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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2013 Seite 15

    Plus Alkoholfreie Getränke

    So erfrischen Wirte ihre Gäste

    Alkoholfreie Getränke Der Markt ist bunt und bietet für jedes Gastro-Konzept etwas / Fassbrause im Trend

    In der Gastronomie punktet Alkoholfreies immer mehr. Das gilt vor allem für Mineralwasser. Gesundheitsbewusste Gäste schätzen es als leichte Erfrischung, solo oder als Weinbegleiter, zum Essen oder als modernen Durstlöscher zwischendurch. Und kaum ei

    [3718 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2013 Seite 16

    Plus Alkoholfreie Getränke

    Die Wasserwelle rollt weiter

    Mineralwasser Das Getränk ist ein wichtiger Umsatzbringer und die ideale Ergänzung zum Wein. Regionalität immer gefragter.

    „Der Wasserboom hat exzentrische Züge“, klagte der Gourmetkoch Bernd Bachofer im vergangenen Jahr gegenüber der AHGZ. Ganz anders der saarländische Wassersommelier Armin Schönenberger: „Da mag man noch so ein Gourmet sein – das Wasser ist den meisten

    [4742 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2013 Seite 16

    Plus Alkoholfreie Getränke

    Kühle Verführer

    Eistee Das Angebot wächst / Kräuter-Rezepturen sind in

    Hausgemachten Eistee in 13 Sorten bietet das Forum Restaurant und Café in München. „Grundsätzlich erkennen wir einen klaren Trend in Richtung alkoholfreie Getränke“, sagt Geschäftsführer Martin Kolonko. Aus ganzen Teeblättern gebrüht, natürliche

    [1572 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2013 Seite 17

    Plus Alkoholfreie Getränke

    Spritzigkeit kennt keine Grenzen

    Limonaden und Schorlen Die Gäste lieben dezent süße Kreationen mit hausgemachtem Touch. Die Hersteller haben sich einiges einfallen lassen.

    „Unsere hausgemachte Limonade ist eine Kreation unseres Barchefs und besteht unter anderem aus Zitronensaft, Limonenjuice, Zuckersirup und aromatisiertem Sodawasser“, erläutert Christian Lohse, Küchenchef im Sternerestaurant Fischers Fritz im Hotel R

    [4556 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2013 Seite 19

    Plus Alkoholfreie Getränke

    Flüssige Früchte im Glas

    Säfte und Smoothies Die Auswahl ist immens und die Rezepturen werden immer raffinierter. Exotische Varianten und Biosorten liegen im Trend.

    „Wir setzen unseren hohen Qualitätsanspruch in allen Bereichen fort, deshalb gibt es bei uns auch frisch gepresste Säfte“, sagt Jürgen Sperber vom der Stuttgarter Restaurant Meatery. „Wir wollen ebenfalls im nicht-alkoholischen Segment überzeugen und

    [4243 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2013 Seite 20

    Plus Alkoholfreie Getränke

    Erfrischung aus dem Braukessel

    Fassbrause Nostalgisch, aber kein bisschen altmodisch kommt der wiederentdeckte Klassiker daher.

    Der sinkende Bierausstoß hat es wohl möglich gemacht: Immer mehr Brauereien entdecken die Fassbrause wieder. Mit dabei ist jetzt auch Bitburger. Hergestellt ist Bitburger Fassbrause auf Basis eines Malzextrakts, gedacht ist sie als Erfrischungsgeträn

    [4121 Zeichen] € 5,75