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Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2023 Seite 21

Frischware

Rotkäppchen profitiert vom Alkoholfrei-Trend

Verbraucher wollen laut Studie mehr Wein, Schaumwein und Spirituosen „ohne“ kaufen – Sektpreis bleibt vorerst stabil

Rotkäppchen-Mumm rechnet mit einem guten Geschäft zum Jahresende. Laut eigener Trendstudie ist die Bereitschaft der Konsumenten gestiegen, für Genussmomente und Premiumprodukte mehr Geld auszugeben.

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Bewusster Lifestyle - Angabe der Befragten
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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 18

Frischware

Initiative Milch sieht sich auf dem richtigen Weg

Umfrage zeigt verbesserte Zustimmungswerte für Molkereiprodukte – Sichtbarkeit bei jungen Konsumenten soll erhöht werden

Ein verbessertes Image von Milchprodukten in der deutschen Bevölkerung hat die von Milcherzeugern und Molkereien getragene Initiative Milch ausgemacht. Sie führt das auf die Bemühungen der Branche zurück.

[2038 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 18

Frischware

Schwieriger Start für ITW Rind und QM Milch+

Molkereien und Landwirte zeigen sich zögerlich – Handel wartet auf kritische Masse – Sorge vor Kaufzurückhaltung der Verbraucher

Die miteinander verbundenen Tierwohlinitiativen ITW Rind und QM Milch+ laufen schleppender an, als von den Trägern erwartet. Bisher haben sich nur wenige Molkereien und Milchbauern angeschlossen.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 18

Frischware

Gropper wächst mit Bio-Milch

Molkerei erzielt mit viel Umsatz wenig Gewinn – Erfolge am Standort Moers – Tierwohlmilch trifft bei Verbrauchern auf wenig Interesse

Die Molkerei Gropper wächst weiter stark. In diesem Jahr steigt sie zur Nummer 2 bei Bio-Milch auf. Auch in die führende Position bei Tierwohlmilch, Milch ohne Gentechnik und klimaneutralen Produkten wird weiter investiert.

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Es darf nur wenig kosten - Wieviel mehr die Konsumenten für Milchprodukte der Haltungsstufe 2 bezahlen würden
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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 22

Frischware

Verbrauchermarke kauft Schlachthof

In Frankreich wird die Verbrauchermarke „C’est qui le patron?!“ ihr Angebot künftig durch Fleisch ergänzen können. Die Organisation hat die gerichtliche Erlaubnis erhalten, einen von Tierhaltern gegründeten Schlachthof zu übernehmen und damit vor der

[1012 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 22

Frischware

Tierwohlfleisch ist kein Selbstläufer

Zurückhaltend beurteilen Wissenschaftler des Thünen-Instituts für Marktanalyse die internationalen Marktchancen von deutschem Tierwohl-Schweinefleisch. Zwar könne das Exportpotential noch nicht abgeschätzt werden, weil noch verschiedene Verbraucherun

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 18

Frischware

Mit integrierten Wertschöpfungsketten gegen die Verhandlungsmacht Dritter

Die Ablösung der Boomer-Generation sorgt für Wirbel bei Fleisch, Wurst und Milch – Produktangebot vom Kunden aus denken / Von Klaus Martin Fischer

Unter den Konsumenten in Deutschland findet ein Wechsel statt. Das zeigt sich auch an der Supermarktkasse. Die jüngeren Generationen Y und Z konsumieren anders als die Babyboomergeneration der Eltern: gesunde, nachhaltige und bewusste Ernährung rückt mehr in den Fokus.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 22

Frischware

Rotkäppchen stellt sich auf neue Normalität ein

Aktuelle Geschäftsdaten weisen bereits über das Ende der Pandemie hinaus – Konsum verlagert sich nach zu Hause

Rotkäppchen-Mumm rechnet mit einer dauerhaften Veränderung des Konsumverhaltens durch die Coronakrise. Der Sektmarktführer spürt die Auswirkungen bereits im eigenen Geschäft, doch sie gehen weit über den Markt für alkoholische Getränke hinaus.

[4092 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2021 Seite 24

Frischware

Das „New Normal“ in der Fleischwarenindustrie

Munich Strategy erwartet wegen der Corona-Krise große Unsicherheit bei der Branchenentwicklung / Von Matthias Riemann

München. Die Corona-Krise hat viele Themen der Fleischwirtschaft unter ein Scheinwerferlicht gestellt, aus dem sie so schnell nicht mehr herauskommen werden. Unternehmerische Entscheidungen müssen in den nächsten Jahren vor dem Hintergrund einer starken Unsicherheit über die Eintrittswahrscheinlichkeit von Szenarien getroffen werden.

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Sechs zentrale Handlungsfelder
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Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 22

Frischware

„Sportliche Jung-Vögel“ mögen es proteinreich und fettarm

Studie „Es geht um die Wurst“ von Rheingold für The Family Butchers beschreibt Verbrauchertypen – Große Mehrheit bleibt Wurst und Schinken treu

Frankfurt. Deutschlands zweitgrößter Wursthersteller, The Family Butchers, hat die nach eigenen Worten bisher umfangreichste Analyse der deutschen Wurstkäufer in Auftrag gegeben. Die Ergebnisse will das Unternehmen für sein Innovationsmangament nutzen.

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Wichtiges Einkaufskriterium Für viele unverzichtbar
€ 5,75

 
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