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Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2024 Seite 18

Frischware

Fleischbranche fordert feste Zusagen vom Handel

Hersteller wünschen sich ein Ende der politischen Gängelung – Edeka Südwest erwartet mehr Innovationen von der Industrie

Auf ihrer ersten gemeinsamen Pressekonferenz sparten der Bundesverband der Deutschen Wurst- und Schinkenproduzenten (BVWS) und der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) nicht mit Kritik an der Politik und mit Appellen an den Handel.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2024 Seite 18

Frischware

Irland

Kuhmilch wird zur Mangelware

In Irland wird immer weniger Milch produziert. Nach starkem Zuwachs der Milchkuhherden zwischen 2012 und 2022 auf 1,51 Mio. Tiere und einer Steigerung der Milchmenge um 69 Prozent auf 9,09 Mio. t, geht die Milchanlieferung an Molkereien kontinuierlic

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2024 Seite 18

Frischware

Schweinefleisch

Nachfrage in China geht zurück

Das US-Landwirtschaftsministerium und das französische Institut für Schweinehaltung (Ifip) rechnen für dieses Jahr mit einer 1 Prozent geringeren globalen Schweinefleischerzeugung als 2023. Ursache ist ein Rückgang in China um 3 Prozent, wo 56 Mio

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 16

Frischware

Hartkäse

Parmigiano erlöst Rekordumsatz

Der Umsatz mit dem italienischen Hartkäse Parmigiano Reggiano ist 2023 um 5 Prozent auf die Rekordsumme von 3,05 Mrd. Euro gestiegen, meldet der Branchenverband. Günstige Preise hätten die Nachfrage trotz Wirtschaftskrise angeheizt. Die Produktion b

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2024 Seite 17

Frischware

Neue Sorten sollen Konsum ankurbeln

Allergenarme Äpfel kommen ab 2025 auf den Markt – Anbau- und Vermarktungsclub in Gründung – Altes Land geht voran

Zwei neue Apfelsorten könnten dafür sorgen, dass auch Allergiker endlich zubeißen können. Zugleich käme neuer Schwung in den hart umkämpften Markt, der unter rückläufigem Konsum leidet.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2024 Seite 18

Frischware

Champignons

In Deutschland sprießen viele Pilze

Die Erntemenge von Speisepilzen aus kommerziellem Anbau konnte 2023 in Deutschland wieder gesteigert werden. Mit 77820 t lag sie im vergangenen Jahr nach Angaben des Statistischen Bundesamtes um 2,3 Prozent höher als 2022. Somit wurde nach dem Rekord

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 18

Frischware

Deutschland

Etwas weniger Eier produziert

Die deutsche Eiererzeugung ist im vergangenen Jahr laut Statistischem Bundesamt gegenüber 2022 um 0,8 Prozent auf 13,12 Mrd. Stück gesunken. Geringere Tierbestände und Legeleistungen waren der Grund. Gegen Jahresende lagen die Produktionsdaten aber w

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 18

Frischware

Deutschland

Mehr Milch verarbeitet

Die Molkereien in Deutschland konnten 2023 laut der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung 32,43 Mio. t Kuhmilch verarbeiten (plus 1,5 Prozent). Hierbei fiel der Zuwachs bei der konventionellen Milch mit 1,2 Prozent auf 30,07 Mio. t geringer

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies macht Bauern Mut

Schweinehalter diskutieren mit Schlachtunternehmen über Zukunft der Branche – Forderungen an Handel und Politik

Die beiden größten deutschen Schweineschlachtunternehmen Westfleisch und Tönnies ermuntern die Bauern, trotz aller Unsicherheit in ihre Betriebe zu investieren. Deutsche Herkunft sei ein „Gewinnerthema“.

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Langfristiger Abwärtstrend - Anzahl der monatlichen Schweineschlachtungen in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 16

Frischware

Anteil steigt

Österreich schlachtet mehr Bio-Schweine

Obwohl die Schweineproduktion in Österreich im Jahr 2023 analog zur Entwicklung des gesamten europäischen Marktes rückläufig war (4,3 Mio. Schweine, minus 5,7 Prozent) wurden mehr Bio- und Tierwohl-Schweine geschlachtet. Laut Österreichischer Schwein

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