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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 22

Regional und Lokal Ost

Berlin

Elsass in der Markthalle

Neueröffnung Im Rosa Lisbert in der Markthalle Moabit haben die Macher einen elsässischen Klassiker perfektioniert.

BERLIN. Vor rund einem Jahr hatten Lisa Meyer und Robert Havemann beschlossen, ein eigenes Restaurant mit elsässischer Küche zu eröffnen. Sie hatten ein Objekt im Prenzlauer Berg in Aussicht, arbeiteten an ihrem Konzept. Und dann kam über Nacht alles

[4708 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Badisch-norddeutsches Duo

Neueröffnung In Berlin gibt es sowieso alles, sagten sich Anja Stiba und Bernd Schwarz. Im Bass machen sie ihr Ding.

BERLIN. Als Anja Stiba und Bernd Schwarz Anfang 2014 beschlossen hatten, in Berlin ein Restaurant zu eröffnen, fuhren sie für ein langes Wochenende in den Harz und gingen, mit Block und Stift bewaffnet in Klausur. Konzepte wurden entwickelt und wiede

[4752 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 22

Regional und Lokal Ost

Berlin

Auf Lokal-Suche fürs Chicha

Existenzgründer Robert Peveling hat mit peruanischer Pop-up- Küche Erfolg. Jetzt will er ein richtiges Lokal.

BERLIN. Auf seinem Balkon in Berlin-Neukölln hat Robert Peveling zurzeit zehn Chilipflanzen: Aji Amarillo, das gelbe Chili aus Peru, das er für seine peruanischen Gerichte zwingend braucht. Zwar hat er noch kein eigenes Lokal, doch er sucht intensiv.

[4713 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2015 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Touristik-Trends im 25hours Bikini

Veranstaltung Get-together für Hoteliers und Touristiker / Thema waren unter anderem die Henri Hotels und A-Ja Resorts

BERLIN. In Hamburg gibt es sie bereits seit zehn Jahren, nun fand sie zum zweiten Mal auch in Berlin statt: die Touristik Lounge, ein lockeres Get-together von Leuten, die beruflich im engeren und weiteren Sinne mit Touristik zu tun haben. Initiiert

[2450 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2015 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Selbstgemacht und koreanisch

Existenzgründung Mit ihrem Streetfood-Start-up Son Kitchen haben drei Berliner den richtigen Riecher bewiesen.

BERLIN. Catering, Street Food-Market, Pop-up-Restaurant und demnächst ein stationärer Imbiss in der Berliner Kantstraße: Das gastronomische Start up Son Kitchen geht knapp ein Jahr nach seinem Start ab wie eine Rakete. Die drei jungen Macher Johannes

[4111 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Ihr Tatar sorgt für Furore

Neueröffnung Das Industry Standard in Neukölln ist Bar, Bistro und Restaurant. Hoher Standard ist Programm.

BERLIN. Jeden Monat eine neue Speisekarte und immer wieder experimentieren – das ist das Credo der jungen internationalen Crew, die Ende Januar in Berlin-Neukölln das Industry Standard eröffnet hat. Es ist eine Mischung aus Bistro, Restaurant und Bar

[3262 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 24

Regional und Lokal Ost

Berlin

Neustart nach zehn Jahren

Konzeptwechsel Vom Gourmetrestaurant zur Weinwirtschaft – Küchenchef Andreas Lochner besinnt sich einer einfacheren Küche und seiner Wurzeln.

BERLIN. Die Weinwirtschaft von Andreas Lochner und Gerlinde Lochner-Kern ist, wie sie sagen, das Ergebnis einer Idee, die verrutscht ist: Erst wollten sie eine Weinhandlung eröffnen, dann eine Weinbar. Zu guter Letzt entschieden sie sich für Wein in

[4570 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Plattform für Jungköche

Neueröffnung Neues auf hohem Niveau – dafür will das Martha’s stehen. Gastköche aus aller Welt sind Teil des Konzepts.

BERLIN. Der Berliner Bezirk Schöneberg ist zwar nicht arm an Restaurants, doch außer den schon lange existierenden italienischen und indischen Restaurants kann er durchaus etwas gastronomische Auffrischung vertragen. Das haben sich auch Ulf Bohne und

[3536 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 04.04.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Berlin

Ab April wird weiter aufgerüstet

Geschäftsentwicklung Zehn Jahre ist das Centrovital in Spandau am Markt. Gesundheitstourismus ist ein großes Thema.

BERLIN. Offiziell ist Spandau ein Berliner Bezirk. Tatsächlich aber sind die Spandauer der Meinung, dass sie nicht wirklich zu Berlin gehören. Umgekehrt kennen viele Berliner Spandau höchstens als Ziel eines Wochenendausflugs. Für eine Einrichtung wi

[4164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2015 Seite 47

Regional und Lokal Ost

Berlin

Zwischen Bar und Restaurant

Gastro-Trend Kleine Gastro-Gründungen sind in Berlins Szenebezirken an der Tagesordnung. Mundpropaganda macht sie bekannt.

BERLIN. Die Namen sind oft so ungewöhnlich wie die Konzepte oder auch umgekehrt: In den Berliner Szenebezirken schießen die gastronomischen Neugründungen wie Pilze aus dem Boden und Gründer sind in vielen Fällen Neu-Berliner aus dem europäischen Ausl

[4697 Zeichen] € 5,75

 
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