Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 55 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Können uns nicht mehr selbst versorgen“

NACHHALTIGE FLEISCHBRANCHE

Die weitere Entwicklung der Tierwohlprodukte, Klimaschutz und die geplante Branchenkommunikation beschäftigen den Verband der Fleischwirtschaft (VDF).

[2707 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

Weidetiere nutzen dem Klima

» Weidetiere nutzen dem Klima «

Die Auswirkungen des Fleischverzehrs auf Klima und Gesundheit werden laut Prof. Ederer aus ideologischen Gründen oft übertrieben. Aus wissenschaftlichen Unsicherheiten würden zu oft Gewissheiten formuliert. Beim dfv-Fleischkongress nannte er Argumente für die Weidehaltung von Rindern.

[3237 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Das hätte drastische Folgen“

ZUKUNFT DER TIERHALTUNG

Die Agrar- und Ernährungswirtschaft im Nordwesten Niedersachsens setzt jährlich weit mehr als 50 Mrd. Euro um. Viel hängt dabei an der Fleischwirtschaft.

[2928 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Das ist ein Verrat an den Tieren“

HALBZEIT-ZEUGNIS FÜR DIE AMPEL

Ein Versagen beim Tierschutz wirft der Deutsche Tierschutzbund der Bundesregierung vor.

[2882 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 3

Seite 3

Preisdruck setzt Fleischtheken zu

Frischetheken sind wegen hoher Preise unter Druck. Deutsche kauften zuletzt weniger Fleisch in den Bedienabteilungen des Handels und im Fachgeschäft. Im Jahresverlauf 2023 lag das Minus laut GfK bis Ende Juli bei 6 Prozent gegenüber Vorjahr. Über al

[1017 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 3

Seite 3

Fleischproduktion sinkt weiter

Der Rückgang der Fleischproduktion setzt sich laut Destatis 2023 fort. Besonders Schweinefleisch ging im 1. Halbjahr um 9,4 Prozent in der Menge zurück, während Geflügel stabil bleibt und Rind sogar um 0,9 Prozent wächst. Ob der Vegan-Trend oder die

[449 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir können keine Versuchsstadien bewerten“

NOVEL FOOD-ZULASSUNGEN

Brüssel wird nachgesagt, neuartige Lebensmittel auszubremsen. Die Zahl der Novel Food-Anträge hat sich zuletzt verzehnfacht. Bei In-vitro-Fleisch aber ist die Wirtschaft noch nicht soweit, sagt Wolfgang Gelbmann von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit.

[2839 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 3

Seite 3

Fleischrückgang hilft Veggie nur wenig

Fast einhellig melden das Statistische Bundesamt und die GfK einen Rückgang der Schlachtmengen (minus 8,1 Prozent) und des Fleischkonsums (minus 8,4 Prozent) in Deutschland. Die Fleischproduktion liegt nach sechs Jahren mit Rückgang nun auf dem niedr

[993 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Es ist ein wirkliches Dilemma“

NEW FOOD

Produkte aus Zellkulturen sind auf dem Weg auf die Teller der Welt. Konzerne investieren längst in den USA, Israel und Singapur. Auch Jungunternehmer treibt es ins ferne Ausland.

[2953 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Das hat der Handel zugesagt“

HALTUNGSKENNZEICHNUNG

Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir (Die Grünen) hat seine Eckpunkte für eine staatliche Tier-haltungskennzeichunung vorgestellt. Die LZ sprach mit ITW-Geschäftsführer Robert Römer über die Konsequenzen.

[2786 Zeichen] € 5,75

 
weiter