Ein Blick in die Zahlen zeigt: Die Fleischer sind auf Wachstumskurs. Fünf Gründe, weshalb sich Industrie und Handwerk behaupten können. Ein Plädoyer für mehr Mut.|von Jörg Schiffeler
[9397 Zeichen]

Die Metzger behaupten eine starke Marktpräsenz. Handwerk stabil, Industrie boomt: Fleischbranche im Aufwind - Umsatzentwicklung der Fleischwirtschaft in Deutschland (nach Branchensegement), in Milliarden Euro Fleisch bleibt gefragt – stabile Kernnachfrage sichert den Markt - Fleischverzehr pro Kopf in Deutschland (nach Fleischart), in Kilogramm pro Jahr Fleischproduktion legt 2024 leicht zu – Schwein bleibt Spitzenreiter - Nettoerzeugung nach Fleischart, in 1.000 Tonnen Schlachtgewicht Über 1,3 Mio. Tonnen Wurst: Metzger halten hohes Niveau - in Deutschland produzierte Menge Wurst, in 1.000 Tonnen Aufschwung im Fleischerhandwerk: Azubi-Zahlen ziehen 2024 an - absolute Anzahl der auszubildenden Personen im Fleischerhandwerk (nach Beruf)
€ 5,75