Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 25 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 58

Management & Karriere

Schneller werden durch die Krise

Pandemie und Kriegsfolgen machen Unternehmen agiler – Mehr Tempo empfiehlt Berater Marcell Boltz auch bei Produktinnovationen

Das Krisenmanagement hat bei vielen Unternehmen eine Agilität in Gang gesetzt, die sie unbedingt beibehalten sollten im Tagesgeschäft, findet Marcell Boltz. Er ist als Strategieberater spezialisiert auf Lebensmittelunternehmen. Die besonderen Herausforderungen der Branche sind ihm wohl bekannt.

[4470 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 45,46

Management & Karriere

Was Führen in Krisenzeiten bedeutet

Entscheiden unter Unsicherheit erhöht das Stresslevel – Beschäftigte erwarten Zuversicht und Lösungen von ihrem Chef

Inflation, Warenknappheit und der Krieg in der Ukraine stellen besondere Anforderungen an Manager. Wie funktioniert Führung, wenn die Krise zum Normalzustand wird? Und wie gehen Manager persönlich mit der emotionalen Belastung um?

[10476 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 36

Management & Karriere

Krisenprävention

Im Handel fehlen Energie-Notfallpläne

Nur knapp jedes dritte deutsche Unternehmen hat einen Notfallplan, um die Energiekrise zu bewältigen. Im Handel sind es noch weniger: 17 Prozent. Das geht aus der neuen Randstad-ifo-Personalleiterbefragung unter 700 Personalverantwortlichen hervor. A

[447 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 39,40

Management & Karriere

Food-Industrie benennt ihre Risiken

Stabilisierung löst Wachstumsziele ab – Globale Studie von WTW liegt LZ exklusiv vor – Selbsteinschätzung der Manager

Wie sie in der späten Phase der Pandemie auf die Gefahren für ihr Geschäft schauen, hat die Beratungsfirma WTW führende Köpfe der 250 großen Lebensmittel- und Getränkehersteller der Welt gefragt. Und obwohl die Umfrage knapp vor dem Beginn des Ukraine-Kriegs stattfand, war eins schon klar: Stabilisierung geht derzeit vor Wachstum.

[5552 Zeichen] Tooltip
Die größten internen und externen Risiken - Blick auf die nächsten 3 bis 5 Jahre – Angaben in Prozent Chancen der nächsten zwei Jahre - Auf diese Themen setzen die Top-Führungskräfte der Branche
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 51

Management & Karriere

EHI-Personalstudie untersucht Corona-Effekte

Beschäftigte geben gutes Feedback zum Krisenmanagement – Relevanz der HR-Abteilung steigt – Digitalisierung bleibt Top-Thema

Köln. Die Pandemie hat den Handel kräftig durchgerüttelt. Was die Personalabteilungen daraus für ihre Arbeit ableiten, zeigt die neue EHI-Studie „Personal im Handel 2020/21“.

[3351 Zeichen] Tooltip
HR im Handel
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2020 Seite 59

Management & Karriere

Führen unter Druck

Gutes Krisenmanagement fällt keinem Chef in den Schoß – Berater Michael Wefers vermittelt Handwerkszeug und Zuversicht

Oldenburg. Ob es Corona ist oder die Digitalisierung: Für Führungsexperte Michael Wefers ist nicht entscheidend, was eine Unternehmensleitung unter Druck setzt, sondern wie sie damit umgeht.

[7261 Zeichen] Tooltip
Keine Entwicklung ohne Kurven - Emotionale Phasen im Veränderungsprozess
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2020 Seite 36

Management & Karriere

Corona macht Trennungen komplex

Personalabbau rückt in den Fokus - Persönliches Gespräch besser als Kündigung im Homeoffice

Frankfurt. Immer mehr Unternehmen bereiten sich darauf vor, sich von Mitarbeitern zu trennen. Die Corona-Krise bringt dabei besondere Herausforderungen mit sich. Ein bewusster Umgang damit ist empfehlenswert.

[4056 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2020 Seite 43

Management & Karriere

Komplizen machen handlungsfähig

Lösungsorientiertes Arbeiten in der Corona-Krise — Grauzonen für schnelle Ergebnisse nutzen — Initialzündung für Change-Projekte

Berlin. Corona bringt außergewöhnliche Herausforderungen mit sich. Pragmatische, schnelle Lösungen sind gefragt. Silke Kreiling von der Strategieagentur Diffferent rät zur Arbeitsweise aktiver Komplizenschaft. Zu normalen Zeiten hilft der Ansatz, wenn die digitale Transformation ins Stocken gerät, weil Unternehmen sich beim Übergang von der Theorie in die Praxis schwer tun.

[7125 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 47

Management & Karriere

Personalkosten senken in der Pandemie

Shutdown sorgt bei Nonfood für Umsatzeinbrüche - Maßnahmenplan für die Corona-Krise

Frankfurt. Douglas, Galeria Karstadt Kaufhof und viele andere Händler mussten ihre Läden schließen, große Kostenblöcke für Miete und Personal laufen weiter.

[1768 Zeichen] Tooltip
Restrukturierung in der Krise
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 47

Management & Karriere

Ratgeber

Betriebliche Pandemieplanung

Berlin. Die Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung (DGUV) bietet online einen Ratgeber zur betrieblichen Pandemieplanung an. Die zehn praktischen Tipps können wie eine Checkliste abgearbeitet werden. Dazu gehört es beispielsweise, Zuständigkeiten, A

[553 Zeichen] € 5,75

 
weiter