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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 21.04.2012 Seite 24

    Regional und Lokal Ost

    Der Gastronom

    Mission erfüllt

    Sylvio Marx

    Der Tag, an dem Scharfenberg das Zentrum der Welt war, liegt 376 Jahre zurück: 1636 gab es hier eine dramatische Schlacht im Dreißigjährigen Krieg. Seither hat es die Siedlung bei Wittstock in Brandenburg schwer, Aufmerksamkeit zu erheischen – was si

    [2623 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 07.04.2012 Seite 29

    Regional und Lokal Ost

    Sachsen

    Selbst ist der Sohn

    Roman Wagner hat sich gegen die Übernahme des elterlichen Betriebs entschieden – und liegt damit richtig

    Bautzen. Viele Gastwirte helfen jahrelang im elterlichen Lokal, übernehmen es irgendwann und führen es weiter, ohne groß Fragen an ihr Tun zu stellen. Gastronomen-Spross Roman Wagner hätte es genauso machen können. Doch stattdessen schlug er den gege

    [3965 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 25.02.2012 Seite 28

    Regional und Lokal Ost

    Brandenburg

    Das brandenburgische Experiment

    Michael Zemlin möchte in schwierigem Umfeld seine Haute Cuisine etablieren / Auszeichnung mit Bib Gourmand

    Brandenburg. Ein Rat an Existenzgründer lautet häufig, sich eine Nische zu suchen und dort Besonderes zu leisten. Michael Zemlin beherzigte das – und bietet hohe Kochkunst zu bezahlbaren Preisen in Brandenburg an der Havel. Ob das Konzept zu dauerhaf

    [3799 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 17.12.2011 Seite 29

    Regional und Lokal Ost

    Der Gastronom

    Sein Herz hängt an Magdeburg

    Lars Richter

    Jede Liebe durchläuft kritische Momente. Zwischen Lars Richter und seiner Heimatstadt Magdeburg war es so weit, als er merkte, dass ihr gastronomisches Angebot zu wünschen übrig ließ. Zumindest für Vegetarier wie ihn, mit einem Faible für nachhaltig

    [2187 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 29.10.2011 Seite 28

    Regional und Lokal Ost

    Die Gastronomin

    Moderne Hausmannskost

    Gabriele Erdmann

    Was das Wort „Hausmannskost“ vor dem geistigen Auge auslösen kann, weiß Gabriele Erdmann genau: „Da landet man schnell bei fetttriefend und verkocht!“ Dabei kann sich hinter Hausmannskost auch etwas ganz anders verbergen: Klassische Gerichte in leich

    [1542 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 20.08.2011 Seite 36

    Regional und Lokal Ost

    Der Gastronom

    Auf Umwegen zum Ziel

    Andreas Burmeister

    Manchmal dauert es eben etwas, bis jemand seinen Bestimmungsort erreicht hat: Bei Andreas Burmeister waren es 29 Jahre. Dass der Junge einmal Koch werden sollte, stand für seine Mutter, selbst Köchin, früh fest. Und mit der entsprechenden Ausbildung,

    [2398 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 23.07.2011 Seite 29

    Regional und Lokal Ost

    Der Gastronom

    Markenzeichen ist der Schnurrbart

    Thomas Pannier

    Er hätte nichts dagegen gehabt, wenn die Wende früher gekommen wäre, sagt Thomas Pannier. Aber immerhin sei sie ja noch rechtzeitig eingetreten, um Halberstadts Planer zu hindern, die Abrissbagger noch auf die drei Fachwerkhäuser seiner Familie loszu

    [2321 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 25.06.2011 Seite 24

    Regional und Lokal Ost

    Der Gastronom

    Von barocker Küche inspiriert

    Sebastian Mohr

    Auf die Tester von Gault Millau oder Michelin wartet Sebastian Mohr nicht. „Wenn sie kommen, kommen sie, wenn nicht, dann nicht“, sagt der 31-jährige Küchenchef des Restaurants Immergrün in Halle. „Ich konzentriere mich lieber auf meine Gäste, deren

    [1685 Zeichen] € 5,75