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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Leicht chaotisch, doch erfolgreich

Konzept Das Restaurant Carlo615 in Rostock erhält den Carlsberg-Preis „Bestes Gastrono-miekonzept“.

ROSTOCK. „Ehrlichkeit, Pünktlichkeit und Freundlichkeit“ – Gastronom Carsten Loll predigt diese Tugenden nicht nur seinen zahlreichen Praktikanten, sondern lebt sie auch selbst vor. „Arbeit muss Spaß machen“, sagt Loll, der für sein nach ihm benannte

[4292 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 33

Regional und Lokal Nord

Bremen

Speisen wie bei Errol Flynn

Betriebsführung Das Natusch Fischereihafen Restaurant in Bremerhaven erhält den Carlsberg-Preis in der Kategorie „Bester Traditionsbetrieb“.

BREMERHAVEN. Im Kapitänszimmer speisen die Gäste im Interieur der ehemaligen Yacht von Errol Flynn. Aus dem ehemaligen Bunker Am Fischbahnhof in Bremerhaven ragt der Bug des Kutters „Hai I“ heraus. Und im früheren Laderaum eines Schiffes können bis z

[4834 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 34

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Burger statt Backstein

Einsteiger „Marktpirat“ in Heide gewinnt den diesjährigen Carlsberg-Preis in der Kategorie „Bester Newcomer“.

HEIDE. Licht, Glas, Holz - auf den ersten Blick wirkt der Marktpirat am Heider Marktplatz eher wie ein Strandrestaurant als wie ein Lokal am größten Marktplatz Deutschlands. Ein roter Steinweg, der den gesamten Platz umrundet, führt mitten durch das

[4640 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 29

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Ausflugsziel für Jedermann

Neustart Jens Manzel wagt mit dem Forsthaus Friedrichsruh einen neuen Anlauf.

FRIEDRICHSRUH. Das Forsthaus Friedrichsruh wurde 1874 gebaut. Seitdem haben viele Mieter in dem Haus im Besitz der Familie von Bismarck gewohnt und gearbeitet. Vor einem Jahr versuchten die Geschäftsführerinnen Samantha von Bismarck und Natalie von O

[3844 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen - Landgasthof Köhncke's Gasthof in Metjendorf

Der Kaufmann und die Köchin

Existenzkampf Die Eltern der Geschwister Köhncke starben sehr jung. Doch Bruder und Schwester retteten den Betrieb und ernten jetzt die Früchte.

METJENDORF. Michael Köhncke mag Zahlen. Er hat eine kaufmännische Ausbildung absolviert, besuchte eine Business-Schule. In die Gastronomie, so wie die Großeltern und Eltern, wollte er nicht: „Nie, auf keinen Fall“, sagte er früher stets. Das hat nich

[3878 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Wo Fuchs und Hase Nachbarn sind

Konzept Dirk Junicke wollte hoch hinaus. Auf dem Burgberg im Harz ist mit dem „Aussichtsreich“ ein bemerkenswertes Ausflugslokal entstanden.

BAD HARZBURG. Eine Burg bauen lässt sich nicht von heute auf morgen. Das weiß auch Dirk Junicke, Bauunternehmer und Hotelier. Er hat zwar nicht die Harzburg wieder aufgebaut, aber den ehemaligen Gasthof, der bereits in den 1840er Jahren Publikumsmagn

[3717 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 24

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

„Gäste wollen was erleben“

Konzept Im Pförtnerhaus Schloss Plön bestimmen Ernte und Tagesfang die Speisekarte. Wer dort isst, nimmt eine Geschichte mit nach Hause.

PLÖN. Solch eine Lage gibt es nicht oft. Dem Pförtnerhaus direkt neben dem Fielmann Schloss Plön liegt der Plöner See zu Füßen. Von einer Anhöhe aus haben die Gäste des Restaurants einen malerischen Blick über den ganzen Großen Plöner See und die Umg

[4270 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 29

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Mittagstisch und Singletour

Kooperation Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival geht in seiner 29. Saison neue Wege / 18 Gastköche aus drei Ländern beteiligen sich

TIMMENDORFER STRAND. Rund 16 Mio. Menschen in Deutschland leben allein. Trotzdem werden Singles in der deutschen Gastronomie häufig stiefmütterlich behandelt. Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) geht neue Wege: Zum ersten Mal bietet das SH

[2580 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Geld in Geschmack investiert

Neueröffnung Mit dem „Tresor“ ist Hannovers Gastro-Szene um eine nicht alltägliche Loca-tion reicher.

HANNOVER. Fusionen hier – Fusionen da. Seit Kurzem bereichert ein neues Restaurant Hannovers Gastronomie- Szene: das Restaurant Tresor. Es steht für eine modern interpretierte Geschmacks-Fusion der Klassiker aus den großen Esskulturen Europas und Jap

[3215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 29

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern Landgasthof Am Amt in Stralendorf

„Für mich ist Kochen Hobby“

Neustart Alfred Siering wollte raus aus Berlin. Da fiel ihm eine Anzeige der Gemeinde Stralendorf auf, die einen Pächter für ihren Gasthof suchte.

STRALENDORF. Über einer alten Truhe hängen Wäscheteile aus dem vorigen Jahrhundert, an der Wand tickt eine alte Uhr und in einem nostalgischen Kinderwagen liegt Kaminholz. „Wundern sie sich nicht“, beruhigt mich Alfred Siering, „heute ist hier nicht

[4082 Zeichen] € 5,75

 
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