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Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2021 Seite 33

Marketing

Shopper über 60 kaufen mehr ein

Im ersten Pandemie-Jahr sind in Deutschland 36,8 Prozent der Online-Einkäufe von FMCG-Produkten auf Verbraucher über 60 Jahren entfallen. Zu diesem Ergebnis kommen die Marktforscher von Nielsen IQ. Das 2020 realisierte Wachstum um einen Prozentpunkt

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2021 Seite 58

Marketing

Amazon & Co. sollen Händlern Zeugnis abverlangen

Vertrieb über E-Commerce-Plattformen setzt künftig Anmeldung im Verpackungsregister voraus – Nachholbedarf bei Online-Retailern

Frankfurt. Eine weitere Novelle des VerpackG bindet E-Commerce-Plattformen in den Kampf gegen Trittbrettfahrerei im dualen System ein.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2017 Seite 41

Umwelt und Verpackung

Einweg und Mehrweg notieren stabil

Berlin. 2016 waren 76,8 (Vorjahr: 76,3) aller in Privathaushalten geleerten Verpackungen alkoholfreier Getränke dem Einwegbereich und 23,2 (Vorjahr: 23,7) Prozent dem Mehrwegbereich zuzurechnen. Dies meldet die Wirtschaftsvereinigung alkoholfreie Get

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2016 Seite 35

Umwelt und Verpackung

Klar abgesteckte Claims mit stabilen Grenzen

AfG-Segment bleibt von Einwegverpackungen dominiert – Trend-Treiber Discount verliert Marktanteil – Marktschau von GfK und Wafg

Berlin/Nürnberg. Das Kräfteverhältnis zwischen den Einweg- und Mehrwegverpackungen alkoholfreier Getränke spiegelt relativ stabile Konsumpräferenzen wider. Fluktuationen gibt es primär im Binnenbereich der Gebindearten.

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Einweg- und Mehrwegquote im Haushaltskonsum AfG Anteile der Verpackungsarten im Haushaltskonsum AfG
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Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 49

Marketing

Deutsche mögen Fleisch und Pasta

Ernährungsreport 2016: Produktqualität besser als ihr Ruf – Tierwohl darf deutlich mehr kosten – Frauen essen gesünder

Berlin. Die Deutschen lassen sich trotz gesundheitlicher Risiken nicht die Wurst vom Brot nehmen. Sie sind aber bereit, für tiergerechte Haltung und Qualität mehr zu bezahlen. Dieser Befund und eine Fülle weiterer für Food-Industrie und LEH relevante Ergebnisse dokumentiert der „Ernährungsreport 2016“, der Anfang Januar vorgestellt wurde. Die LZ hat noch einmal genauer nachgelesen.

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Guter Geschmack ist nicht alles - Entscheidende Faktoren beim Food-Shopping Großes Vertrauen in den LEH - Bevorzugte Einkaufsstätten in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2016 Seite 56

Marketing

LEH bleibt mit Abstand stärkster Presseverkäufer

Branche verkauft fast 50 Prozent aller Zeitungen und Zeitschriften – Ehastra-Jahresbericht der Großhändler

Frankfurt. Der deutsche LEH betreibt ein Drittel aller Presseverkaufsstellen in Deutschland, bestreitet dort jedoch knapp die Hälfte des gesamten Sortimentsumsatzes. Dies belegt die jüngste Einzelhandelsstrukturanalyse des Bundesverbands Presse-Grosso.

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Ein Viertel entfällt auf Supermärkte - Umsatzbedeutung nach Vertriebsstätten 2015
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 042

Ladenbau

Intelligentes Ladenkonzept für den POS von morgen

Im Zukunfts-Store von Serviceplan und Vitrashop verschmelzen stationärer Handel und E-Commerce

München. Mit dem innovativen „Weshop“ wollen die Werbeagentur Serviceplan sowie die Ladenbau-Gruppe Vitrashop den klassischen stationären Einzelhandel richtungsweisend mit moderner Digitaltechnik in Einklang bringen.

[2486 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 42

Ladenbau

Intelligentes Ladenkonzept für den POS von morgen

Im Zukunfts-Store von Serviceplan und Vitrashop verschmelzen stationärer Handel und E-Commerce

München. Mit dem innovativen „Weshop“ wollen die Werbeagentur Serviceplan sowie die Ladenbau-Gruppe Vitrashop den klassischen stationären Einzelhandel richtungsweisend mit moderner Digitaltechnik in Einklang bringen.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2014 Seite 049

Marketing

Stationärer Handel muss mobil machen

Vormarsch webbasierter Versender zwingt zur Modernisierung traditioneller Geschäftsmodelle – Studie von Wieselhuber&Partner

Frankfurt. Die zweite Auflage der „Category Killer“-Studie empfiehlt klassischen Retailern eindringlich eine „stationäre Offensive“ gegen den Ansturm von Amazon & Co. Auf dem Weg zur kraftvollen Retail Brand mit hochattraktivem, emotionalisiertem POS sind entschlossenes Unternehmertum und Innovationsbereitschaft unabdingbar.

[8333 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2014 Seite 49

Marketing

Stationärer Handel muss mobil machen

Vormarsch webbasierter Versender zwingt zur Modernisierung traditioneller Geschäftsmodelle – Studie von Wieselhuber&Partner

Frankfurt. Die zweite Auflage der „Category Killer“-Studie empfiehlt klassischen Retailern eindringlich eine „stationäre Offensive“ gegen den Ansturm von Amazon & Co. Auf dem Weg zur kraftvollen Retail Brand mit hochattraktivem, emotionalisiertem POS sind entschlossenes Unternehmertum und Innovationsbereitschaft unabdingbar.

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