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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Leicht chaotisch, doch erfolgreich

Konzept Das Restaurant Carlo615 in Rostock erhält den Carlsberg-Preis „Bestes Gastrono-miekonzept“.

ROSTOCK. „Ehrlichkeit, Pünktlichkeit und Freundlichkeit“ – Gastronom Carsten Loll predigt diese Tugenden nicht nur seinen zahlreichen Praktikanten, sondern lebt sie auch selbst vor. „Arbeit muss Spaß machen“, sagt Loll, der für sein nach ihm benannte

[4292 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 18.07.2015 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Hamburg

Von Sushi bis Susländer Schwein

Neueröffnung Im Red Chamber in Hamburg wird feine asiatische Fusionküche mit regionalem Bezug geboten.

HAMBURG. Als die Familie Chen 1994 in Wandsbek das Restaurant Ni Hao eröffnete, war das eine kleine Sensation: ein China-Restaurant mit Gourmetanspruch. Zehn Jahre später folgte das Copperhaus an der Davidstraße, ganz auf die Kieznachbarschaft einges

[2609 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Fusionsküche im Traditionshaus

Neupositionierung Alexander Groba will als neuer Pächter des Restaurants Schliekrog in Sieseby schrittweise eine zweite Speisekarte aufbauen.

SIESEBY. Zunächst ist es frischer Wind, den Alexander Groba in den Schliekrog nach Sieseby gebracht hat. Abzulesen ist er vor allem an dem Gastraum, der bisher für Feierlichkeiten genutzt wurde, in dem nun aber regulär gespeist werden kann. Dunkle sc

[4426 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2015 Seite 29

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Edler Rum in alten Gemäuern

Leidenschaft Christian Nagel betreibt sein Gasthaus im Brühl in einem der ältesten Gebäude Hildesheims. Neben deutschen Speisen bietet er dort auch 85 verschiedene Rumsorten an.

HILDESHEIM. Mitten in Hildesheim, in einem der ältesten Häuser der Stadt aus dem Jahre 1468, befindet sich das Gasthaus im Brühl. Pächter und Betreiber ist seit August 2011 Christian Nagel. „Ich war von Anfang an fasziniert von diesem Haus, insbesond

[5029 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 13.06.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Fettarm mit Salsa-Sound

Konzept Mit karibischer Küche bringt das Restaurant Boca Chica einen Hauch Karibik nach Hannover.

HANNOVER. Juan Benito Castillo hat sich vor rund einem Jahr einen Traum erfüllt: Der gelernte Koch aus der Dominikanischen Republik eröffnete in Hannover das Restaurant Boca Chica mit karibischer Küche. Die Bilder an der Wand mit einem etwas kitschig

[3145 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Der Qualitätsweg führt ans Ziel

Konzept Frische, Regionalität, Zusammenarbeit mit Profis: Die Gehls setzen ihre Ansprüche im Waldesruh am See konsequent um.

AUMÜHLE. Ein Gast fragt Kathrin Gehl nach Ziegenkäse, darauf habe er gerade großen Appetit. Doch die Chefin des Hotels & Restaurants Waldesruh am See schüttelt den Kopf. Nein, gibt’s nicht. „Die Tiere der Lieferantin vom Ziegenhof benötigen die Milch

[6192 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Vegan unter der Dusche

Konzept Das Strandgut Resort in St. Peter-Ording will sich ökologisch aufstellen.

ST. PETER-ORDING. Fair, organic, vegan – die Grundsätze der Berliner I + M Naturkosmetik kann Karsten Werner zwar nicht komplett einhalten. „Wir wollen aber unser erfolgreiches Produkt ökologischer machen“, sagt der Geschäftsführer des Strandgut Reso

[4332 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 04.04.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

„Ich will, dass der Gast glücklich ist“

Konzept Im Soul Kitchen in Hannover setzt Nico Maurer auf Crossover-Küche / Tiefkühlprodukte sind hier verpönt

HANNOVER-LINDEN. Nico Mauer ist eigenwillig und das im besten Sinne des Wortes. Der gelernte Koch hat in seinem Restaurant keine herkömmliche Speisekarte, sondern denkt sich jede Woche dienstags vier neue Gerichte und ein Dessert aus, die auf einer T

[3233 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 025

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Gästeansturm zwingt zu Anbau

Investition Als das Noah in Hildesheim im Juli 2000 öffnete, war es kein einfacher Start. Heute läuft das Restaurant so gut, dass es erweitert werden musste.

HILDESHEIM. „Wir hatten das Grundstück am See seinerzeit noch in Erbpacht von der Stadt übernommen“, so Iris Christ. „Mittlerweile ist es aber unser Eigentum“, fügt die 55-Jährige hinzu. Nur aus diesem Grunde hätten ihr Mann und ihr Schwager auch die Inv

[4583 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Gästeansturm zwingt zu Anbau

Investition Als das Noah in Hildesheim im Juli 2000 öffnete, war es kein einfacher Start. Heute läuft das Restaurant so gut, dass es erweitert werden musste.

HILDESHEIM. „Wir hatten das Grundstück am See seinerzeit noch in Erbpacht von der Stadt übernommen“, so Iris Christ. „Mittlerweile ist es aber unser Eigentum“, fügt die 55-Jährige hinzu. Nur aus diesem Grunde hätten ihr Mann und ihr Schwager auch die

[4583 Zeichen] € 5,75

 
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