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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 20

Frischware

Tierwohl kommt kaum voran

Umfrage zeigt Fortschritte und Rückschläge bei Haltungsformen

Der Anteil des mit Haltungsform 1 und 2 gekennzeichneten Frischfleischs hat sich bei den großen Lebensmittelhändlern zuletzt kaum verringert. Bei Milch ist der Anteil der gekennzeichneten Ware noch gering.

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Stallhaltung plus dominiert - Schweinefleisch der Eigenmarken nach Haltungsform
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Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 18

Frischware

Pflanzliche Proteine

Greenpeace begrüßt Initiative von Lidl

Greenpeace unterstützt die Pläne von Lidl, das Sortiment auf weniger tierische und mehr pflanzliche Proteine umzustellen. Lidl übernehme wirklich Verantwortung für die Produkte, die in den Läden verkauft würden, so die Umweltschützer. Abzuwarten

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 14

Frischware

Gasmangel

Greenpeace fordert Pause für Mäster

Umweltschützer fordern, bei einer Rationierung von Gas nicht alle Lebensmittel als systemrelevant einzustufen. „Keinen Vorrang für die Hähnchenmast“, sagte Martin Hofstetter von Greenpeace jüngst der Tageszeitung taz. Er finde es wichtiger, „dass die

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 16

Frischware

Greenpeace schaut Handel bei Fleischangebot auf die Finger

Umdenken bei Tierwohl vollzieht sich nur langsam – Beim Rindfleisch fehlt die Kennzeichnung häufig ganz

Die Kennzeichnung der Tierhaltungsform im deutschen Lebensmitteleinzelhandel geht voran – allerdings nur schleppend. Das moniert Greenpeace nach Auswertung einer empirischen Studie. „Billigfleisch“, so das Fazit, dominiere noch immer das Angebot.

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Tierwohl gewinnt an Bedeutung - Frischfleischsortiment der Supermarkt-Eigenmarken nach Haltungsform - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2021 Seite 18

Frischware

Stichprobe

Greenpeace kritisiert Bedientheken

Greenpeace kritisiert die oftmals fehlende Haltungskennzeichnung an Fleischbedientheken im Supermarkt. Nur 22 von 99 stichprobenartig besuchten Edeka-, Kaufland- und Rewe-Filialen würden die Produkte überhaupt kennzeichnen. Auch die Thekenmitarbeiter

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2018 Seite 20

Frischware

Greenpeace sieht Tierhaltung kritisch

Brüssel. Nach Berechnungen von Greenpeace Europe steigen die von der Landwirtschaft weltweit emittierten Treibhausgase bis zur Jahrhundertmitte auf über 50 Prozent. Verantwortlich hierfür macht eine in Brüssel veröffentlichte Studie vor allem die Tie

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2017 Seite 24

Frischware

Lidl als Vorbild und am Pranger

Neckarsulm. Der Discounter Lidl macht aktuell mit Tierschutzthemen Schlagzeilen, sowohl positive als auch negative. Seit Anfang Oktober sind alle Milchprodukte der regionalen Lidl-Eigenmarke „Ein gutes Stück Bayern“ mit der Premiumstufe des Tierschut

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2017 Seite 20

Frischware

MESSE Internationale Grüne Woche

Branche blickt gebannt nach Berlin

Internationale Grüne Woche wichtiges Forum der Lebensmittelindustrie – Tierwohl im Fokus – NGOs machen Druck

Berlin. Nicht nur aus Verbrauchersicht gibt es viele brisante Themen auf der Internationalen Grünen Woche zu bereden – auch für Vertreter aus Branche und Politik hält die Messe Zündstoff parat.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2016 Seite 14

Frischware

Scharfe Kritik an Greenpeace

Hamburg. Der Bundesverband der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels übt scharfe Kritik an Greenpeace: Die Umweltschützer seien bei ihrer jüngst veröffentlichten Mitteilung zum Ethoxyquin-Gehalt in Fischprodukten unkorrekt vorgegangen, so

[1439 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2016 Seite 20

Frischware

Greenpeace warnt vor Chemie im Fisch

Hamburg. Greenpeace warnt vor einer chemischen Belastung von Zuchtfischprodukten im LEH. Eine selbst in Auftrag gegebene Untersuchung habe ergeben, dass von 54 geprüften Artikeln alle 38 aus konventioneller Aquakultur stammenden Ethoxyquin enthielten

[833 Zeichen] € 5,75

 
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