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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 025

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Gastronomen gehen bei Förderung leer aus

Förderprogramm Landesregierung Schleswig-Holstein will nur Beherbergungsbetriebe fördern / Mindestens 20 Prozent Eigenmittel müssen vorhanden sein

WENSIN. Die Landesregierung Schleswig-Holstein hat sich die gezielte Förderung von kleinen und mittleren Tourismusbetrieben im Land zwischen den Meeren auf die Fahnen geschrieben. Doch offenbar gilt das Sonderförderprogramm Tourismus nur für Beherbergung

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 17.01.2015 Seite 029

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Kampf dem Investitionsstau

Fördermittel Schleswig-Holstein will Investitionsvorhaben von kleinen Hotels unterstützen

KIEL. Der Investitionsstau ist seit vielen Jahren ein drängendes Problem im Gastgewerbe Schleswig-Holsteins. Als Folge davon machen vor allem kleinere Betriebe dicht. Neukonzessionierungen und fehlende Nachfolger für die Betriebe verstärken die finanziel

[2883 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 26.04.2014 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Die ersten Jahre waren hart

Existenzgründer Die Banken haben Bernd Weymann bei seinem Traum von der Selbstständigkeit im Stich gelassen. Heute macht er mit den Wendezeller Stuben mehr als 1 Million Euro Umsatz.

WENDEBURG. Bernd Weymann hat Mut zum Risiko. Der gelernte Koch- und Restaurantfachmann übernahm 2011 in Wendeburg die Wendezeller Stuben zu einem Zeitpunkt, als sie bereits ein kräftiges Minus erwirtschafteten. Keine Bank wollte dem 47-Jährigen einen Kre

[4679 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2013 Seite 034

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Kleine Hotels kämpfen ums Überleben

Finanzierung DEHOGA Schleswig-Holstein will den Kreditzugang für Hoteliers erleichtern

BOKEL. In Schleswig-Holstein eröffnen in den nächsten Jahren zahlreiche neue Hotels. Allein in Ostholstein kommen nach Angaben von Matthias Drespling 4000 neue Betten auf den Markt. „Das wird die Konkurrenzsituation stark verändern“, sagte der Vorsitzend

[2429 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 30.11.2013 Seite 027

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Qualität lebt von Investitionen

Konjunktur Das Gast- gewerbe im Nordosten hofft auf ein umsatzstarkes Weihnachts- und Silvestergeschäft.

ROSTOCK. Im April und Juni konnten nicht die Gästezahlen und Umsätze des Vorjahres erreicht werden. Dafür schaffte es die Branche, im Sommer die Verluste zu minimieren. Jetzt setzt das Gastgewerbes im Nordosten seine Hoffnungen auf ein umsatzstarkes Weih

[3636 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2013 Seite 025

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Neues Programm steht

Tourismus Landesregierung zu künftigen Schwerpunkten

HANNOVER. Niedersachsen wird ein Landestourismus-Konzept „mit klaren Schwerpunkten und innovativen Ansätzen“ bekommen. Das hat Daniela Behrens angekündigt, die Staatssekretärin im niedersächsischen Wirtschaftsministerium. Als Schwerpunkte benannte die SP

[1457 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2013 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Bremen

Das Universum wird gerettet

Tourismus Bei der kriselnden Touristenattraktion Universum übernimmt die öffentliche Hand die Kontrolle / Umbau geplant

BREMEN. „Einen solchen Zuschauermagneten muss man pflegen.“ So begründet Wirtschaftssenator Martin Günthner, warum die Stadt Bremen die Wissenschafts- und Erlebnisausstellung „Universum“ für den symbolischen Preis von 1 Euro von den jetzigen privaten Bet

[2050 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 17.11.2012 Seite 031

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Der gute Ruf ist angeknackst

Personalpolitik Das Grand Hotel Heiligendamm legt trotz Insolvenz und möglichem Verkauf viel Wert auf beste Ausbildung.

BAD DOBERAN. Tolle Zukunftsaussichten, Top-Ausbildung, Arbeitsplatz am Meer: Damit hat das Grand Hotel Heiligendamm in Bad Doberan seit der Eröffnung 2003 bei potenziellen Mitarbeitern und Azubis punkten können. Bewerber gab es en masse. Bis im Februar d

[3327 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 20.10.2012 Seite 027

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Auferstanden aus der Asche

Investition Das Aalernhüs Hotel & Spa in St. Peter-Ording empfängt nach einem Brand wieder Gäste. Rund 8,5 Millionen Euro steckte Inhaberin Claudia Gerlach in das Haus.

[3112 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 22.09.2012 Seite 030

Regional und Lokal Nord

Hamburg

Kulinarik zieht bei der Kunst ein

Marc Ciunis verpasst der Hamburger Kunsthallen-Gastronomie ein neues Konzept / Küchenchef ist Kaiwan Zschernig

HAMBURG. Raus aus dem Museum, rein in die Stadt ist das Konzept der neuen Hamburger Kunsthallengastronomie. Kamen die Gäste früher überwiegend nach einem Ausstellungsbesuch, öffnet sich das Restaurant mit dem wunderbaren Ausblick auf die Binnenalster nun

[2569 Zeichen] € 5,75

 
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