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    Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2014 Seite 030

    Journal

    „Wir haben noch Zeit“

    Andreas Jacobs, Aufsichtsratschef von Barry Callebaut, über die Nachfolge von CEO Jürgen Steinemann, die aktuelle Kakao-Ernte sowie Fortschritte bei den unternehmensübergreifenden Nachhaltigkeitsbestrebungen.

    Im chilenischen Paine, etwa 40 Kilometer von der Hauptstadt Santiago de Chile entfernt, traf die Lebensmittel Zeitung vergangene Woche den Aufsichtsratschef der Barry Callebaut AG. Andreas Jacobs, über die Jacobs Holding AG Mehrheitsaktionär beim weltweit größten Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, schnitt zusammen mit CEO Jürgen Steinemann das rote Band zur Eröffnung der ersten Schokoladenfabrik des Unternehmens in Chile durch. Die Produktionsstätte kann jährlich 25000 Tonnen Flüssigschokolade und Schokoladenmischungen erzeugen. Die Expansion stärkt aus Sicht des Unternehmens die eigene Marktposition in Lateinamerika. Die Basis dient zur weiteren Erschließung der Andenregion. Seit 2008 verzeichnet die Barry- Callebaut-Gruppe mit der Eröffnung von sieben Fabriken in drei Ländern eine beschleunigte Expansion in Lateinamerika. Zusätzlich zu der neuen Fabrik in Chile betreibt das Unternehmen zwei Kakaofabriken und eine Schokoladenfabrik in Brasilien sowie eine Kakaofabrik und zwei Schokoladenfabriken in Mexiko. Weltweit produziert Barry Callebaut an über 50 Standorten. Der Umsatz des Züricher Unternehmens, das auch global tätige Markenartikel-Hersteller beliefert, kletterte im Geschäftsjahr 2013/14 um knapp 12 Prozent auf 4,8 Milliarden Euro.

    [5955 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2014 Seite 30

    Journal

    „Wir haben noch Zeit“

    Andreas Jacobs, Aufsichtsratschef von Barry Callebaut, über die Nachfolge von CEO Jürgen Steinemann, die aktuelle Kakao-Ernte sowie Fortschritte bei den unternehmensübergreifenden Nachhaltigkeitsbestrebungen.

    Im chilenischen Paine, etwa 40 Kilometer von der Hauptstadt Santiago de Chile entfernt, traf die Lebensmittel Zeitung vergangene Woche den Aufsichtsratschef der Barry Callebaut AG. Andreas Jacobs, über die Jacobs Holding AG Mehrheitsaktionär beim weltweit größten Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, schnitt zusammen mit CEO Jürgen Steinemann das rote Band zur Eröffnung der ersten Schokoladenfabrik des Unternehmens in Chile durch. Die Produktionsstätte kann jährlich 25000 Tonnen Flüssigschokolade und Schokoladenmischungen erzeugen. Die Expansion stärkt aus Sicht des Unternehmens die eigene Marktposition in Lateinamerika. Die Basis dient zur weiteren Erschließung der Andenregion. Seit 2008 verzeichnet die Barry- Callebaut-Gruppe mit der Eröffnung von sieben Fabriken in drei Ländern eine beschleunigte Expansion in Lateinamerika. Zusätzlich zu der neuen Fabrik in Chile betreibt das Unternehmen zwei Kakaofabriken und eine Schokoladenfabrik in Brasilien sowie eine Kakaofabrik und zwei Schokoladenfabriken in Mexiko. Weltweit produziert Barry Callebaut an über 50 Standorten. Der Umsatz des Züricher Unternehmens, das auch global tätige Markenartikel-Hersteller beliefert, kletterte im Geschäftsjahr 2013/14 um knapp 12 Prozent auf 4,8 Milliarden Euro.

    [5955 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 038 bis 040

    Journal

    Wettlauf im Busch

    Angesichts eines knappen Angebots umwerben Kakao-Verarbeiter die Farmer der Elfenbeinküste. Nicht nur die Unterstützung der Industrie, sondern auch staatliche Regulierung soll den Kleinbauern im weltgrößten Erzeugerland helfen. Jens Holst

    Zu Hunderten sind die Einwohner von Daguikoi auf den Platz hinter dem kleinen Schulgebäude geströmt. Auch das Clan-Oberhaupt ist gekommen, ein Mann mit undurchdringlichem Blick und einer goldbesetzten Kappe, auf deren Spitze eine kleine Elefanten-Figur t

    [10556 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 38,40

    Journal

    Wettlauf im Busch

    Angesichts eines knappen Angebots umwerben Kakao-Verarbeiter die Farmer der Elfenbeinküste. Nicht nur die Unterstützung der Industrie, sondern auch staatliche Regulierung soll den Kleinbauern im weltgrößten Erzeugerland helfen. Jens Holst

    Zu Hunderten sind die Einwohner von Daguikoi auf den Platz hinter dem kleinen Schulgebäude geströmt. Auch das Clan-Oberhaupt ist gekommen, ein Mann mit undurchdringlichem Blick und einer goldbesetzten Kappe, auf deren Spitze eine kleine Elefanten-Fig

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    Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 040

    Journal

    Kakao-Lieferkettte

    „Initiativen stolpern übereinander“

    Jürgen Steinemann, CEO von Barry Callebaut, über den Wildwuchs an Engagement.

    Herr Steinemann, im Gegensatz zu vielen Wettbewerbern organisiert Barry Callebaut seine Lieferkette in der Elfenbeinküste bis zum Bauern selbst. Lohnt der Aufwand? Natürlich. Unsere Präsenz ist ein Wettbewerbsvorteil, der sich für unsere Kunden auszah

    [2801 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 40

    Journal

    Kakao-Lieferkettte

    „Initiativen stolpern übereinander“

    Jürgen Steinemann, CEO von Barry Callebaut, über den Wildwuchs an Engagement.

    Herr Steinemann, im Gegensatz zu vielen Wettbewerbern organisiert Barry Callebaut seine Lieferkette in der Elfenbeinküste bis zum Bauern selbst. Lohnt der Aufwand? Natürlich. Unsere Präsenz ist ein Wettbewerbsvorteil, der sich für unsere Kunden a

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    Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2012 Seite 032 bis 033

    Journal

    „Denken Sie, wir finden uns mit Nullwachstum ab?“

    Jürgen Steinemann, Chef des Industrieschokolade-Giganten Barry Callebaut, über die Konzentration in der Kakao-Vorstufe, den Ausbau des Geschäftes in Deutschland und die Notwendigkeit, als Branche stärker an einem Strang zu ziehen.

    Herr Steinemann, Sie haben jüngst einen langfristigen Liefervertrag mit Unilever abgeschlossen. Schmeckt Ihnen Magnum-Eis jetzt noch besser als früher? Natürlich tut es das, keine Frage! Der Deal sichert Ihnen langfristig 70 Prozent des Schokoladen-

    [10439 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2012 Seite 32,33

    Journal

    „Denken Sie, wir finden uns mit Nullwachstum ab?“

    Jürgen Steinemann, Chef des Industrieschokolade-Giganten Barry Callebaut, über die Konzentration in der Kakao-Vorstufe, den Ausbau des Geschäftes in Deutschland und die Notwendigkeit, als Branche stärker an einem Strang zu ziehen.

    Herr Steinemann, Sie haben jüngst einen langfristigen Liefervertrag mit Unilever abgeschlossen. Schmeckt Ihnen Magnum-Eis jetzt noch besser als früher? Natürlich tut es das, keine Frage! Der Deal sichert Ihnen langfristig 70 Prozent des Schoko

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    Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 034

    Journal

    Ran an die Basis

    In der Elfenbeinküste tummelt sich alles, was in der Schokoladenindustrie Rang und Namen hat. Denn in Sachen langfristige Substanzsicherung sitzen große Konzerne und Kleinbauern in einem Boot. Heidrun Krost

    Konadio Kpele ist Kakaobauer. Er lebt mit seiner sechsköpfigen Familie 90 Kilometer nördlich von San Pedro im Westen der Elfenbeinküste. Wie 385 Männer und Frauen aus Gligbeadji und rund 600 weitere Bauern aus fünf anderen Dörfern liefert er Kakao an die

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    WETTBEWERB DER FAIREN KRÄFTE - Alles besiegelt
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 05.02.2010 Seite 029

    Journal

    "Lizenz zu leben"

    Konzernlenker mit Bodenhaftung. Barry Callebaut-Chef Jürgen B. Steinemann über den puren Kapitalismus am Kakaomarkt und die Notwendigkeit einer Langfrist-Strategie zur Rohwarensicherung.

    Herr Steinemann, vergangene Woche ist eines Ihrer Lager in der Elfenbeinküste abgebrannt. Führte das zu einem Ausschlag an der Kakaobörse? Es war ein kleiner Vorfall, bei dem zum Glück keine Menschen zu Schaden gekommen sind. Medien haben von 15000 Tonn

    [15657 Zeichen] € 5,75