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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2024 Seite 32,33,34

Journal

Store Check

Convenience in XL

Der niederländische Händler Hans Geveling hat in Nijmegen einen Markt des Formats Albert Heijn XL eröffnet, der Lebensmittel konsequent in allen Verarbeitungsstufen anbietet: von der Zutat über Vorgegartes bis zur gekühlten oder heißen Mahlzeit. Hier können Händler sehen, was möglich ist – vielleicht auch bald in Deutschland. Mathias Himberg

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Albert Heijn XL, Nijmegen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 21,22

Journal

Selbstständig

„Geld ist bei vielen knapp“

Maike Sanktjohanser, Mitinhaberin des größten selbstständigen Handelsunternehmens innerhalb der Rewe Group, spricht über preissensible Kunden, schrumpfende Margen und digitale Lösungen.

Frau Sanktjohanser, in welchem Maß sorgt die Inflation noch für Konsumzurückhaltung? Die Veränderungen im Kaufverhalten, die wir aus dem vorigen Jahr kennen, stabilisieren sich. Preissensibilität, Eigenmarken und Aktionen sind nach wie vor wichtig

[9449 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 29,30,31

Journal

Verdrängungskampf

In Frankreich ist die Konsolidierung des Lebensmittelhandels in vollem Gange: Casino zerbricht, Formate scheitern. Lidl und Aldi können nun ihre Stärken ausspielen. Doch ein leichtes Spiel wird das nicht. Madeleine Nissen und Hans Jürgen Schulz

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Gewinner und Verlierer im f ranzösischen Einzelhandel - Veränderung der prozentualen Marktanteile in den vergangenen zehn Jahren
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 24,25

Journal

Store Check

Auf die leichte Tour

Der Rewe-Markt im hippen Berliner Stadtteil Friedrichshain ist der erste Supermarkt aus Infraleichtbeton. Mit dem weiterentwickelten Green Building hat Rewe den alten Standort fit gemacht. Das trendige Sortiment hat der junge Kaufmann Dennis Henkelmann ganz auf seine urbane Kundschaft ausgerichtet. Britta Rosbach und Christian Lattmann

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Rewe Henkelmann, Berlin
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 25

Journal

Nachgefragt beim Baumanager

„Investment in die Zukunft“

Dirk Heimann, Leiter für Bauwesen bei Rewe Ost, spricht über die Vorteile von Infraleichtbeton, eine 9 Meter hohe Brandschutzmauer und die Lehren aus dem aufwändigen Projekt.

[2655 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 28

Journal

Store Check

Alles unter einem Dach

Der Händler Markant hat seinen in die Jahre gekommenen Markt in Wismar abgerissen, neu errichtet und gleich noch zwei Etagen draufgesetzt. Der Neubau bietet Platz für Wohnungen, Sparkasse, Café und Post. Christian Lattmann und Katy Weber

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Markant Wismar
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 28,29

Journal

Der Charakterkopf

Tegut-Einkaufschef Robert Schweininger mag es unkompliziert. Statussymbole und Hierarchien sind ihm weniger wichtig als innovative Ideen. Je originieller, desto besser. Madeleine Nissen

Robert Schweininger kommt ohne Entourage. Seine Devise, Dinge einfach zu halten, zieht sich bis zu seinem weißen Schreibtisch aus plastifiziertem Holz. Nicht in einem eigenen Büro, sondern an einer Sitzinsel von vier Plätzen. Wenn der Chefeinkäufer a

[14331 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 28

Journal

Store Check

Kompakter Frischetreff

Dohle betreibt seinen neuesten Hit-Markt im westfälischen Ascheberg. Mit dem vielseitigen Nahversorger ist der Handelsgruppe ein überzeugender Wurf gelungen. Britta Rosbach und Christian Lattmann

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Hit Ascheberg
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 32,34

Journal

Selbstständig

Mitten im Kiez

Die Rewe-Kaufmänner Sulaf und Soran Ahmed haben sich im Berliner Stadtteil Schöneberg eine Stellung erarbeitet, die ihnen so leicht keiner streitig machen kann. Durch persönliche Beziehungen, soziales Engagement und freundliche Mitarbeiter haben sie sich fest mit ihrem Viertel verbunden. Mathias Himberg

[10090 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 28,29

Journal

Storecheck

Freiburger Modell

In ihrem neunten Markt setzt die Edeka-Kaufmannsfamilie Rees ganz auf die Besonderheiten der grün geprägten Stadt Freiburg: Nachhaltigkeit, Regionalität, Bioware und Frische. Dass es nur elf Autoparkplätze gibt, ist für die zahlreichen Fahrradfahrer und Fußgänger unter den Kunden unerheblich. Katy Weber

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Edeka Rees Freiburg-Brühl
€ 5,75

 
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