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    Food Service Nr.07-08 vom 24.07.2003 Seite 032

    Design

    Ein Stück Magie

    Wir alle tragen Bilder in uns. Träume, Wünsche, Sehnsüchte. Gutes Design will sie wecken, frei setzen. Will mittels nuancierter Farb-, Form- und Lichtsprache zu einem Dialog, ja einem Tanz mit den Schwingungen unserer Seele laden. Das gilt für Cafés ebenso wie für Clubs oder Restaurants. Es gilt, Orte mit hoher Aufenthaltsqualität zu schaffen ­ Nester, Oasen, in denen der Gast sich wohlfühlt, als dazu gehörig empfindet. Da passiert ganz viel unterbewusst. Magisches. Denn gutes Design hat emotionale Qualität. Es besitzt die Fähigkeit, die Persönlichkeit eines Konzeptes erspürbar zu machen ­ ein ganz subtiles Marketing-Moment. Nur, wer neben F&B- und Dienstleistungs- auch Raumqualität bietet und damit ein harmonisches Gesamterlebnis, wird auch Trend-entkoppelt Erfolg haben. Eine Umfrage unter Architekten, Ausstattern und Gastronomen aus dem Bereich Freizeitgastronomie.

    [14490 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 01.10.2002 Seite 022

    Design

    Es werde Licht

    Aufzüge haben es. Öffentliche Toiletten auch. Und Lebensmittelabteilungen: Licht, das hässlich macht. Frauen hassen das. Einem Gastronomen also sollte es nicht passieren. Dann bleiben die Frauen weg ­ und das wiederum hassen die Männer. Lichtdesign wird immer wichtiger: Licht als Gestaltungselement, als Wohlfühlstimulanz, als Umsatzhelfer. Die technischen Möglichkeiten für Lichtdramaturgie jeder Art und Couleur werden immer vielseitiger. Doch was eigentlich ist gutes Lichtdesign, was die größten Fehler, was die Trends? Und warum finden viele Profis nichts schöner als echte Sonnenuntergänge?

    [14665 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 05.10.2001 Seite 034

    Design

    Rundum erneuert

    Mit 7 Mio. DM Investitionssumme und drei Monaten Umbauzeit hat Mövenpick seinem Restaurant am Frankfurter Opernplatz Anfang des Jahres einen komplett neuen Anstrich verliehen ­ und damit ein weiteres Zeichen in Sachen Relaunch sämtlicher Gastronomie-Konzepte gesetzt. Statt bieder und angestaubt kommt man seit April hell, lifestylig und jung daher. Wo vormals drei Zonen, reagieren jetzt sieben unterschiedliche Betriebstypen auf verschiedene Gästeprofile, die Speisekarte wurde verschlankt und regionalisiert. Die Bilanz nach 15 Wochen klingt positiv: massiv verjüngte Zielgruppe, Umsatz-Up und stolze Mitarbeiter.

    [7804 Zeichen] Tooltip
    Opernplatz by Mövenpick
    € 5,75