Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 23 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 30,31

Journal

Nie wieder Senfnotstand

Wie so viele andere ist Senf ein globales Produkt. Nach Lieferengpässen aber versuchen Hersteller nun wieder verstärkt auf lokale Sorten zurückzugreifen. Klaus Sieg

[11974 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 30,31

Journal

Gemüse im Glashaus

Während Anbieter von vertikalen Farmen hierzulande schwächeln, boomt das Segment in Asien. Japan gilt als Vorreiter bei der Kultivierung von Grünzeug in geschlossenen Kreislaufsystemen unter Kunstlicht. 200 dieser Pflanzen-Fabriken gibt es dort mittlerweile. Ein Besuch bei 808 Factory, einer der größten. Klaus Sieg

[11432 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 32,33

Journal

Unsere kleine Farm

Mini-Betriebe, große Ambitionen: Das Berliner Startup Tiny Farms will kleinformatige Gemüsehöfe gründen und vernetzen. Sie sollen regionale Bio-Lebensmittel produzieren – auch für Großabnehmer. Klaus Sieg

[11544 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 24,25

Journal

Lachs vom Land

Der liebste Speisefisch der Deutschen stammt meist aus Zuchtkäfigen vor den Küsten Norwegens, Schottlands oder Chiles. Diese Form der Aquakultur steht jedoch wegen ihrer Folgen für Umwelt und Gesundheit in der Kritik. Es gibt nachhaltige Alternativen. Danish Salmon züchtet Lachse in einem Kreislaufsystem. Klaus Sieg

Reihen bunter Fischerboote liegen am Kai und schaukeln in den Wellen der Nordsee. Ihr Fang landet in den Hallen großer Verarbeiter, vor denen Kühllaster mit brummenden Aggregaten warten. Neben den Fähren nach Norwegen und Island prägt auf den ersten

[11579 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 54,55,56

Journal

Zu Besuch bei Mutti

Einer der größten Hersteller von Tomatenprodukten in Italien, Mutti, setzt auf heimische Rohstoffe und neue Technologien. Ein Ortstermin im Food Valley in der Provinz Parma. Klaus Sieg

[11026 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2021 Seite 21,22

Journal

Meeresgemüse vom Land

Ein junges Unternehmen in Sachsen-Anhalt produziert Seespargel und andere maritime Besonderheiten. Mit regionaler Produktion wächst eine Alternative zu Importen aus fernen Ländern heran. Klaus Sieg

[9299 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 26,27

Journal

Barbecue rettet Geparden

Kann Grillkohle aus Namibia nachhaltig sein? Zumindest drängt ihre Gewinnung die Verbuschung der Savanne zurück, die Grundwasser, wilde Tiere und Pflanzen sowie die Landwirtschaft der Trockenregion bedroht. Wird das Produkt dann auch noch nach internationalen Standards für faire Arbeitsbedingungen gewonnen, hilft sie sogar den Menschen. Klaus Sieg

[10777 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 30,31

Journal

Am Regal die Welt retten

Deutschlands erster Supermarkt für abgelaufene Lebensmittel hat in Berlin bereits die vierte Filiale eröffnet. Mit einem Franchise-System wollen die Gründer von Sirplus nun im ganzen Land wachsen. Klaus Sieg

[9970 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2019 Seite 28,29

Journal

Kräutergarten in der Wüste

Auf nichts als Sand hat der Farmbetrieb Sekem in Ägypten blühende Agrarflächen geschaffen. Hier wachsen auch viele Produkte für den deutschen und europäischen Markt. Klaus Sieg

[8786 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2019 Seite 30,31,32

Journal

Ein Stoff für alle Fälle

Carrageen steckt in Softdrinks, Shampoos oder Fertiggerichten und wird aus Rotalgen gewonnen, die Frauen im seichten Wasser vor den Küsten Sansibars anbauen. Weltweit boomt die Nachfrage, auch weil es für Vegetarier und Veganer tierische Produkte ersetzt. Seine Nutzung könnte eine Geschichte über das Gute des globalen Wirtschaftens sein. Aber das Geschäft mit den Rotalgen ist bedroht, unter anderem durch den Klimawandel. Klaus Sieg

[16226 Zeichen] € 5,75

 
weiter