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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 09.06.2007 Seite 036

    Regional und Lokal Ost

    Der Gastronom

    Obstweine auf die Karte

    Katrin Zieger

    Dass zu einem guten Essen ein guter Wein gehört, ist in kulinarischen Kreisen bekannt. Doch welcher Wein zu welchem Gericht passt, scheint heutzutage keine Geschmacks-, sondern eher eine Stilfrage zu sein. Das ärgert Katrin Zieger, die während ihrer Lehr

    [2199 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 07.04.2007 Seite 036

    Regional und Lokal Ost

    Thüringen

    Von der Wurst bis zum Buffet

    GCS Großveranstaltungs- und Cateringservice erhält den Zuschlag für die gastronomische Versorgung der Bundesgartenschau

    ERFURT. Für die Region ist es ein Glücksfall: 140 Mio. Euro investierte vor allem der Bund für die Bundesgartenschau 2007 in Gera und Ronneburg. Ein ganzes Tagebauareal wurde renaturiert. Mit rund 90 Hektar Fläche ist die diesjährige Buga so groß wie sel

    [3667 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 23.12.2006 Seite 036

    Regional und Lokal Ost

    Thüringen

    Potenziale sind ausgeschöpft

    Mehrwertsteuererhöhung und steigende Energiekosten zwingen die gastgewerblichen Betriebe in Thüringen zu Preiserhöhungen

    ERFURT. Die bevorstehende Mehrwertsteuererhöhung zum 1. Januar 2007 dämpft die Stimmung bei Hoteliers und Gastronomen. In der aktuellen Saisonumfrage Tourismus der Industrie- und Handelskammer (IHK) Erfurt beurteilen nur noch 27 Prozent der befragten 350

    [3283 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 09.12.2006 Seite 044

    Regional und Lokal Ost

    Thüringen

    Vier Fragen an - Annette Wagner

    1. Vor zwei Jahren wurde ihrem Hotel als erstem der Landeshauptstadt das Qualitätssiegel "Q" Servicequalität Thüringen übergeben. Was hat sich seitdem getan? Die eigentliche Arbeit fing nach der Siegelübergabe an. Es vollzog sich ein Wandlungsprozess hin

    [2250 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 09.12.2006 Seite 043

    Regional und Lokal Ost

    Der Gastronom

    "Ein bisschen Teil der Sehenswürdigkeit"

    Bärbel Mai

    Viele Stufen muss der Tourist hinaufsteigen. Dann steht er vor einem der schönsten Bauwerke Deutschlands, dem Erfurter Dom St. Marien und der St. Severinkirche. Ganz unauffällig und kaum zu sehen in Höhe der 56. Stufe: das Café am Dom. Bärbel Mai ist sic

    [2150 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 11.11.2006 Seite 044

    Regional und Lokal Ost

    Thüringen

    Fordern und fördern

    Küchendirektor Claus Alboth verlässt sich bei der Einstellung von Auszubildenden nicht nur auf deren Schulzeugnisnoten

    ERFURT. "Lehre beginnt nach der Lehre." Der Mann, der dies sagt, weiß wovon er spricht. Mit 27 Jahren machte sich Claus Alboth, Küchendirektor eines Erfurter Gourmetrestaurants, auf den Weg in die große, weite Welt der Nobelküchen. Auf dem Luxusschiff MS

    [4965 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 21.10.2006 Seite 040

    Regional und Lokal Ost

    Thüringen

    "Strenge, aber gerechte Kritiker"

    Von der Hotelküche ins Seniorenheim: Spitzenkoch Jörg Mempel muss sich auf die Essensgewohnheiten der älteren Menschen einstellen

    ERFURT. Jörg Mempel hat als Küchenchef viele große Häuser gesehen. Was in einer HO-Gaststätte nach der Kochausbildung begann, setzte sich fort im Ernst-Thälmann-Haus in Oberhof, im Schloss Rheinhardsbrunn und bei Steigenberger. Mempel leitete Küchen, bil

    [3589 Zeichen] € 5,75