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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 11.06.2016 Seite 14

Fachthema Mineralwasser, Säfte & Co.

Drei Fragen an

Heiner Wolters, Geschäftsführer der Fachingen Heil- und Mineralbrunnen GmbH

1. Das richtige Wasser zum Wein – gibt es da eine Faustregel? In jedem Wein, vor allem im Weißwein, ist in unterschiedlich hoher Konzentration Weinsäure enthalten. Sie schlägt mitunter buchstäblich auf den Magen. Genau dies kann ein Wasser verhind

[1514 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 015

Plus Wasser, Saft & Co.

Natur im Glas

Alkoholfreie Getränke Weniger Kohlensäure, mehr Bio

Die Tendenz ist beständig. Stilles Mineralwasser wird immer beliebter, auch wenn Wässer mit viel und wenig Kohlensäure noch einen Anteil von rund 85 Prozent des Absatzes halten, wie der Verband Deutscher Mineralbrunnen (VDM) meldet. Das bestätigen auch A

[2691 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 016

Plus Wasser, Saft & Co.

Wasser ist der ideale Tischpartner

Mineralwasser Die aktuellen Produkte glänzen mit edlen Gastronomie-Flaschen. Sie empfehlen sich für regionale Konzepte und als Weinbegleiter.

Mineralwasser ist gefragt wie nie zuvor. Und Gastronomen haben längst die geschmackliche Vielfalt der verschiedenen Brunnen entdeckt, die es ihnen ermöglicht, die verschiedensten Trinkanlässe zu finden. Ob als Durstlöscher, als Begleiter zu Wein oder Kaf

[4054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 017

Plus Wasser, Saft & Co.

Interview: Holger Pfeiffer, Direktor Innovationsmanagement, Bitburger Braugruppe

„Stolz auf die kurze Zutatenliste“

Der leitende Innovationsmanager bei Bitburger über das Besondere an dem neuartigen Getränk Malvit und den Unterschied zur Fassbrause.

[3505 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 17

Plus Wasser, Saft & Co.

Interview: Holger Pfeiffer, Direktor Innovationsmanagement, Bitburger Braugruppe

„Stolz auf die kurze Zutatenliste“

Der leitende Innovationsmanager bei Bitburger über das Besondere an dem neuartigen Getränk Malvit und den Unterschied zur Fassbrause.

[3505 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 018

Plus Wasser, Saft & Co.

Sinalco stärkt Gastro-Geschäft

Die Deutsche Sinalco richtet ihr Gastronomiegeschäft durch die Vergabe von Konzessionen strategisch neu aus. Erster Schritt war die Unterzeichnung einer längerfristigen Vereinbarung mit der Vivaris Getränke GmbH&Co. KG, einer Tochtergesellschaft der Bere

[682 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 018

Plus Wasser, Saft & Co.

DREI FRAGEN AN

Florian Oberndorfer

1. Im Wirtshaus in der Au bieten Sie Bio-Kracherl, also Bio-Limonaden, in interessanten Sorten wie Apfel-Waldmeister oder Himbeer-Rhabarber. Sind die selber gemacht? Ein Bio-Bauer aus dem oberbayerischen Piding stellt sie exklusiv für uns her. Wir hab

[1486 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 019

Plus Wasser, Saft & Co.

Erfrischung aus der Region

Praxisbeispiel In Berlins Hotel Krone Lamm im Schwarzwald kommt fast alles aus der Region, auch die alkoholfreien Getränke.

Gleich zwei Hotels an einem Standort, eingebettet in eine wildromantische Natur – das ist Berlins Hotel Krone Lamm im baden-württembergischen Bad Teinach-Zavelstein im Nordschwarzwald. Geboten wird eine gelungene Mischung aus Wellness und Kulinarik. Mal

[3533 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 07.06.2014 Seite 020

Plus Wasser, Saft & Co.

Ein sanft sprudelndes Vergnügen

Limonaden und Schorlen Die bei Kindern beliebte Limo ist erwachsen geworden – und Fruchtsaft-Schorlen werden zu Botschaftern für Regionalität.

„Unsere hausgemachte Limonade wird aus einem Ansatz von Ingwer, Limette und Zitronengras gekocht und dann mit Cranberry- oder Rhabarbersaft abgeschmeckt“, berichtet Betriebsleiterin Anja Kujus vom Münchner Restaurant Theresa. „Gerade mittags wird dies se

[5390 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2013 Seite 013 bis 014

Fachthema Alkoholfreies Bier

Es schmeckt auch ohne Prozente

Marktübersicht Das Alkoholfreie ist nicht mehr nur für Autofahrer. Sein Geschmack wird immer besser. Interessant für Sportler: Isotonische Eigenschaften.

Der Bierkonsum verändert sich. Der Anteil der alkoholfreien Biere am Gesamtmarkt ist in den vergangenen Jahren deutlich gestiegen, so der Deutsche Brauer-Bund. Lag er 2008 noch bei 2,77 Prozent, stieg er im vergangenen Jahr bereits auf 4,29 Prozent. 10 P

[4656 Zeichen] € 5,75

 
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