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Allergen- und Rezeptdatenbank
€ 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 06.08.2008 Seite 043

Business

Erfrischend anders

Der Messeturm ist nicht nur das imposante Herzstück der Frankfurter Skyline, sondern seit November 2007 auch das neue Vorzeigeobjekt des Mannheimer Cateringunternehmens Genuss & Harmonie. Mit Themencountern, puristischer Kaffeebar und einer besonderen Frischküche stehen die GV-Profis teilweise bis spät in die Nacht für die anspruchsvolle Klientel zur Verfügung.

[7093 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 06 vom 09.06.2008 Seite 016

Business

Alles im grünen Bereich

Mit einem konzernweiten Ernährungskonzept möchte die RWE Systems Gastronomie Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Fitness ihrer täglich 5.500 Gäste erhalten und fördern. Damit liegt sie aktuell im Trend. Zielsetzung, so Gastronomie-Chef Ralf Hunne, sei es, das Bewusstsein für eine moderne, genussreiche Ernährung zu schärfen. Seine Erfolgsformel: Vital Plus.

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Täglicher Bedarf
€ 5,75

gv praxis Nr. 01 vom 11.01.2008 Seite 021

Business

Die perfekte Gastro-Welle

So könnte man das Betriebsrestaurant von Hermann Müller, Casinoleiter bei der Deutschen Welle, am treffendsten beschreiben. Betriebsgastronomisch außergewöhnlich und extrem erfolgreich (2,2 Mio. EUR Umsatz, 1.500 Essen), verfolgt der Sternekoch und deutscher GV-Meister höchste Ansprüche. Seine Philosophie: "GV auf gehobenem Gastronomieniveau."

[10149 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 14.12.2007 Seite 024

Business

Systemumstellung mit Effizienz

Zeitlich entkoppelte Speisenproduktion und verringerte Fertigungstiefe bei den ABB Wirtschaftsbetrieben zeigen seit vier Jahren ihre Wirkung: Eine um 30 Prozent flächenreduzierte Küche, die mit geringerem Personalbestand betrieben wird und der Zugewinn externer Kunden sind die positiven Folgen zielgerichteter Investitionen.

[5612 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 07-08 vom 30.07.2007 Seite 020

Business

Moderne trifft Tradition

Eine vollsubventionierte Mitarbeiterverpflegung im Jahr 2007? Ja, das gibt es: Die Münchener Rück gehört zu den großen deutschen Traditionsunternehmen - und seit jeher zählt die Betriebsverpflegung zu den wichtigen Sozialleistungen des Hauses, die auch am jüngsten Firmenstandort am Münchner Tor geboten wird.

[9108 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 06 vom 13.06.2007 Seite 016

Business

Neues Restaurant der Superlative

In der neuen Hauptverwaltung der führenden spanischen Telefongesellschaft Telefonica in Madrid wurde das größte Mitarbeiterrestaurant Europas eröffnet, in dem zukünftig rund 12.000 Gäste verpflegt werden sollen. Gemanagt wird das Restaurant, aktuelle Essenszahl 5.000, von dem italienischen Food Service-Unternehmen Autogrill. Der Tagesumsatz liegt bei 20.000,- EUR.

[11824 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 04 vom 20.04.2007 Seite 018

Business

"Billig kann jeder"

Mit einem Netto-Umsatz von 10,6 Mio. EUR gehört die Bayern Bankett Gastronomie zu den großen Anbietern von Systemgastronomie und Catering in und um München. Jetzt feierte die BayernLB-Tochter ihr 10-jähriges Bestehen. Wir sprachen mit dem Geschäftsführer Dr. Stefan Hartmann über die Wegstrecke von der einstigen Verpflegungsabteilung zur Servicegesellschaft.

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Bayern Bankett: 10-Jahresvergleich
€ 5,75

gv praxis Nr. 02 vom 06.02.2007 Seite 018

Business

Ein ausgereiftes Modell

... ist das neue Betriebsrestaurant der DaimlerChrysler GastroService GmbH am Produktionsstandort in Gaggenau. Dem Gast Angebotsvielfalt inklusive Wohlfühlatmosphäre zu bieten, ohne betriebswirtschaftliche Kriterien zu vernachlässigen, stand im Fokus der 6,5-Mio.-EUR-Sanierung. Der Erfolg: Weniger Produktionsfläche ( -350m²) und Personal (-acht), bei gestiegenen Gästezahlen (+130) und leicht höherem Durchschnittsbon (+ -,40 EUR). Für die Versorgung und Belieferung zusätzlicher externer Gäste sorgt eine neue moderne Cook- & Chill-Küche für bis zu 3.000 Essen.

[11967 Zeichen] € 5,75

 
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