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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 18

    Fachthema Küche & Mehr

    Riesling-Perlen aus Mosel-Steillagen

    Verkostung AHGZ-Weinkorrespondent Heinz Feller hat auf der Prowein Erzeugnisse junger Moselwinzer probiert. Hier nennt er seine Favoriten.

    Das geschützte Mikroklima der Flusstäler von Mosel, Saar und Ruwer macht die Gegend zu einer der wärmsten Regionen Deutschlands. Die urzeitlichen Schieferschichten sind der Grundstein für die markant mineralischen Rieslinge der Region. Die Steillagen

    [4599 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 18

    Extra Prowein 2019

    Der Wein ist der Star

    Wegweiser Wohin bei der Prowein? Hier ein paar Tipps, an welchen Ständen sich ein Besuch für Gastronomen und Hoteliers besonders lohnt. Mit dabei: VDP, Bordeaux, Bioland und Südtirol.

    Düsseldorf. Der Gemeinschaftsstand der Vereinigung VDP-Prädikatsweingüter in Halle 14 ist eine bewährte Anlaufstelle. Dort zeigen 128 Mitgliedsbetriebe Flagge – unterstützt von Gerolsteiner. Im Jahr 1997 startete der VDP seine Prowein-Messebeteiligun

    [5554 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 24

    Extra Prowein 2017

    Austern gehen gut mit deutschem Wein

    Foodpairing Am Stand des Deutschen Weininstituts in Halle 11 verbinden sich Austern aus Holland mit deutschen Spitzenweinen zu einer lässigen Liaison.

    Düsseldorf. Prickelnde Weine zu Austern – das ist der Klassiker. Aber muss es immer Sekt sein? Und worauf kommt es bei der Kombination von Sekt und Wein mit Austern an? Das erfahren Gastronomen und Hoteliers am Stand des Deutschen Weininstituts (DWI)

    [2470 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage ProWein Spezial vom 05.03.2016 Seite I

    Pro Wein Spezial

    Die ProWein ist für Profis unverzichtbar

    Fachmesse Am 13. März beginnt die Leitmesse für Wein und Spirituosen in Düsseldorf. Für Gastronomen und Hoteliers ist auch 2016 einiges geboten.

    Gestartet im Jahr 1994 mit 321 Ausstellern und rund 1500 Besuchern hat sich die ProWein bis heute zur Leitmesse der internationalen Wein- und Spirituosenbranche entwickelt. Zur ProWein 2016 vom 13. bis 15. März auf dem Messegelände in Düsseldorf werd

    [4085 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 13

    Kulinarium

    Tolle Weine mit coolem Auftritt

    Weintipps Der AHGZWeinexperte Heinz Feller war auf der Fachmesse Prowein unterwegs. Dort hat er einiges gefunden, womit Gastronomen ihre Gäste überraschen können.

    DÜSSELDORF. Es steigt die Zahl der Erzeuger, die Rosés, Weißherbste und Blanc de noirs nicht mehr nur als Verlegenheitslösung in schlechten Rotweinjahren anbieten. Es werden viel mehr gezielt frische, fruchtbetonte Weine, einerseits für Kenner und Li

    [7238 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2015 Seite 16

    Extra Vorschau Prowein 2015

    Probieren, diskutieren, kaufen, feiern

    Messerundgang Spitzenweine und Craft-Bier beim VDP, Know-how und gute Tropfen aus Baden, Wein-Renaissance in Griechenland, spanische Entdeckungen, Neues aus Frankreich, und Sommeliers laden zum Feiern ein.

    DÜSSELDORF. Für viele Profis aus dem Gastgewerbe ist der Stand der Prädikatsweingüter (VDP) eine der ersten Anlaufstellen bei der Prowein. Mit 132 Ausstellern aus elf Anbaugebieten ist der VDP-Auftritt in Halle 14 der größte deutsche Stand auf der Me

    [6529 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage ProWein Spezial vom 07.02.2015 Seite 3

    ProWein Spezial

    Beim Deutschen Weininstitut geben sich Regionale Helden und die Generation Riesling ein Stelldichein

    Der Messeauftritt des Deutschen Weininstituts (DWI) ist für Gastronomen und Hoteliers, die sich für heimische Weine interessieren, immer eine lohnende Destination. Der neu gestaltete Stand in Halle 13 steht in diesem Jahr unter dem Motto „Regional He

    [1275 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 15.03.2014 Seite 15

    Kulinarium

    Mit Wein Gäste locken

    Fachmesse Die ProWein in Düsseldorf gilt als wichtigste Weinmesse der Welt. Vom 23. bis 25. März können Gastronomen und Hoteliers dort probieren, einkaufen, Kontakte knüpfen und sich weiterbilden.

    DÜSSELDORF. Wein hat in Deutschlands Gastronomie und Hotellerie in den vergangenen Jahren einen immer höheren Stellenwert bekommen. Der anhaltende Trend zu frischen regionalen Produkten und regionalen Küchenkonzepten und der stetige Qualitätszuwachs

    [6761 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 01.03.2014 Seite B2

    ProWein Spezial

    DWI präsentiert deutsche Rotweine

    „Rote Favoriten – Red Favourites“, unter diesem Motto präsentiert das Deutsche Weininstitut (DWI) in diesem Jahr auf der ProWein eine breite Kollektion regionaltypischer Rotweine. Für die Fachbesucher stehen an der DWI-Degustationstheke in Halle 6 in

    [786 Zeichen] € 5,75