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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 17

    Frischware

    Handwerk spürt Discount-Angebot

    Fleischereien ziehen im Preiswettbewerb den Kürzeren – Betriebsaufgaben mehren sich – Thekengeschäft als Chance

    Frankfurt. Dem deutschen Fleischerhandwerk macht die Konkurrenz der Discounter zunehmend zu schaffen. Auch Probleme bei der Nachfolgeregelung führen dazu, dass immer mehr Verkaufsstellen verschwinden.

    [4091 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 017

    Frischware

    Handwerk spürt Discount-Angebot

    Fleischereien ziehen im Preiswettbewerb den Kürzeren – Betriebsaufgaben mehren sich – Thekengeschäft als Chance

    Frankfurt. Dem deutschen Fleischerhandwerk macht die Konkurrenz der Discounter zunehmend zu schaffen. Auch Probleme bei der Nachfolgeregelung führen dazu, dass immer mehr Verkaufsstellen verschwinden.

    [4091 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 037

    Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

    FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

    Experimentierfeld Theke

    Die Discounter bauen ihre Frischekompetenz bei Fleisch und Wurst aus. Der klassische Lebensmitteleinzelhandel testet Gegenstrategien und setzt wieder mehr auf Bedienung. Trotzdem dürften die Gewinner wieder Aldi und Lidl heißen. Kurt Hoffmann

    [8298 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 21.03.2003 Seite 050

    Journal Report Fleisch- und Wurstwaren

    Zwischen Discount- und Markenstrategie

    Die deutsche Fleischwarenindustrie richtet sich auf schwierigere Zeiten ein. Preisdruck und verschärfter Wettbewerb bei verhaltenem Konsumklima werden in diesem Jahr die Branche belasten. Von Dr. Kurt Hoffmann

    [11267 Zeichen] Tooltip
    SB-Siegeszug - Einkaufsstättenanteile bei SB-Ware

    Bedienungsware als großer Verlierer - Wachstumsraten von Fleischwaren und Wurst in Prozent

    SB-Wurstwaren im Trend - Umsatzentwicklung in Tausend Euro
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 050

    Journal Report Fleisch und Wurst

    Sinkende Preise und kritische Verbraucher

    Die Verbraucher halten sich beim Einkauf von Frischfleisch zurück. Insbesondere Schweinefleisch wird deutlich weniger nachgefragt als im vergangenen Jahr - und das bei einem durchschnittlichen Preisrückgang von elf Prozent. Der Lebensmittel-Einzelhandel kann unterdessen im Frischfleischgeschäft wieder Marktanteile zurückerobern. Von Manfred Rausch

    [7638 Zeichen] Tooltip
    Private Nachfrage ist zurückhaltend - Mengenmäßige Veränderungsraten gegenüber Vorjahr

    SB-Ware nimmt Theke Anteile ab - Wachstumsraten bei Fleisch- und Wurst
    € 5,75