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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 002

Diese Woche

Beste Nachwuchs-Systemer gekürt

20 Jahre Forum Systemgastronomie / Bei der Hogatec geben erfolgreiche Gastronomen Tipps zur Profilierung am Markt

DÜSSELDORF. Am Ende des Forums Systemgastronomie auf der Hogatec gab es nur strahlende Gesichter. 43 Auszubildende hatten am Wochenende um den 9. Azubi-Award gekämpft und dabei anspruchsvolle Prüfungen in Theorie und Praxis gemeistert. Auf die Medaillenr

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 003

Diese Woche

Interview: A&O-Chef Oliver Winter

Budget ja, aber nicht um jeden Preis

A&O Hotels and Hostels unterscheidet sich von Mitbewerbern durch seine Kostenstruktur. General Manager Oliver Winter sieht sich für den harten Wettbewerb gut gerüstet

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 003

Diese Woche

Mittagessen außer Haus bringt Bares

In der Gastronomie zeichnet sich Turnaround ab / Gäste geben wieder mehr Geld aus

STUTTGART. Handfeste Zahlen zur aktuellen Gastro-Bilanz legte Jochen Pinsker von der NPD Group bei der Hogatec vor. Ein leichter Rückgang bei den Restaurantbesuchen sei noch zu verzeichnen (Januar bis Juli 2010 minus 1,2 %), aber insgesamt sieht er einen

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 003

Diese Woche

Tops & Flops

Schulen Gute Noten für Schulen: 55 Prozent der Bevölkerung halten die Qualität für gut oder sehr gut, sagt das Institut für Demoskopie Allensbach. Nur 37 Prozent meinen, die Schulen in Deutschland seien in den vergangenen Jahren schlechter geworden. Fot

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 004

Diese Woche

Gastro-Smiley bundesweit?

Berlin. Der Gastro-Smiley, der kürzlich für Bremen beschlossen wurde, könnte bald bundesweit angewendet werden. Verbraucherschutzminiterin Illse Augner (CSU) hat sich gegenüber dem Tagesspiegel für eine einheitliche Kennzeichnung ausgesprochen. Darauf m

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 004

Diese Woche

Kurz notiert

Der Hotel Price Index des Buchungsportals Hotels.com zeigt erste Anzeichen für eine Erholung der weltweiten Hotelpreise. Zwischen April und Juni 2010 sind die Zimmerpreise demnach im Vergleich zum Vorjahr um 2 Prozent gestiegen. Trotzdem liegen die Raten

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 004

Diese Woche

Landgasthöfe - Was uns bewegt (80)

Behinderten eine Chance geben

Im Landgasthof Unger auf der Schwäbischen Alb sollen sich alle wohlfühlen und ernst genommen werden. Das gilt sowohl für die Gäste als auch für das Personal

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 004

Diese Woche

Design ist nicht alles

Hogatec zeigt Trend zu Nachhaltigkeit und Kommunikation

Düsseldorf. Eines steht fest: Design wird für Kaufentscheidungen immer wichtiger. Gerade wenn es um die Ausstattung von Hotels und Restaurants geht. Neu ist aber, dass Hoteliers und Gastronomen nach den verwendeten Materialien und nach der Herkunft der E

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 005

Diese Woche

Wenn Pachtverträge auslaufen

Hotour macht Strukturwandel in der Hotellerie aus: In 100 Hotels könnten Betreiber fehlen

FRANKFURT/M. In den nächsten Jahren könnten rund 100 Hotels in Deutschland ohne Betreiber dastehen, weil auslaufende Pachtverträge nicht mehr verlängert werden. Zu diesem Ergebnis kommt die Hotour Consulting GmbH mit Sitz in Frankfurt/Main, die den forts

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 18.09.2010 Seite 005

Diese Woche

Mancher Gastronom hat keinen Tag Ruhe

Das Lokal schließt einen Tag in der Woche / Dafür sprechen aus Wirtesicht vor allem familiäre Gründe / Entscheidend ist das Betriebskonzept

STUTTGART. Eines will Lars Schürer, Inhaber und Küchenchef im Schürers Tafelhaus in Backnang bei Stuttgart, ganz bestimmt nicht: Verpassen, wie sein kleiner Sohn groß wird. Würde der junge Gastronom, der an sechs Tagen die Woche fast rund um die Uhr für

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