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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 31

Regional und Lokal Ost

KURZ NOTIERT

Rioja-Genusswochen BERLIN. Ob mit Rioja geschmortes Ochsenbäckchen oder geschmortes Kalbsbäckchen mit Blumenkohl-Duett und Rioja-Jus – am 3. Oktober starten bundesweit die ersten Rioja-Genusswochen. Mit dabei sind etwa das Restaurant Laubenhöhe i

[1645 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 31

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

„Wir wollen den Gast inspirieren“

Küchenkonzept Das Resort Mark Brandenburg setzt auf Genusskultur und die Idee der regionalen Verzahnung.

NEURUPPIN. Das Resort Mark Brandenburg am Ruppiner See ist ein durchdachtes Produkt: Im Einklang mit der Natur, der Naturheilsole in der benachbarten Fontane Therme und den regionalen Lieferanten entstand in hier den vergangenen Jahren eine Oase der

[4556 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt - Landgasthof Zum kleinen Landhaus in Vockerode

Ein Leben voller Umbrüche

Betriebsführung Doris und Peter Hempel haben das väterliche Wohnhaus einst zum „kleinen Landhaus“ ausgebaut. An Ruhestand wollen sie nicht denken.

VOCKERODE. Wer durch das Örtchen Vockerode fährt, will meist ins Dessau-Wörlitzer Gartenreich. Oder er interessiert sich für das Biosphärenreservat. Viel Weltkulturerbe liegt rings um die kleine Gemeinde, die zu Oranienbaum-Wörlitz zählt. Hier haben

[4839 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 24

Regional und Lokal Ost

Brandenburg

Ihr Herz schlägt für die Insl

Saisongeschäft Vor einem Jahr haben Marie Köckenberger und Sebastian Scholz in Kyritz die Insl-Gaststätte auf der Unterseeinsel gepachtet.

KYRITZ. „Schlagen sie am Steg mit dem Kochlöffel kräftig gegen die Bratpfanne, dann werden sie abgeholt.“ Marie Köckenberger gibt mir am Telefon diesen Rat, als ich mit ihr den Termin vereinbare. Und tatsächlich, nachdem mehrmaligem Kochlöffel-Schlag

[4446 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 22

Regional und Lokal Ost

Berlin

Elsass in der Markthalle

Neueröffnung Im Rosa Lisbert in der Markthalle Moabit haben die Macher einen elsässischen Klassiker perfektioniert.

BERLIN. Vor rund einem Jahr hatten Lisa Meyer und Robert Havemann beschlossen, ein eigenes Restaurant mit elsässischer Küche zu eröffnen. Sie hatten ein Objekt im Prenzlauer Berg in Aussicht, arbeiteten an ihrem Konzept. Und dann kam über Nacht alles

[4708 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Badisch-norddeutsches Duo

Neueröffnung In Berlin gibt es sowieso alles, sagten sich Anja Stiba und Bernd Schwarz. Im Bass machen sie ihr Ding.

BERLIN. Als Anja Stiba und Bernd Schwarz Anfang 2014 beschlossen hatten, in Berlin ein Restaurant zu eröffnen, fuhren sie für ein langes Wochenende in den Harz und gingen, mit Block und Stift bewaffnet in Klausur. Konzepte wurden entwickelt und wiede

[4752 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 27

Regional und Lokal Ost

KURZ NOTIERT

Hummus & Friends startet BERLIN. Die israelischen Gastro-Unternehmer Eran und Amir Yazkan haben in der Oranienburger Straße ihr erstes deutsches Hummus & Friends Restaurant eröffnet. Das Restaurant-und-Bar-Konzept bietet im Innenbereich Platz für

[2381 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Reste-Gastro bald auch in Berlin

BERLIN. In Deutschland landen jährlich Millionen Tonnen Lebensmittel auf dem Müll. Gegen diesen „Wegwerf-Wahnsinn“ möchte das Berliner Startup „Restlos glücklich“ vorgehen und das erste deutsche Restaurant gegen Lebensmittelverschwendung eröffnen. Vo

[863 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt - Landgasthof Zur Eiche in Profen bei Zeitz

Das Personal macht ihnen Sorge

Traditionsbetrieb Im Gasthof Zur Eiche blickt das Wirtspaar trotzdem optimistisch nach vorn: Die Nachfolge steht fest.

Elsteraue. „Wir sind der letzte Zipfel in Sachsen-Anhalt, kaum 500 Meter weiter beginnt Sachsen“, sagt Bernd Köllner über die Lage seines Gasthofs „Zur Eiche“. Der 71-jährige Wirt und seine etwas jüngere Frau Margarethe haben dabei allen Grund zur Fr

[3266 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 27

Regional und Lokal Ost

KURZ NOTIERT

Aus für Vegan-Konzept BERLIN. Nach sieben Jahren hat Jean-Christian Jury sein veganes Gourmetrestaurant La Mano Verde geschlossen. Das Lokal in der Uhlandstraße nahe des Berliner Kurfürstendamms hatte am Samstag zum letzten Mal geöffnet. Laut Berl

[2465 Zeichen] € 5,75

 
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