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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 05.05.2012 Seite 3

Diese Woche

Ein Stück vom Hochzeitsglück

Vom schönsten Tag im Leben der Gäste profitieren alle / Geschäftsfeld richtig vermarkten / Beratungsbedarf steigt

Stuttgart. Familienfeiern bescheren Gaststätten und Hotels viel Umsatz. Gerade den kleineren Betrieben und auf dem Land. Eine besondere Rolle von Mai bis Oktober spielt dabei das Fest rund um den „schönsten Tag im Leben“. Es kommt nicht von ungef

[5111 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 2

Diese Woche

Deutscher Hotelnachwuchs-Preis

Ein Preisträger, viele Gewinner

Deutscher Hotelnachwuchs-Preis 2012 von AHGZ und HDV geht an Philip Borckenstein von Quirini / Hoteldirektoren haben abgestimmt

OSNABRÜCK. Der Raucher vor der Tür war sich sicher: „Borckenstein wird’s.“ Die Tischnachbarin rechts tippte auf Franziska Steinhauser, der Herr zur Linken auf Thomas Kösters. Recht behielt der Raucher! Am Samstag um 22.13 Uhr verkündete Jurypräsident

[5128 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 3

Diese Woche

Psychische Probleme sind keine Schande

Ski-Legende Marc Girardelli und Chefarzt Hans-Peter Unger referieren über Stress und seine Folgen / Yoga und Meditation können helfen

Osnabrück. „Der Autopilot hat den Burnout als Ziel!“ Das sagte Hans-Peter Unger, Spezialist für seelische Krankheiten an der Asklepios Klinik Hamburg-Harburg, bei der HDV-Jahreshauptversammlung im Steigenberger Remarque, Osnabrück. Nicht ohne Grund w

[3083 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 28.04.2012 Seite 7

Diese Woche

Deko passend zum Stil des Hauses

Bei der Gestaltung eines Restaurants sind klare Konzepte gefragt / Weniger ist mehr / Kunterbunter Stilmix ist tabu

Stuttgart. Elegant und pur – so gestaltet Patron Volker Drkosch sein Sterne-Restaurant. Die Tische im Düsseldorfer Victorian sind schlicht eingedeckt. Zurückhaltung auch beim Blumenschmuck. Ungewöhnliche Einzelstücke rücken ins Blickfeld, etwa eine g

[3532 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 3

Diese Woche

Damit Essen nicht im Müll landet

Bewusster Umgang mit Nahrungsmitteln macht mehrfach Sinn / Was Küchenchefs tun / Wareneinsatz gut planen

Stuttgart. Wiebke Schade hat einen klaren Standpunkt, spricht sogar von Respekt. „Wer den hat, wird alles tun, um Essen nicht wegzuschmeißen“, sagt die 32 Jahre alte Küchenchefin vom Restaurant Reiherhorst in Papenburg. Ein Grundsatz, den sie auch ih

[7262 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 31.03.2012 Seite 3

Diese Woche

Zitat der Woche

„Gastronomie stirbt an Kleinigkeiten" Michael Möss Gaststätte Mittelhaus, Norden

[97 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 10.03.2012 Seite 7

Diese Woche

HRS-Debatte

Hoteliers fühlen sich erdrückt

HRS hat Hoteliers zu einer „Aktuellen Stunde“ ins Treff Hotel in Münster eingeladen / Emotionen kochen hoch

MÜNSTER. Michael Simon hatte einen schweren Stand, als er sich mit gut 60 Hoteliers des Münsterlandes getroffen hat. Eigentlich wollte das Mitglied der HRS-Geschäftsleitung in einer „Aktuellen Stunde“ im Treff Hotel in Münster die Änderung der Allgem

[6624 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 25.02.2012 Seite 4

Diese Woche

Konzepte: Bullerjahn in Göttingen

Frischer Wind im Kellergewölbe

Olaf Feuerstein und Jörg Trilling haben den Göttinger Ratskeller renoviert und in Bullerjahn umgetauft. Heute ist das Restaurant wieder die gute Stube der Stadt, allerdings in neuem Gewand

[4809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 28.01.2012 Seite 5

Diese Woche

Azubis schieben Frust

Mehrteiler Ausbildung: Nachwuchskräfte üben Kritik / Unbezahlte Überstunden, geringe Bezahlung, cholerische Chefs (1)

Stuttgart. Der Groll sitzt bei manchem Azubi tief. Lehrlinge ärgern sich über freie Tage und Urlaub „unter Vorbehalt“. Das Gehalt landet nicht immer wie vereinbart am Monatsende auf dem Konto. Schlimmer noch aber wiegen verbale Attacken von Vorgesetz

[6427 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 07.01.2012 Seite 4

Diese Woche

Konzepte: Hotel Fire and Ice in Neuss

Ein Berghotel im Ruhrgebiet

Skifans sind im Hotel Fire and Ice gut aufgehoben: Es bietet österreichisches Essen, alpine Einrichtung und eine Skihalle nebenan. Die Macher sind selbst begeisterte Bergsteiger und Skilehrer

[4478 Zeichen] € 5,75

 
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