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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 25,26,27

    Journal

    „Hartes Verhandeln muss erlaubt bleiben“

    Andreas Mundt, Präsident des Bundeskartellamts, äußert sich im LZ-Gespräch zur geplanten Warenhausfusion, zum Missbrauchspotenzial europäischer Einkaufsallianzen, zu unfairen Handelspraktiken und dem Kartellrecht im digitalen Zeitalter.

    Herr Mundt, wann haben Sie zuletzt in einem Warenhaus eingekauft? Ich gehe regelmäßig in die Stadt und dann gehe ich auch mal in ein Warenhaus. Wir haben in Bonn einen Kaufhof und einen Karstadt in unmittelbarer Nähe zueinander und es gibt halt ei

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    Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2017 Seite 38,39

    Journal

    „Wir betreiben keine Hexenjagd“

    Christian Verschueren, Generaldirektor des europäischen Handelsverbandes EuroCommerce, über faire Beziehungen in der Lebensmittellieferkette, Steuergerechtigkeit in einer digitalisierten Welt sowie den angekündigten Brexit, der die EU und die Handelsunternehmen vor große Herausforderungen stellt.

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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2017 Seite 28,29

    Journal

    Grenzwertig

    Osteuropa schottet sich ab: In Ländern von Polen bis Bulgarien grenzen neue Gesetze ausländische Händler aus. Die EU will den innereuropäischen Protektionismus mit neuen Regeln aufhalten. Die Handelskonzerne verweisen auf ihre Beiträge zur nationalen Wirtschaft in den osteuropäischen Ländern. Gerrit-Milena Strätling

    Westeuropäische Handelsketten kämpfen in Osteuropa mit einer beispiellosen Welle des Protektionismus – und es scheint, als habe die neue Abschottung ihren Höhepunkt noch nicht erreicht. „Viele Staaten verabschieden Gesetze, die lokale Produkte und Re

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    Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2017 Seite 33,34,36

    Journal

    „Wir haben keine Grenze verschoben“

    Andreas Mundt, Präsident des Bundeskartellamts, über das neue Grundsatzpapier des Amtes zum Preisbindungsverbot im Lebensmittelhandel und die bevorstehende Novelle des Kartellrechts.

    Herr Mundt, ein Hersteller darf seine unverbindliche Preisempfehlung in Konditionsgesprächen erläutern; der Händler darf daraufhin jedoch nicht „den Anschein einer Zusage erwecken“. Ist das nicht lebensfremd? Nein, das ist es nicht. Eine unverbind

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    Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2016 Seite 33,34,35

    Journal

    „Keine Schutzzäune“

    Der Handel pocht auf Spielräume für fairen Wettbewerb. Ein LZ-Gespräch mit dem HDE über Abwehrschlachten gegen Brüssel und Berlin, Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor und die Moral der Branche.

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    Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2016 Seite 28,29

    Journal

    Im Geheimlabor

    Die Urteile der Stiftung Warentest können für Hersteller ein machtvolles Marketinginstrument oder ein Verkaufskiller sein. Ein Blick hinter die Kulissen eines Testlabors zeigt, wie die Prüfer Manipulationen auf die Spur kommen. Gerrit-Milena Strätlin

    Mousse au Chocolat oder Motorenöl – das sind zwei von 50 Fleckensubstanzen, mit denen die Stiftung Warentest Textilien traktiert. Sie rückt ihre Fleckenmuster nicht heraus und ändert sie auch ganz bewusst regelmäßig. Zu groß erscheint ihr das Risiko,

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    Lebensmittel Zeitung 27 vom 04.07.2014 Seite 114 bis 116

    Journal

    „Schokolade mit Kaviar“

    Statt stets Gleiches mit Gleichem zu kombinieren, empfiehlt Ernährungsexpertin Hanni Rützler Markenherstellern, den Geschmack des Kunden neu zu erobern. Der Handel soll sich wieder auf seine Rolle als Kurator besinnen und eine gute Auswahl treffen.

    Frau Rützler, was verstehen Sie unter einem Food-Trend? Ein Trend ist der Versuch, Veränderungen fassbar zu machen. Trends sind Seismographen des Wandels und weisen unterschiedliche Tempi auf. Megatrends entwickeln sich so langsam, dass man sie im All

    [9059 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 04.07.2014 Seite 114,116

    Journal

    „Schokolade mit Kaviar“

    Statt stets Gleiches mit Gleichem zu kombinieren, empfiehlt Ernährungsexpertin Hanni Rützler Markenherstellern, den Geschmack des Kunden neu zu erobern. Der Handel soll sich wieder auf seine Rolle als Kurator besinnen und eine gute Auswahl treffen.

    Frau Rützler, was verstehen Sie unter einem Food-Trend? Ein Trend ist der Versuch, Veränderungen fassbar zu machen. Trends sind Seismographen des Wandels und weisen unterschiedliche Tempi auf. Megatrends entwickeln sich so langsam, dass man sie im

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