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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 30.03.2019 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Die Lücke wird größer

Experten sehen das Gastgewerbe auf dem Weg zu neuen Rekorden, aber der Nachwuchs klinkt sich immer mehr aus. Wenn die Entwicklung so weitergeht, wird es 2019 wieder rund 15 Millionen Übernachtungen zusätzlich geben. Es entstehen Tausende neue Hotelzi

[740 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 1

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Bayern fordert flexiblere Arbeitszeiten

München. Der bayerische Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger (Freie Wähler) macht sich für eine wöchentliche Höchstarbeitszeit im Gastgewerbe stark. Diese könnte anstelle der täglichen Höchstarbeitszeit von zehn Stunden treten. Sie soll Unternehmen un

[918 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 1

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Kaum Chancen für Veggie-Kochausbildung

Online-Petition DEHOGA und NGG wollen keinen speziellen Lehrberuf „vegetarischer Koch“.

Stuttgart. Wird in der deutschen Gastronomie zu fleischlastig gekocht? Das finden zumindest die Initiatoren der Online-Petition „Ausbildung vegetarisch/vegane/r Koch/Köchin“. Sie fordern einen neuen Ausbildungsberuf, der sich nur auf die fleischlose

[2104 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Spielräume nutzen mit Verantwortung

Österreich gilt als Vorreiter bei der Flexibilisierung der Arbeitszeit im Tourismus. Seit September ist eine Arbeitszeit bis zu zwölf Stunden täglich in bestimmten Fällen möglich, Ruhezeiten können verkürzt werden. So stellen sich das viele Arbeitgeb

[823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 1

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Bayern-Duo und ein Niedersachse obenauf

Wettbewerb Bei den 39. Deutschen Jugendmeisterschaften kommen die Sieger aus Süd und Nord.

Berlin. Zu den Siegern bei den 39. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen zählen die DEHOGA-Landesverbände Bayern und Niedersachsen. In den Einzelwertungen belegten Hotelfachfrau Katharina Klinger (The Charles Hote

[1609 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Stimmung und Image

Gemeinsamkeiten fangen bei den Grundlagen an. So sind sich die Vertreter des Gastgewerbes nunmehr einig, dass es einen Fachkräftemangel gibt, gegen den etwas getan werden muss. Das ergibt immerhin eine gemeinsame Ausgangsposition. Auch in anderen Pun

[794 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 1

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Zoll sitzt Mindestlohn-Betrügern im Nacken

Kontrollen Bundesweit wurden Betriebe überprüft. Das Gastgewerbe ist unter besonderer Beobachtung.

Köln. Die Finanzkontrolle Schwarzarbeit (FKS) des Zolls hat am 11. und 12. September eine bundesweite Mindestlohnsonderprüfung durchgeführt. Im Fokus standen dabei Branchen, die als besonders anfällig für Verstöße gegen das Mindestlohngesetz gelt

[1632 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 1

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Gewerkschaft kritisiert Ausbildung scharf

DGB-Ausbildungsreport Trotz großer Anstrengungen der Betriebe geben viele Azubis dem Gastgewerbe schlechte Noten.

Stuttgart. Ausbildung ist in diesen Tagen das Branchenthema Nummer eins, und es sorgt mächtig für Aufregung: Zwar weiß noch niemand genau, wie viele Azubis in diesem Herbst wirklich eine Ausbildung im Gastgewerbe beginnen, aber dass es seit 2007 imme

[1667 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Alle Jahre wieder

Pünktlich zum Start des Ausbildungsjahres beginnen die üblichen Rituale. Der DGB bescheinigt der Branche „miserable Ausbildungsbedingungen“, die NGG beklagt einen hausgemachten Fachkräftemangel und der DEHOGA verweist auf positive Entwicklungen und T

[781 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 1

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Nussbaum-Vorstoß sorgt für Wirbel

Ausbildung Prizeotel verdoppelt die Azubi- Vergütung. Darüber ist nun eine heiße Diskussion entbrannt.

Stuttgart. Manch einem blieb nach der Ankündigung von Marco Nussbaum die Spucke weg, das Echo ist geteilt. „Das ist sicher kein zukunftsweisender Ansatz für unsere Branche“, meint Jürgen Gangl, Chef der Hoteldirektorenvereinigung. „Schließlich geht e

[1021 Zeichen] € 5,75

 
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