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gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 10

Magazin

ZOOM

„Wir brauchen wieder mehr Freiheiten“

Philipp Stollsteimer leitet Stollsteimer Catering&Events in dritter Generation. Im Bereich Kinderverpflegung sieht er in den nächsten Jahren aufgrund der Ganztagsregelung eine stabile Nachfrage. Was die Betriebsgastronomie angeht, ist er weniger opti

[1797 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 11

Magazin

VDSKC | VERGABERECHT

Caterer klagen

Ein Schulcatering auszuschreiben, scheint diffizil. In den Ausschreibungen in Berlin sieht der Verband der deutschen Schul- und Kitacaterer (VDSKC) massive Fehler – und klagt vor der Vergabekammer. Seit dem 19. Februar 2024 laufen die EU-weiten Verga

[1095 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 12

magazin

Sander Gruppe

Zuwachs für „Kanteenie“

Das Sander-Verpflegungskonzept Kanteenie für Schulen stellt hochwertige und finanzierbare Verpflegung junger Tischgäste in den Fokus. Nun hat es einige weitere Schulträger überzeugt. Mit 27 neu gewonnenen Aufträgen und damit 3.000 zusätzlichen Essens

[1830 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 8

magazin

Bundeskabinett

Ernährungsstrategie verabschiedet

Cem Özdemir hat seine Ernährungsstrategie durchs Kabinett gebracht. Das Bundesernährungsministerium nimmt explizit die Gemeinschaftsverpflegung in die Pflicht – an erster Stelle Schulen -, um für mehr enkeltaugliche Ernährungsgerechtigkeit zu sorgen.

[1834 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 11

magazin

VDSKC | Mehrwertsteuer

19 % – was nun?

Hamburgs Schulcaterer verhandeln seit Ende 2023 mit der Schulbehörde über die Kostenübernahme nach der Rückkehr zu 19 Prozent Mehrwertsteuer. Die derzeitige Preisobergrenze für das Schulessen von 4,90 Euro war unter der Prämisse eines Mehrwertsteuers

[746 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 12

magazin

ZOOM

„Die Situation ist ungewiss“

Andreas Göhlitz ist geschäftsführender Gesellschafter der Bürgerhaus Lützschena GmbH in Leipzig. Das 1994 gegründete Unternehmen ist mit Essen auf Rädern groß geworden. Die 2015 eröffnete Produktionsstätte beschäftigt heute über 200 Menschen und leis

[1931 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 14

magazin

NEWS

Wettbewerb. Das Land Bayern will die besten Praxisbeispiele nachhaltiger Gemeinschaftsverpflegung küren. Das Projekt von Ernährungsministerium und Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) steht unter dem Motto „gut.gekocht.gewinnt“. Bewerbungen sind bis

[1992 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 04.09.2023 Seite 14

magazin

Nürnberg | SchoolFood4Change

Ernährungsstrategie in Arbeit

Nürnbergs Schüler sollen gesünder essen und mehr Wissen über Ernährung und Lebensmittel erwerben. Dafür muss die Nürnberger Schulverwaltung nun ein Konzept für Ernährungsbildung erarbeiten, das künftige Mensa-Ausschreibungen inhaltlich beeinflussen s

[1112 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 10

magazin

VDSKC-Positionspapier

„Wir brauchen den Schulterschluss mit der Politik“

Die bundesweite Ernährungsstrategie bleibt ein beherrschendes Thema. In einem Positionspapier versucht der Verband Deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC) Realität und Vision in Einklang zu bringen. „Das Thema einer bundesweiten Ernährungsstrategie

[2188 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 15

magazin

5 Fragen an

Johann Lafer

Der wohl bekannteste Sterne- und TV-Koch Deutschlands gilt als Genussbotschafter für alle Generationen. Seine Kochbücher inspirieren Millionen. Er kennt die Welt des Schulcaterings so gut wie die Seniorenküche. Seine Kochbücher mit Gesundheits-Rezepturen sind Bestseller. Johann Lafer ist überzeugt: Die Rolle der Gemeinschaftsgastronomie ist gesellschaftlich und auch agrarökonomisch hoch relevant, ein Schlüsselfaktor der Ernährung der Zukunft.

[2939 Zeichen] € 5,75

 
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