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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 39

Marketing

Nachhaltiges Management kostet Marge

Ernährungsindustrie legt neue Studie vor – Fast 200 Entscheider befragt – Mittelstand kommt an Belastungsgrenzen

Unternehmen klagen besonders über regulatorischen Druck, wenn es um Nachhaltigkeit geht. Die meisten sehen zwar eine gesellschaftliche Relevanz für dieses Thema, doch werde die Geldbeschaffung für Investitionen immer schwieriger. Eine BVE-Studie kommt zu diesem Ergebnis.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 40

Marketing

Neues muss nützlich und nachhaltig sein

Expertenstudie attestiert der Lebensmittelwirtschaft anhaltende Innovationsneigung – Neue Technik birgt noch viel ungenutztes Potenzial

Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik hat in Kooperation mit Engel&Zimmermann einmal mehr Entscheider aus der Food-Industrie über Innovationskonzepte befragt. Zu den Kernthemen zählten diesmal auch die Kommunikation von Innovationen sowie die wichtigsten Beweggründe, neue Verpackungen zu entwickeln.

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Resonanz bei Verbrauchern und Händlern ist ein Muss - Generelle Hindernisse bei der Kommunikation von Innovationsthemen – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 31

Marketing

Food-Branche unter Beobachtung

TV-Sender greifen in der Berichterstattung die Themen aus dem Lebensmittelbereich auf – Mehr Reports über Fleischersatzprodukte

Klima, Nachhaltigkeit und steigende Preise – das sind die Hauptthemen, die Fernsehmagazine im 2022 aufgegriffen haben, wenn sie über die Ernährungsbranche berichtete. In den TV-Fokus rückten zunehmend auch Konsumalternativen und Ersatzprodukte. Nachhaltigkeit rangierte zum ersten Mal auf dem Spitzenplatz.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2022 Seite 48

Marketing

Tierhaltung wird besonders kritisch beäugt

Agrar- und Ernährungswirtschaft von kritischer Berichterstattung betroffen – Die meisten Meldungen entfallen auf die Fleischbranche

Missstände in der Tierhaltung, soziale und umweltspezifische Auswirkungen der Lebensmittelproduktion und Landwirtschaft sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln seien von besonderem öffentlichen Interesse, ergibt eine Auswertung von Publikationen über die Ernährungswirtschaft.

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Interesse an Tierhaltung steigt - Top-5-Themen bezogen auf den Anteil der Gesamtmeldungen Fleischproduktion im Fokus - Anzahl der Berichte 2021 nach Branchen
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 64

Marketing

Branche steht weiterhin im Bann kritischer Medienberichte

Handel schneidet schlechter als die Fleischbranche ab – Qualitäts- und Geschmacksvergleiche waren wieder die beliebtesten Aufhänger

Die Berichterstattung über Hersteller aus der Lebensmittelbranche in TV-Magazinen und Dokumentationen steht auch 2021 weiter im Fokus kritischer Medien. Trendthemen wie Nachhaltigkeit, fleischlose Alternativen und Ersatzprodukte gewinnen deutlich an Bedeutung.

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En twicklung der Beiträge kritisch/unkritisch – Angaben in Prozent - Anzahl Beiträge nach Branche (Top 10) - Themenbereiche im Jahr 2021
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Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2021 Seite 86

Marketing

Hoffnung für die Nonfood-Branche

Schon im laufenden Jahr rechnet die PwC-Strategieberatung mit einem Umsatzplus – 2023 soll das Vorkrisenniveau übertroffen werden

Nach harten Einbußen durch Covid-19 im vergangenen Jahr werden sich deutsche Nonfood-Händler und -Hersteller in diesem Jahr schnell erholen, prophezeit eine aktuelle Studie der Strategieberatung von PwC.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 40

Marketing

Negative Tonalität in vielen TV-Beiträgen

Mediale Auseinandersetzung besonders mit der Fleischbranche durch Corona-Fälle in Schlachtbetrieben

Frankfurt. Die Berichterstattung über Hersteller aus der Lebensmittelindustrie in TV-Magazinen und Dokumentationen steht auch im Pandemiejahr 2020 weiter im Fokus kritischer Medien.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 18.12.2020 Seite 30

Marketing

Hersteller kommen ihrer Verantwortung nach

Lebensmittelbranche investiert in Produkt- und Prozessinnovationen – Gegen Food-Waste, Resourcenverbrauch, für CO2-Reduktion und Klimaschutz

Quakenbrück/Gauting. Die deutsche Lebensmittelwirtschaft muss um ihre Innovationsfähigkeit nicht bange sein. Sie treibt laut dem „1. Innovationsreport Food“ Erfindungen, neue Produkte und Prozesse voran – zunehmend unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten – und bietet damit auch Lösungen für die gesellschaftlichen Herausforderungen dieses Jahrhunderts an.

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NEUE PRODUKTE NUTZEN DER UMWELT - Positiver Beitrag von Innovationen zum Klima- und Naturschutz
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Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 42

Marketing

Kommunikation in Corona-Zeiten

Unternehmen müssen ihre Werbestrategien anpassen – Verschiebung von Fußball-EM und Olympischen Spielen verhindert Kampagnen

Frankfurt. „Günstiger Preis, bestes Angebot“ – in Zeiten der Corona-Krise keine probaten Werbebotschaften. Blitzschnell hat der Handel seine Kommunikationsstrategie geändert. Globus rückt sogar explizit von den sonstigen Frequenzbringern ab.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 02.08.2019 Seite 33

Marketing

Tierhaltung bewegt weiterhin die Gemüter

Agrar- und Ernährungsbranche steht bei Medien und NGOs unter Beobachtung – Verpackungsmüll rückt stärker in den Fokus

Bonn. Artgerechte und qualfreie Tierhaltung, natürliche Inhaltsstoffe, Umweltauswirkungen mit möglichst geringem ökologischen Fußabdruck, weniger Verpackungsmüll, und transparente Produktkennzeichnung – das sind die fünf Themen, die hierzulande Medienmacher, Blogger und Influencer wie NGOs im öffentlichen Diskurs beschäftigen.

[2614 Zeichen] € 5,75

 
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