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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 25

Regional und Lokal West

Hessen

Weinkarte statt Börsenkurse

Quereinsteiger Der frühere Banker Bas-Jan Walhof hat eine Weinbar im Apfelwein-Quartier Sachsenhausen eröffnet.

FRANKFURT. Mit Weinbars ist es in Frankfurt nicht weit her. Das in London und US-Metropolen erfolgreiche Konzept vom Weintrinken am Bartresen und/oder in stylishem Ambiente mit kleinen Speisen hat sich nach Frankfurt – noch – nicht wirklich verbreite

[3859 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 20

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Umbau im Pullman Köln

Neupositionierung Die Hotelbar bekommt einen neuen Look und ein eigenes Duftkonzept

KÖLN. Am liebsten würde der neue Direktor höchstpersönlich zum Bauwerkzeug greifen, so gespannt ist er auf den bevorstehenden Umbau im Pullman Cologne. Henk Jan van Oostrum, der seinen Job als General Manager am 1. Juni antrat, nutzte seine ersten 10

[1307 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Im Gutenberger ist alles vegan

Zielgruppe Quereinsteiger Tobias Franz führt in Mainz die erste vegane Weinstube der Stadt. Das Angebot kommt an.

MAINZ. Was die vegane Ausführung von Speisen und Getränken angeht, gibt es mittlerweile fast nichts, was es nicht gibt. Zum Beispiel gibt es auch veganen Wein. Was es aber bis vor Kurzem nicht gab in der Weinhochburg Mainz, war ein Restaurant, in dem

[4837 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 24

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

Kreative Cocktail-Kunst

Marketing In der Capella Bar des Breidenbacher Hofs machen poetische Beschreibungen neugierig auf die Mixgetränke

DÜSSELDORF. Gut möglich, dass die Bestellung eines Cocktails in der Capella Bar des Breidenbacher Hofs künftig etwas länger dauert. Das liegt an der neuen Karte, die Barchef Thorsten Feth mit seinem kreativen Team ausgeknobelt hat. Die Drinks, die do

[2462 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 25

Regional und Lokal West

Hessen

Der Weg zur Legende

Neueröffnung The Legends in Frankfurt: Szenebar mit Musik

FRANKFURT. Café, Bar, Club, Barbier, Tattoo-Studio – es ist eine wilde Mischung, die unter Hassan Annouris Regie zu einem so witzigen wie originären Konzept verschmilzt. Im MA-Geschäftshaus in der sogenannten Frankfurter Neustadt nördlich der Zeil ha

[1409 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 25

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen

So passt Lakritz zu Wein

Produkt Eine dänische Lakritzmanufaktur will Gastronomen von den kulinarischen Vorzügen der Süßholzwurzel überzeugen. Die Düsseldorfer Weinbar Vindega macht mit.

DÜSSELDORF. Wie verwandelt man eine Süßholzwurzel mit eigenwilligem Geschmack in ein kulinarisches Erlebnis? Die dänische Manufaktur „Lakrids by Johan Bülow“ hat es vorgemacht. Aus dem 2007 auf der Insel Bornholm gegründeten Unternehmen wurde eine de

[3551 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 26

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Genuss-Duo setzt sich durch

Weingastronomie Schulterschluss zwischen Gastronomie und Weingut in Herxheim. Für Thomas Vogel und Alexander Bröhl hat sich die Investition von 2 Millionen Euro gelohnt.

HERXHEIM AM BERG. Weiß oder Rot? Burgunder oder Riesling? Menü oder herzhafte Brotzeit? Oder vielleicht doch nur ein Viertele oder etwas zum Knabbern? Mit „Alex Weinlounge“ ist auf dem Gelände der Winzergenossenschaft (WG) Herxheim am Berg eine Genus

[4368 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 20

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Trommeln für Weine und Winzer

Neueröffnung Im Laurenz in Mainz gehen Winzer ein und aus. Bier wird dort kaum ausgeschenkt.

MAINZ. Manchmal kann’s schnell gehen. Im Juni 2014 saßen Andreas Schnurra, Markus Landenberger und Christoph Rombach beim Weinfest im rheinhessischen Nierstein beisammen und ließen ihren Ideen freien Lauf. Heraus kam ein Konzept für eine Weinbar mit

[4648 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

Hessen

Breeze startet in Etappen

Neueröffnung Das asiatische Gastronomieunternehmen Lebua hat das Breeze gestartet. Spezialitäten sind Kochen mit Eis und Drinks eigens für Frankfurt.

FRANKFURT. Eine Eröffnung in Etappen hat sich das Breeze by Lebua verordnet. Zuerst öffnete die Bar, danach das Restaurant zunächst nur fürs Abendgeschäft. Seit Ende Juli ist auch mittags geöffnet. Eine Brise frischen Wind dürfte die Location der

[2740 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 22

Regional und Lokal West

KURZ NOTIERT

35 Jahre Landsteiner Mühle WEILROD. Die Familie Stöckl feiert in diesem Jahr das 35-jährige Bestehen der Landsteiner Mühle. Der Festreigen begann am 5. Juli mit Musik und hessischen Tapas. Regionale Küche, Apfelweine aus aller Welt und Jazzmusik d

[2432 Zeichen] € 5,75

 
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