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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 17.03.2012 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Die Gastronomin

Auf Kleinigkeiten kommt es an

Katarzyna Gößing

Von Apple-Gründer Steve Jobs heißt es, dass er selbst kleinste Details der Geräte nach seinen Ideen gestalten ließ; „Mikromanagement“ nennen Betriebswirte das. Katarzyna Gößing betreibt auch Mikromanagement: Schaut man sich die Fee an, Die Feine Essb

[1704 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 11.02.2012 Seite 35

Regional und Lokal Nord

Die Gastronomin

Als Außenseiter bestens etabliert

Gerlinde Roth

Wenn es um die Entwicklung der Grünen geht, ist oft von einem „Marsch durch die Institutionen“ die Rede – und vom alternativen Außenseiter, der in der Mitte der bürgerlichen Gesellschaft angekommen ist. Mit dem Café Affenbrot hat Gerlinde Roth einen

[2567 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 28.01.2012 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Die Gastronomin

Aus Nebenjob wird Lebensaufgabe

Esther Butzke

Als Esther Butzke vor zwölf Jahren im Grisou als Aushilfe anfing, um ihr Pädagogikstudium zu finanzieren, da war es eine typische Studentenkneipe: Musik, bierselige Tresen-Debatten und kleine Speisen zwischen Chili und Gulasch. Nett und gemütlich, ab

[1923 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 21.01.2012 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Der Gastronom

Verliebt in die neue Arbeit

Michael Mannal

Er hat ein paar hammerharte Wochen hinter sich gebracht. Zwölf-Stunden-Tage waren da eher Regel als Ausnahme. Und dennoch schwingt in jedem Satz von Michael Mannal die Euphorie der durch und durch stressigen Anfangstage mit: „Es ist einfach wunderbar

[2564 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 17.12.2011 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Der Gastronom

Werbung per Gulaschkanone

André Behling

Gemüse schnippeln, Teig kneten und Bratensauce anrühren: André Behling war schon als kleiner Junge ein Großer, wenn es darum ging, den Eltern in der Küche zu helfen. Dass sein Weg einmal in die Gastronomie führt, war somit vorgezeichnet. Und die Bege

[2593 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 10.12.2011 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Die Gastronomin

„Qualität kostet nun mal“

Monika Mäder

Glaubt man einer weitverbreiteten Wahrnehmung in der Branche, dann ist der letzte brauchbare Azubi in der Gastronomie irgendwann in den 70er-Jahren eingestellt worden. Auch Monika Mäder (61) hat solche Klagen schon gehört, doch die Flensburgerin zuck

[1966 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 43

Regional und Lokal Nord

Die Gastronomin

Kulant und qualitätsbewusst

Monika Mäder

Klagen über wenig qualifizierte Azubis hat auch Monika Mäder schon gehört. Die Flensburgerin zuckt da nur mit den Schultern. Sie kennt das Problem nicht – was daran liegt, wie die 61-Jährige ans Thema Ausbildung herangeht. „Man darf die jungen Leute

[1806 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 29.10.2011 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Der Gastronom

Endlich frei!

Erhard Barg

Es ist eine Karriere, wie es sie oft gibt im Wissenschaftsbetrieb: Erhard Barg promovierte, vertiefte sich in Projekte, referierte auf internationalen Konferenzen über die Feinheiten der Pflanzenvirologie – und musste sich von einem befristeten Vertr

[1840 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 24.09.2011 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Der Gastronom

Neues Spiel, neues Glück

Rita Bainca

Plötzlich stand sie wieder ganz am Anfang, beruflich wie privat. Nach zwei Jahrzehnten, in denen sie gemeinsam ein Restaurant aufgebaut und zwei Söhne groß gezogen hatten, ging es für Rita Bainca und ihren Mann zu zweit nicht mehr weiter. Also fing d

[2150 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 13.08.2011 Seite 32

Regional und Lokal Nord

Die Gastronomin

Kompetenzpartnerin & noch viel mehr

Heike Harms

Sie hat die gutbürgerliche Gaststätte ihrer Eltern kurzerhand in ein Banketthaus verwandelt, das 8-Gänge-Menüs mit 100 Prozent Bio-Produkten anbietet. Sie hat die Ausschreibung für ein neues Restaurant im Hamburger Klimaschutzhaus gewonnen, die stren

[2311 Zeichen] € 5,75

 
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