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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 1

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Kröger: „Wir sind keine Gauner“

HANNOVER. Sein Wort klingt wie Donnerhall. Wenn Hermann Kröger einen von der Politik zu verantwortenden Missstand anprangert, der Wirten und Hoteliers das Leben schwer macht, schont der Präsident des DEHOGA Niedersachsen nichts und niemanden. Seine K

[768 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 1

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Editorial

Politik vergisst die Menschen

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Was sagen Mitarbeiter in der Gastronomie und Hotellerie zur Höchstarbeitszeit von 10 Stunden? Unsere Redakteurin Alexandra Leibfried hat mit Beschäftigten über diese Problematik gesprochen und dabei Erstaunliches herausgefunden: Für viele wird das Le

[1392 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 1

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Doku-Pflicht bleibt

Mindestlohn Politik bessert nicht nach / Wirte-Protest

BERLIN/STUTTGART. Die Dokumentationspflicht bleibt wie sie ist. Das hat der Koalitionsausschuss am vergangenen Sonntag in Berlin beschlossen. Sie sei angemessen, das Gesetz ein Erfolg, sagte Bundesarbeitsministerin Andrea Nahles im ZDF. Das Gastg

[1913 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 1

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Editorial

Kraftvolles Signal

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Was Lokführer können, können Wirte auch: Mit Protestaktionen auf ihre Probleme aufmerksam machen. Die Wirte senden gerade per Demonstration Hilferufe an die Politik. Tausende Gastgeber versammelten sich in München, um gegen Bürokratismus Stellung zu

[1386 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 1

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Arbeitswillen nicht abtöten

Stuttgart. Das Mindeslohngesetz bleibt nach wie vor ein rotes Tuch. Unternehmer wie Ernest Kraft vom Hotel Die Hirschgasse in Heidelberg sind überzeugt: Nicht der Mindestlohn bedroht die Gastronomie, sondern „die Kombination aus Dokumentationspflicht

[804 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 1

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Brandl: „Demo ist ein Hilferuf“

MÜNCHEN/STUTTGART. Gestandenen Bayern sagt man eine unerschütterliche Bierruhe nach. Aber irgendwann ist dann Schluss mit lustig. „Wir wollen für unsere Gäste da sein, statt Formulare auszufüllen“, wettert DEHOGA- Bayern-Präsident Ulrich Brandl im Ga

[817 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 1

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Hotelchefin klärt Gäste auf

STUTTGART. Darauf muss man erst einmal kommen. Martina Haver-Franke vom Romantik Hotel Reichshof in Norden informiert ihre Gäste darüber, welchen Widrigkeiten Hotellerie und Gastronomie derzeit ausgesetzt sind. Ihre kleine Broschüre, die sie im Reich

[986 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 04.04.2015 Seite 1

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Arbeitszeitkonten für Mitarbeiter

STUTTGART. Dass der Mindestlohn zum 1. Januar 2015 Gesetz werden würde, konnte Otmar Mutzenbach damals nicht ahnen. Aber durch einen Führungswechsel begünstigt, hat der Geschäftsführer der Weissen Bräuhäuser München und Berg am Laim bereits 2008 bego

[1003 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 04.04.2015 Seite 1

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Wirte sehen sich bedroht

Mindestlohn-Bürokratie DEHOGA-BaWü befragt 1800 Betriebe

STUTTGART. Kürzere Öffnungszeiten, Einschränkungen beim Angebot und Preiserhöhungen – so wirkt sich nach einer Umfrage des DEHOGA Baden-Württemberg das Mindestlohngesetz aus. Knapp 1800 Betriebe hatten sich im Februar und März an einer Umfrage beteil

[2042 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 1

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Stechuhr diktiert Geselligkeit

STUTTGART. Seit knapp drei Monaten ist das Mindestlohngesetz in Kraft und noch immer ebbt die Flut der Empörung nicht ab. Nicht der Mindestlohn per se treibt Gastronomen wie Bernhard Rothenberger um, sondern die damit einhergehende Dokumentation der

[902 Zeichen] € 5,75

 
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