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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 25

    Regionen & Metropolen

    Hamburg

    Der Norden kürt seine Besten

    Carlsberg-Preis Vier Preisträger sind in Hamburg für ihre erfolgreichen Konzepte ausgezeichnet worden. Mit dabei sind Newcomer und Traditionsbetriebe. Guido Zöllick appelliert an die Politik.

    Volles Haus in der Altonaer Fischauktionshalle in Hamburg: Mehr als 1000 Gäste kamen zum Treffpunkt Nord – der gemeinsamen Veranstaltung der DEHOGA Landesverbände Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein und Niedersachsen. Die Gala

    [2663 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 27

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    Fischküche an der Kieler Förde

    Carlsberg-Preis Küchenchef Niclas Joey Thürlings erhält die Auszeichnung in der Kategorie „Bestes Hotel-Restaurant“ für das Restaurant Riva im Strandhotel Strande. Der Fokus liegt auf hochwertigen Gerichten.

    Strande. Früher galt das Strandhotel als Teil der Partyszene im Ostseebad Strande an der Kieler Förde. Doch seit Lasse Lange das mehr als 100 Jahre alte Traditionshotel vor zweieinhalb Jahren übernommen hat, setzt er auf hochwertige Gastronomie. „Wir

    [3539 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Eike Sadewater und Henri Zipperling, Romantik Hotel Scheelehof, Stralsund

    „Ich hatte echte Zweifel“

    Direktor Eike Sadewater und Küchenchef Henri Zipperling über ihr gastronomisches Konzept, den Michelin-Stern, einen stolzen Oberbürgermeister und ihre Pläne für das Hotel.

    Herr Sadewater, das Restaurant Scheel’s hat vor zwei Wochen den Carlsberg-Preis in der Kategorie Hotel-Restaurant gewonnen. Was bedeutet diese Auszeichnung für Sie? Sadewater: Schlussendlich ist auch diese Auszeichnung eine weitere Würdigung der t

    [7878 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 2

    Diese Woche

    Der Norden feiert seine Besten

    Carlsberg-Preis 2014 Sieger in vier Kategorien. Mehr als 1100 Gäste beim Treffpunkt Nord in Hamburg.

    HAMBURG. Seit zehn Jahren hat die dänische Brauerei Carlsberg einen Sitz in Deutschland. Und genau so lange wird der Carlsberg-Preis vergeben. Mehr als 1100 Gäste waren zu der gemeinsamen Veranstaltung Treffpunkt Nord der DEHOGA Landesverbände Bremen

    [5186 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 6

    Diese Woche

    Konzepte Ostseelounge Dierhagen

    Inspiriert von Heimat und Ferne

    Carlsberg-Preis Seit 2011 kocht Pierre Nippkow in der Ostseelounge. Jetzt hat das Haus eine Auszeichnung als bestes Hotel-Restaurant erhalten.

    DIERHAGEN. Hohe Fenster ermöglichen einen Panorama-Blick aus dem Restaurant auf die Ostsee. Auch Pierre Nippkow kann aus seiner Küche im vierten Stock des Hotels Fischland auf das Meer blicken. „So ein Ausblick ist Luxus“, sagt der 31-jährige Küchenc

    [3583 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2013 Seite 26

    Regional und Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Seine Kochkunst füllt die Betten

    Carlsberg-Preis Bestes Hotel-Restaurant ist das La Belle Epoque im Columbia Hotel Casino Travemünde. In der Küche zaubert 3-Sterne-Koch Kevin Fehling.

    TRAVEMÜNDE. Kevin Fehling fühlt sich mit seinem Restaurant La Belle Epoque eng verbunden. Von mittwochs bis sonntags steht der Küchenchef von den Mittagsstunden bis spät in die Nacht in dem Gourmet-Restaurant des Columbia Hotels Casino Travemünde. „I

    [4179 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 29.09.2012 Seite 27

    Regional und Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Kochen, was vor der Tür wächst

    Carlsberg-Preis „Bestes Hotel-Restaurant“ für Jens Rittmeyer und das Restaurant Kai3 im Budersand Hotel, Golf & Spa Sylt

    HÖRNUM. „Zurück zur Natur“– diesen Aufruf nimmt Jens Rittmeyer, Küchenchef im Gourmet-Restaurant Kai3 im Budersand Hotel, Golf & Spa in Hörnum auf Sylt wörtlich. „Man muss als Koch nutzen, was vor der Haustür wächst“, sagt Rittmeyer, der seit April 2

    [4704 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 29.09.2012 Seite 28

    Regional und Lokal Nord

    Mecklenburg-Vorpommern

    Pommersche Küche lebt neu auf

    Hafenhotel Pommernyacht in Ueckermünde erhält den Carlsberg-Preis in der Kategorie „Bester Traditionsbetrieb“

    UECKERMÜNDE. Der Name des Restaurants Roter Butt ist zugleich Programm: Steinbutt, Flunder, Zander, Lachs – „unser Fisch kommt fast ausschließlich aus dem Stettiner Haff“, sagt Martin Wünscher. Doch der Eigentümer des Hotels Pommernyacht und Küchench

    [3756 Zeichen] € 5,75