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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 14

Frischware

Fangquoten

Weiterhin kein Hering aus der Ostsee

Die gezielte Fischerei auf Dorsch und Hering bleibt nach Beschluss des EU-Agrarrates in der westlichen Ostsee weitestgehend geschlossen. Die Fangmengen für Scholle bleiben unverändert; Sprottenfischer müssen mit 10 Prozent niedrigerer Anlandung klark

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 18

Frischware

Vermarkter kritisieren Fischereipolitik

Kleinere Fangmengen für Hering und Makrele gefordert – Händler sehen Nachhaltigkeitsziele in Gefahr

Führende Einzelhandelskonzerne verlangen von der kommenden Konferenz der europäischen Fischereiminister geringere Fangquoten für Hering, Makrelen und Blauen Wittling. Es drohten Einkaufsembargos.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 16

Frischware

Fangquoten

Weniger Schollen aus der Nordsee

Der Deutsche Fischereiverband kritisiert die neuen EU-Fangquoten für die westliche Ostsee und beziffern die Umsatzverluste auf mehrere hundert Mio. Euro. Die Fischer dürfen im nächsten Jahr 10 Prozent weniger Schollen und 25 Prozent weniger Kabeljau

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2021 Seite 22

Frischware

Aalfischerei ist bald Geschichte

Der Internationale Rat für Meeresforschung (ICES) hat sich für eine vollständige Schließung der Aalfischerei in sämtlichen Habitaten ausgesprochen. Darauf hat das Thünen-Institut (TI), das zur Bestandssituation des Europäischen Aals forscht hingewies

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 18

Frischware

Fangquoten

Berlin ist nicht einverstanden

Die EU plant eine weitere Reduzierung der Fangmengen in der westlichen Ostsee für Hering um 50 Prozent und für Dorsch um 88 Prozent. Seit 2017 wurde der Heringsfang in dem Gebiet bereits um 94 Prozent verringert. Doch nun verweigert Deutschland den S

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2020 Seite 22

Frischware

EU-Vorschlag für neue Fangquoten

Brüssel. Für den Atlantik und die Nordsee hat die EU-Kommission den Mitgliedstaaten jetzt Vorschläge für die Fischfangquoten für das Fischereijahr 2021 gemacht. Sie bilden die Grundlage für die Verhandlungen des EU-Fischereiministerrats, der am 15. u

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2020 Seite 16

Frischware

Ostsee-Hering vor dem Kollaps

Kiel. Eine vorübergehende Einstellung jeglicher Fischerei auf Dorsch und Hering haben Wissenschaftler des Geomar Helmholtz-Zentrums für Ozeanforschung vorgeschlagen, um einen „drohenden Kollaps“ dieser Bestände in der westlichen Ostsee abzuwenden. La

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 20.12.2019 Seite 14

Frischware

Fischerei

EU einigt sich auf Nordsee-Quoten

Brüssel. Die EU-Fischereiminister haben sich auf neue Fangquoten für die Nordsee für das kommende Jahr geeinigt. Wie das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft mitteilt, müssen Fischer dort künftig mit deutlich niedrigeren Kabeljau- (min

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2019 Seite 18

Frischware

Weniger Hering und Dorsch

Luxemburg. Deutsche Ostsee-Fischer müssen sich im kommenden Jahr auf deutliche Einschränkungen einstellen. Die erlaubten Fangmengen für Hering und Dorsch in der westlichen Ostsee werden deutlich gesenkt, wie nach dem Treffen der EU-Fischereiminister

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2019 Seite 17

Frischware

Klöckner verspricht Fischern Beihilfen

Sassnitz. Julia Klöckner will den Küstenfischern an der Ostsee zur Seite springen: Die Bundeslandwirtschaftsministerin hat angekündigt, finanzielle Hilfen bereitzustellen, sollte es tatsächlich zu den angekündigten Fangverboten kommen. Im Gespräch is

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