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    Food Service Nr.10 vom 01.10.2003 Seite 055

    Messen

    Newcomer in Köln

    Interessante gastronomische Neuzugänge hat die Domstadt nicht im Übermaß zu bieten. Mit am meisten hat sich im Hotel-Bereich getan, in den letzten Jahren sind diverse neue Herbergen entstanden. Eher eine Durststrecke denn einen Boom erleben zur Zeit viele Kölner Kneipen. Im heißen Sommer waren Biergärten (speziell: die Rheinterrassen) 'the place to be', Lokale ohne Terrassen schauten hingegen oft ins Leere. "Es sieht bescheiden aus", beschreibt Matthias Johnen vom Kölner Hotel- und Gaststättenverband die allgemeine Situation. Vor allem traditionelle Restaurants mit Bedienung hätten schwer zu kämpfen, Zuwächse könne einzig der Bereich Party-Service/Event-Catering verbuchen. Nach wie vor angesagte Gastro-Meile ist die Friesenstraße, doch auch das Karree um die Ehrenstraße ist für fachliche Sightseeing-Touren sehr zu empfehlen. UD

    [6752 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 01.10.2002 Seite 056

    Messen

    Hot Spots am Rhein

    Ob Sauerbraten oder Sushi, Altbier oder Prosecco: Ausgehen in der Landeshauptstadt fällt alles andere als schwer. Spannende neue Läden tun ein übriges und verlocken dazu, sich nach Messe-Schluss abseits eingetretener (Altstadt-)Pfade zu bewegen. Fast ein Muss ist der Abstecher in die Bar am Kaiserteich, Design-Fans sei auch ein Besuch von Düsseldorfs kreativster 'Kantine', dem Nooij in Flingern, empfohlen. Stetig im Wachsen begriffen ist die Szene im Hafen: Nachdem Kreative aller Couleur auf der so genannten 'Medienmeile' ihre Büros bezogen haben, zieht die Gastronomie nun nach: Vom Edel-Imbiss bis zum Gourmet-Restaurant, vom Club mit After Work-Party bis hin zur kubanischen Bar ist auf ein paar Kilometern das ganze Ausgeh-Spektrum zu finden. Hier die besten Ausgeh-Tipps.

    [7347 Zeichen] € 5,75