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food service 7-8 vom 04.08.2017 Seite 47,48,49

International

Aufwärtstrend setzt sich fort

Das Jahr 2016 war für die (System-) Gastronomie in Frankreich kein leichtes, erneut überschattet von Terrorattacken. Dennoch erreichten die insgesamt erfassten 220 größten Player mit zusammen 13.740 Units Erlöse von 16,8 Mrd. Euro. Das entspricht einem Zuwachs von 3,3 % – sprich, leicht beschleunigtes Wachstum nach 2,5 % Umsatzplus im Jahr 2016. Die 220 Größten repräsentieren rd. ein Drittel des Gesamtvolumens der französischen Gastronomie. Zusammengefasst hier das Wichtigste aus dem Dossier der französischen Fachzeitschrift B.R.A. Tendances Restauration. www.bra-tendances-restauration.com

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Frankreich: Top 50 Foodservice-Companys 2016 - Rang 1 bis 25 Frankreich: Top 50 Foodservice-Companys 2016 - Rang 26 bis 50 2016: Die Leader (R 1-21) / 2016: Die Herausforderer (R 22-77) 2016: Die Aufsteiger (R 79-145) / 2016: Das Schlussfeld
€ 5,75

Food Service Nr.03 vom 02.03.2012 Seite 100

International

Stil-Blüte am Bosporus!

Istanbul: Die 13-Millionen-Metropole am Bosporus, weltoffen und wohl- habend wie keine andere Stadt in der Türkei, quillt über vor Dynamik. Bestes Brutklima fürs Gedeihen einer bunten heimischen Foodservice-Szene mit ganz eigenem Charakter. Eines der schönsten fachlichen Fundstücke führt anschaulich vor, wie sich osmanische Kultur in Angebot und Auftritt erfolgreich kosmopolitisieren lässt: The House Café.

[14160 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 068

International

London: 'Tossed Salads' im Trend

In der Londoner Foodservice-Szene machen sie sich auffallend breit: Salat-Formeln der neuen Generation. Auf Bestellung und nach Wunsch gemixte Salate könnten eine große Zukunft vor sich haben ­ zumal sie perfekt ins Gesünder-Essen-Schema passen. Eine ganze Reihe junger Konzepte ist dabei, das Feld zu besetzen. Bruce Whitehall/MW

[5834 Zeichen] € 5,75

Food Service Europe & Middle East Nr. 04 vom 10.08.2007 Seite 080

International

European Ambitions

The Le Duff Group is French market leader not in one but in two segments: bakery fast food and pizza/pasta restaurants. Together, the Brioche Dorée and Del Arte brands represent net revenues of around EUR 350 m. Today, total revenues of the vertically organised, Parisbased group, which was founded in 1976, amount to approximately EUR 630 m. Already active on the international foodservice scene, particularly in North America, the Le Duff Group now aims to expand into Europe with full vigour. www.le-duff.com

[9985 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 27.02.2006 Seite 046

International

Fernöstliche Love Affair

Dem Deutschen Rainer Becker gelang vor knapp 5 Jahren das Kunststück, sich mit seinem ersten eigenen Restaurant auf Anhieb in die Spitzenliga der Londoner Fine-Dining-Szene zu katapultieren. Das Zuma bietet japanische Küche vom Feinsten ­ zeitgeistig interpretiert: jeden Abend lange Wartelisten für eins der beiden Seatings und zuletzt 11 Mio. £ Umsatz, beides spricht für sich. Jetzt wird der aufwändige, hoch komplexe Betriebstyp multipliziert, ein spannender Fall: Top-Gastronomie auf ungewohntem Wachstumskurs. MW

[13266 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 27.02.2006 Seite 058

International

Patchwork-Künstler

Schauplatz Stockholm: In der schwedischen Hauptstadt ist er ein Local Hero, seine Läden sind Must-Be's der In-Crowd. Melker Andersson hat hier binnen zehn Jahren ein von Profis viel beäugtes Mini-Imperium im gehobenen Genre geschaffen. Ein gefeierter Sterne-Gastronom, ein Multi-Konzept-Unternehmer, einer, dem es gelang, kulinarische Spitzenkompetenz in außergewöhnlich kreative, vom Zeitgeist umschwärmte Konzepte zu übersetzen. Drei eigenwillige Restaurants, ein (öffentliches) Betriebsrestaurant und ein Kochatelier, dazu Eventgastronomie/Partyservice. Und damit ist der 43-Jährige noch lange nicht zufrieden. www.restaurangentm.com

[15576 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.10 vom 04.10.2005 Seite 078

International

Land in Sicht?

Frankreich: Ein Umsatzplus von 6,41 % melden die 80 Größten des französischen Foodservice-Marktes für das vergangene Jahr. Nach mehreren mageren Runden wieder ein deutlicher Wachstumsschritt. Noch allerdings ist kein wirklich solider Grund erreicht: Speziell die Fullservice-Gastronomie steht unter Innovationsdruck, will sie eine zunehmend anspruchsvolle und unstete Klientel dauerhaft an sich binden. Essentials aus dem Top 80-Dossier der französischen Fachzeitschrift néorestauration. MW

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Frankreich: Top 50 Foodservice-Unternehmen 2004

F: Systemgastronomie ­ Umsatzmix
€ 5,75

Food Service Nr.06 vom 14.06.2005 Seite 082

International

Shanghai sehen...

Wenn auch nicht für jeden das ultimative Ziel der Wünsche wie einstmals Rom: Gesehen haben sollte man Shanghai allemal. Die Boom-Town am Jangtse, Heimat für knapp 17 Millionen Menschen, lebt im Geschwindigkeitsrausch. Eine gigantische Metropole in dramat

[1117 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.01 vom 04.01.2005 Seite 024

International

Beirut blüht auf

Exkursion an die Levante. Die libanesische Metropole, malerisch am östlichen Mittelmeer gelegen, zählt mehr als 1 Mio. Menschen ­ über ein Viertel der gesamten Bevölkerung. Hier versammelt sich überdurchschnittlich viel Kaufkraft, und nirgends ist Libanon ­ seit jeher Schmelztiegel westlicher und orientalischer Kultur, christlicher und islamischer Religion ­ kosmopolitischer. Beste Voraussetzung für die Entstehung einer höchst lebendigen Außer-Haus-Szene: Seit 1995 sind offiziellen Angaben zufolge mehr als 2.500 Restaurants neu eröffnet worden. Hier ein Streifzug durch die farbenfrohe Außer-Haus-Szene der libanesischen Metropole.

[3297 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr. 09 vom 20.09.2004 Seite 057

International

Wachstumsmotor kommt ins Stottern

Frankreich: Die Entwicklung des Außer-Haus-Marktes hat sich in 2003 weiter verlangsamt. Erstmals seit 30 Jahren Stillstand im Sektor insgesamt ­ mit 1,61 % plus steht die Kettengastronomie eine Spur besser da als der Gesamtmarkt. Allerdings, so die französische Fachzeitschrift Néorestauration in ihrem aktuellen Ranking der 80 größten Gastronomieunternehmen Frankreichs, geht das bisschen Plus durchweg aufs Konto Flächenexpansion.

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F: Gastro-Volumen 2003

2003: Top 50 Frankreich
€ 5,75

 
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