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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen - Landgasthof Köhncke's Gasthof in Metjendorf

Der Kaufmann und die Köchin

Existenzkampf Die Eltern der Geschwister Köhncke starben sehr jung. Doch Bruder und Schwester retteten den Betrieb und ernten jetzt die Früchte.

METJENDORF. Michael Köhncke mag Zahlen. Er hat eine kaufmännische Ausbildung absolviert, besuchte eine Business-Schule. In die Gastronomie, so wie die Großeltern und Eltern, wollte er nicht: „Nie, auf keinen Fall“, sagte er früher stets. Das hat nich

[3878 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Das etwas andere Strandhotel

Konzept Wer den speziellen Charme des Hotels von Frank Wittmershaus mag, kehrt gern hierher zurück.

MARDORF. Nein, einfach ist das Konzept des Strandhotels Weißer Berg nicht in einen Satz zu fassen. Am ehesten wohl noch so: Frank Wittmershaus will bei der Arbeit Spaß haben, hat daher ein Hotel geschaffen, das ihn glücklich macht und die Gäste glück

[5583 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 24

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen - Landgasthof Schulz in Mariensee

Keine Hochzeit unter 10.000 Euro

Marketing Gastronom Frank Thielking nutzt das Internet perfekt für seine Zwecke. 2008 gab es acht Aufrufe seiner Website pro Tag – heute bis zu 500.

MARIENSEE. Frank Thielking holt den Laptop, klickt auf „Eigene Daten“, dann auf „Hochzeiten“, dann „Absagen“. Es erscheint eine Liste mit 40, 50 Mails, in denen ihm angehende Brautpaare mitteilen, dass sie nicht im Restaurant & Landgasthof Schulz ihr

[4453 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Tour de France am Rübenberge

Betriebsführung Das Ehepaar Legagneux bietet im Le Caf´’ Cave hochwertige Küche. Gegen einen Tester-Besuch hätten beide nichts einzuwenden.

NEUSTADT AM RÜBENBERGE. Die Hauptstraße vor der Tür, eine Billard-Bar mit zugeklebten Fenstern nebenan, Lidl gegenüber: So recht vermutet man hier keine gehobene Kochkunst. Daher erlebt der Gast, der die Tür zum Le Caf´’ Cave öffnet, eine schöne Über

[4706 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen - Landgasthof Schnieder in Ermke

Schnitzel und Fallschirmsprünge

Betriebsführung In manchen Wochen arbeitet Gastro-nom „Fiti“ Schnieder 100 Stunden in seinem Gasthof in Ermke. Das geht aber nur, weil er in ruhigeren Zeiten seinen Akku neu auflädt.

ERMKE. Bevor Friedrich „Fiti“ Schnieder über seinen Gasthof spricht, zeigt er Stammgästen noch eben ein Video. Zu sehen: Er beim Bungee-Sprung aus 220 Metern Höhe. Und noch ein Video: Dieses Mal springt der 50-Jährige über Gran Canaria aus einem Flug

[4447 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Der Qualitätsweg führt ans Ziel

Konzept Frische, Regionalität, Zusammenarbeit mit Profis: Die Gehls setzen ihre Ansprüche im Waldesruh am See konsequent um.

AUMÜHLE. Ein Gast fragt Kathrin Gehl nach Ziegenkäse, darauf habe er gerade großen Appetit. Doch die Chefin des Hotels & Restaurants Waldesruh am See schüttelt den Kopf. Nein, gibt’s nicht. „Die Tiere der Lieferantin vom Ziegenhof benötigen die Milch

[6192 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2015 Seite 29

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen - Landgasthof Dierks in Westerstede-Torsholt

Täglicher Kampf ums Überleben

Porträt Inge Dierks ist eine bemerkenswerte Gastronomin. Zwar sind die Zeiten hart, doch sie lässt sich nicht unterkriegen.

TORSHOLT. Inge Dierks und Helene Fischer, Inge Dierks und Andrea Berg, Inge Dierks und Mickie Krause, Inge Dierks und ... Die Foto-Galerie im Eingangsbereich legt eindrucksvoll Zeugnis ab, wie viele Partys im Gasthof Dierks in Torsholt schon gestiege

[4350 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 33

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Ein wahrer Held des Alltags

Porträt Cord Kelle bereitete im Winter 400 bis 600 Portionen für Bedürftige zu – jede Woche! Und das neben der stressigen Arbeit in seinem Jägerhof.

LANGENHAGEN. 8500 Portionen Essen hat Gastronom Cord Kelle zwischen November 2014 und März 2015 verschenkt. Und zwar an Bedürftige aus Hannover und Umgebung. Erstmals schwang Kelle, Eigentümer des Jägerhofs in Langenhagen, im Winter 2012 für den g

[5003 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Luxusanlage nimmt Fahrt auf

Neueröffnung 62 Zimmer und 22 Apartments: Mit dem Severin’s Resort & Spa in Keitum auf Sylt ist die zweitgrößte Herberge der Insel im Wettbewerb.

KEITUM/SYLT. Nach einer erfolgreichen Pre-Opening-Phase geht es nun richtig los im Severin’s Resort & Spa in Keitum. Zu Ostern war das 5-Sterne-superior-Haus von Inhaber Kurt Zech mit knapp 200 Gästen ausgebucht. Dazu stehen auf der To-do-Liste noch

[4649 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Enge Familienbande am Dorfteich

Nachfolge Verena und Manfred Fitschen haben sich längst Gedanken über die Zukunft gemacht. Ihr Plan ist gut.

SYLT. Die Nachfolgeregelung ist ein Thema, das vielen Gastronomen die Schweißperlen auf die Stirn treibt. Insofern sind Verena (60) und Manfred Fitschen (57) – seit 1989 auf Sylt tätig, seit 2005 Eigentümer des Fitschen am Dorfteich in Wenningstedt –

[5116 Zeichen] € 5,75

 
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