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Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2020 Seite 35

Management & Karriere

Handlungsbedarf für Food-Personaler

HR Trends in der Ernährungswirtschaft – Exklusive Vorveröffentlichung der aktuellen Studie von ANG und AFC

Berlin/Bonn. Nicht nur infolge von Corona steht die Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft vor großen Herausforderungen im Personalmanagement. Der Wandel zur Industrie 4.0 sowie Arbeit 4.0 erfordert intensivere Qualifizierung, Mitarbeitergewinnung und -bindung, stellen ANG und AFC in einer Studie zu HR Trends fest. Der LZ liegt sie vorab exklusiv vor.

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Wie die Branche sich auf die Zukunft vorbereitet
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 36

Management & Karriere

Mehr Fachkräfte für Food begeistern

Personalengpass manifestiert sich – ANG und AFC planen Profession-Branding-Kampagne – Studie „HR Trends“ exklusiv in der LZ

Berlin. Der verstärkte Einsatz digitaler Technologien, der demografische Wandel sowie anhaltender Fachkräftemangel stellen die Ernährungswirtschaft vor Herausforderungen. Die Studie „HR Trends 2019“ von ANG und AFC zeigt, wie Unternehmen sich der Situation stellen. Sie liegt der LZ vorab exklusiv vor.

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Steigende Anforderungen durch Arbeit 4.0 - Wie schätzen Sie folgende Aspekte ein – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 36

Management & Karriere

„Aus der Not eine Tugend machen“

Was sind die Problemfelder der Personalsituation? Stefanie Sabet: Es besteht nach wie vor ein sehr hoher Fachkräftebedarf. Offene Stellen bleiben lange unbesetzt. Diese Situation manifestiert sich, obwohl die Unternehmen sehr aktiv sind und viel a

[2852 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2018 Seite 44

Management und Karriere

Wettbewerbsfaktor Arbeitgeberimage

Arbeit 4.0 steigert Fachkräftebedarf – HR Trends 2018 in der Ernährungswirtschaft – Exklusive Vorabveröffentlichung in der LZ

Berlin. Qualifizierte Mitarbeiter zu finden, zu binden und weiter zu qualifizieren, wird zur zentralen Herausforderung für die Unternehmen der Food Value Chain. Wie sich die Branche auf die Arbeitswelt der Zukunft einstellt, zeigt eine Studie von ANG und AFC, die der LZ exklusiv vorab vorliegt.

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Transformation erreicht den Alltag Rekrutierung wird Anspruchsvoller
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2017 Seite 48

Management und Karriere

HR-Trends im Food-Business

Studie der AFC Personalberatung gibt Einblicke in Personalarbeit der Branche – Auszüge exklusiv in der LZ

Bonn. Mehr als 430 Personalmanager aus Ernährungswirtschaft, Lebensmittelhandel und landwirtschaftlichen Betrieben haben der AFC verraten, wie sie sich drängenden Themen wie Arbeit 4.0 oder Mitarbeiterbindung stellen. Auf den Weg gemacht haben sich alle.

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Was Personaler 2016 umgesetzt haben
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2016 Seite 54

Management und Karriere

Online-Befragung zu HR-Herausforderung

Frankfurt. Der Fachkräftemangel wirkt sich auf die Leistungs- und Wettbewerbsfähigkeit der Logistikdienstleister aus. Um die aktuellen Herausforderungen der Personalarbeit genau zu bestimmen, fordert die Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-

[570 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2015 Seite 42

Management und Karriere

Food-Branche stellt sich auf Demografie ein

HR-Trends in der Ernährungswirtschaft – Durchlässigkeit der Wertschöpfungskette nimmt beim Recruiting zu – AFC-Studie

Bonn. Beim Umgang mit dem demografischen Wandel sind viele Food-Unternehmen auf dem richtigen Weg, sollten das Maßnahmenpaket jedoch noch weiter ausbauen. Das zeigt die Studie „HR Trends in der Food Value Chain“ Personalberatung AFC.

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In der Produktion fehlen Fachkräfte Flexible Arbeitsplätze
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2014 Seite 042

Management und Karriere

Social Web zieht junge Bewerber an

Handel und Industrie investieren in ihre Arbeitgebermarken – AFC-Studie zu HR-Trends in der Foodbranche

Bonn. Recruiting, Employer Branding und Social Media stehen auf der HR-Agenda ganz oben. Auch bei den Unternehmen der Foodbranche ist eine Vielzahl von Maßnahmen im Einsatz. Dabei zeichnen sich erste Erfolge ab, wie eine aktuelle Studie der AFC-Personalberatung zeigt.

[3518 Zeichen] Tooltip
In Produktion und Technik wird es eng

Unternehmen wollen sichtbar werden

Die Zielgruppe reagiert
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2014 Seite 42

Management und Karriere

Social Web zieht junge Bewerber an

Handel und Industrie investieren in ihre Arbeitgebermarken – AFC-Studie zu HR-Trends in der Foodbranche

Bonn. Recruiting, Employer Branding und Social Media stehen auf der HR-Agenda ganz oben. Auch bei den Unternehmen der Foodbranche ist eine Vielzahl von Maßnahmen im Einsatz. Dabei zeichnen sich erste Erfolge ab, wie eine aktuelle Studie der AFC-Personalberatung zeigt.

[3518 Zeichen] Tooltip
In Produktion und Technik wird es eng Unternehmen wollen sichtbar werden Die Zielgruppe reagiert
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2013 Seite 42

Management und Karriere

BVE analysiert Krisenmanagement

Berlin/Bonn. Für den größten Teil der Lebensmittelhersteller (87 Prozent) ist ein ausgearbeitetes Krisenmanagementsystem mittlerweile eine Selbstverständlichkeit. Dessen Pflege erfolgt jedoch oftmals nachlässig. Das ergab eine Online-Umfrage der Bun

[678 Zeichen] € 5,75

 
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